?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, на которую Россия наложила вето, внесли, чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую риторику в западных СМИ, заявил президент России Владимир Путин, выступая на экономическом форуме «Россия зовет».

По словам главы государства? Россия заявила о своей готовности поддержать инициативу спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о выводы боевиков из Алеппо, что «было воспринято положительно французской стороной», передает РИА Новости.

«Мы ждали дальше совместной конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза. Потом глава МИД Франции улетел из Москвы в Вашингтон. На следующий день вышли с господином (госсекретарем США Джоном, — ред.) Керри, обвинили Россию во всех смертных грехах. Никто не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили резолюцию СБ, явно ожидая нашего вето», — добавил Путин.

По его словам, это было сделано не для того, чтобы резолюция прошла, поскольку инициаторы внесения знали позицию России, «а для того, чтобы получить это вето».

«А зачем? Чтобы обострить ситуацию, раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ, обманывая свое население и своих граждан», — отметил российский лидер.

Путин, говоря о давлении на Россию в рамках сирийского урегулирования, подчеркнул, что шантаж в отношении Москвы никогда не пройдет. По словам президента, Россия хочет идти по пути поиска компромиссов, а шантаж может привести только к потере экономических партнеров.

«Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой великой страной, как сша, ведущей экономикой мира», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях из-за Сирии и изоляции России, президент заявил, что любые ограничительные меры негативно сказываются на экономическом положении обеих сторон.

«Да у них моторесурсов и бензина не хватит нашу границу объехать! Какая изоляция?», — заявил Путин.

Кроме этого Путин заявил, что Россия знает, кто нанес удар по гумконвою близ Алеппо.

«Мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — добавил президент России, отметив, что «американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

promo novayagazeta 14:01, sunday 4
Buy for 5 000 tokens
У подсудимых по делу Немцова начали сдавать нервы, а судебное следствие выявило новые следы, оставленные так и недопрошенным Русланом Геремеевым. На этой неделе процесс по делу об убийстве Бориса Немцова пошел с полной силой. Свои доказательства невиновности представляла защита Темирлана…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
klausnick
Oct. 12th, 2016 01:30 pm (UTC)
Вето как компромисс.
dutchman07
Oct. 12th, 2016 01:41 pm (UTC)
Вето положено на бескомпромиссную резолюцию. Компромисс нужно было искать на стадии её составления.

Очевидно что сегодня не может быть никакой резолюции по Сирии без учёта поправок России, но их не торопятся учитывать.
dims12
Oct. 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
Весь мир хочет очернить Святую Русь и её Сияющего Национального Лидера -- просто бесы какие-то! Россия опять одна против всего зла в мире!
dutchman07
Oct. 12th, 2016 01:42 pm (UTC)
Не весь мир. Китай воздержался при голосовании за французскую резолюцию и голосовал вместе с Россией (было 4 голоса) за российскую. А вес Китая сейчас не меньше чем вес США.
SbstnPereira
Oct. 12th, 2016 01:42 pm (UTC)
никакого праздника!
novayagazeta
Oct. 14th, 2016 08:50 am (UTC)
а на какой праздник Вы рассчитывали?
living999999999
Oct. 12th, 2016 01:46 pm (UTC)
О как заголосил,это не сырьем барыжить,тут и по морде огрести недолго.
critical_errorr
Oct. 12th, 2016 01:53 pm (UTC)
В смысле - истерика Путина является антироссийской?
Или чо?
f_l_o_e
Oct. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных, бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях, нарушенных договорах. Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься было почти невозможно. То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники.
mealog1
Oct. 12th, 2016 02:26 pm (UTC)
Антипутинская риторика нарастает.
mudolog
Oct. 12th, 2016 02:55 pm (UTC)
Когда Россия вносит в ООН мудорезолюции, заведомо зная, что США и их союзники наложат вето, это не нагнетание антиамериканской истерии, а просто показать, какие мы умные и справедливые. Собственному народу показать. Потому что все остальные положыли на нас с прибором...
akitos
Oct. 12th, 2016 05:48 pm (UTC)
а что там с согласием ООН по поводу бомбардировок Югославии, Ирака, Ливии?
только ли Россия?
Быть может вы не видите главного, некоторые страны имеют свое мнение, отлично от США, и они бы хотели внимания к своему мнению.
novayagazeta
Oct. 13th, 2016 07:53 pm (UTC)
а когда так же поступает Франция - это что?
aguitar_lord
Oct. 12th, 2016 02:58 pm (UTC)
Какого там моторесурса и бензина не хватит?
Что за бред... Это верная цитата?
alexeyrakin
Oct. 12th, 2016 06:18 pm (UTC)
..."Мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне", но никому не расскажем. Потому, что " мы хотим иметь отношения дружеские с такой великой страной, как сша, ведущей экономикой мира"...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel