?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Интернет-платформа "Ушахиди", придуманная в Кении и спасшая множество жизней во времени землетрясения на Гаити и в Чили, заработала в России.

Специалисты Гарварда и российские общественные деятели запустили специальный сайт, с помощью которого по сообщениям очевидцев, журналистов, специалистов можно воссоздать реальную ситуацию с пожарами в России: понять, где что горит, кому какая нужна помощь, где пункты оказания этой помощи.

Без ваших сообщений эта карта не будет полной, а значит — какие-то люди могут оказаться в беде.

http://russian-fires.ru



Спасибо ребятам, которые это осуществили.

Core team:
Алексей Сидоренко altz_gamer

Гриша Асмолов pustovek
Павел Сутырин spacediver
Валерий Ильичёв
Лев Звягинцев
Юрий Федосеев
Александр Курач
Марина Литвинович abstract2001
Владимир Ивлев

Модераторы:
gua_nyin
Андрей Павлов
Антон
Зоя Меньшова

Еще помогли советами и делами:
Хабрахабр: The_Man (иконки и первое лого)
Forastero (он же lokich)
olegpronin, unxed, snipe (все пользователи Хабрахабра).
Дмитрий А.
Антон Рубан
Евгений Сыромятников (esyr) – предоставляет новый хостинг.



Такси без оплаты по времени: такси москва.
promo novayagazeta 14:01, sunday 4
Buy for 5 000 tokens
У подсудимых по делу Немцова начали сдавать нервы, а судебное следствие выявило новые следы, оставленные так и недопрошенным Русланом Геремеевым. На этой неделе процесс по делу об убийстве Бориса Немцова пошел с полной силой. Свои доказательства невиновности представляла защита Темирлана…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
altz_gamer
Aug. 3rd, 2010 07:43 am (UTC)
спасибо!
novayagazeta
Aug. 3rd, 2010 07:50 am (UTC)
это вам спасибо. как правильно ссылку на тех, кто это придумал, дать?
altz_gamer
Aug. 3rd, 2010 08:08 am (UTC)
В ближайшее время Гриша Асмолов сделает страницу с благодарностями.

Core-team, кроме меня это
Гриша Асмолов pustovek
Павел Сутырин spacediver
Валерий Иличев
Юрий Федосеев
Александр Курач
Марина Литвинович abstract2001
Владимир Ивлев

Модераторы:
gua_nyin
Андрей Павлов
Антон
Зоя Меньшова

Еще помогли советами и делами:
Хабрахабр: The_Man (иконки и первое лого)
Forastero (он же http://lokich.livejournal.com/profile)
olegpronin, unxed, snipe (все пользователи Хабрахабра).

(Deleted comment)
nika_journalist
Aug. 3rd, 2010 11:29 am (UTC)
Вот по этой карте хорошо видно, что в Самарской области спокойная обстановка. Надо ткнуть в нее носом наших крикунов, которые уже задолбали всех обвинениями против губернатора, который якобы "прозевал" пожар в Тольятти и Самарской Луке. Стоило Артякову на несколько дней выехать на отдых, и тут же пошла волна негатива.
novayagazeta
Aug. 3rd, 2010 12:54 pm (UTC)
так из отпуска пора, в поле, нет?
pustovek
Aug. 3rd, 2010 12:41 pm (UTC)
Спасибо!
novayagazeta
Aug. 3rd, 2010 12:54 pm (UTC)
алаверды)
voron_vg
Aug. 6th, 2010 12:44 pm (UTC)
http://raionka.perm.ru/news/2010/07/27/557/

Подмосковные власти врут про торфяные пожары и москвичам, и Путину

Практически супер-идею по поводу борьбы с торфяными пожарами попытались, мягко говоря, «впарить» премьеру Путину власти Московской области.

Оказывается, чтобы избавить столицу от ежегодного летнего смога, надо сделать почти как в песне про «Остров невезения»: нам бы все торфяники взять и обводнить. Пять районов с торфяными месторождениями да по 4,5 миллиарда рублей на каждый, – прикинул губернатор Московской области Борис Громов, но Владимир Путин посчитал итоговую сумму быстрее: «Порядка 20-25 миллиардов рублей. Хорошо, мы еще вернемся к этому вопросу…»
Между тем, чины от МЧС и правительства Подмосковья не могут не знать о том, что технология 100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность в Удмуртии, в Новосибирской области, даже по месту разработки – в Пермском крае. 15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии… всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой. Почему – и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.
А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой. Процитируем Владимира Сретенского:
- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…

Raionka.perm.ru@ya.ru
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel