?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Санкт-Петербургской епархии предлагают обязать турфирмы, которые водят в храм платные экскурсии, отчислять Исаакиевскому собору процент выручки. Об этом «Российской газете» сообщил наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий.

«Турфирмы, за деньги приводящие их в собор, пусть отчисляют храму какой-то процент своей выручки, чтобы средства на его реставрацию собирались не только от молящихся, но и от туристов», — заявил он.

Кроме того, платной предлагается оставить обзорную площадку города, открывающуюся с колокольни Исаакиевского собора.

Назарий привел в пример Александро-Невскую лавру, которая получает небольшой процент от турорганизаций, что становится прибавкой к доходу для содержания памятника. По мнению епископа, в тех реставрациях, которые делаются за государственный счет, «почти всегда накручено три цены».

«Там, где на реставрацию одного объекта в Исакиевском соборе потратили с их же слов 48 миллионов, мы бы, полагаю, уложились вдвое меньше. Церковь — хороший хозяин — и три цены за одну работу не даст», — отметил Назарий.

Он также предложил разделить в Исаакиевском соборе полномочия церкви и культуры.

«Когда церковь совершает богослужения, вход для любого человека (и обычного туриста и паломника) бесплатный, но при этом никаких туристических групп с параллельным звучанием громкоговорящих экскурсоводов, которые шумят и мешают службе. То есть это вопрос одновременного звучания в храме богослужения и громкоговорящего туристического сопровождения. Приоритет в этом случае однозначно за богослужением», — считает епископ.

В понедельник стало известно, что 11 февраля сторонники передачи Исаакиевского собора РПЦ намерены провести крестный ход в центре Санкт-Петербурга. Заявку на мероприятие подал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее на Марсовом поле в Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Она состоялась в формате встречи с депутатами, поскольку власти не согласовали митинг.

Как рассказал в беседе с «Новой» Борис Вишневский, мероприятие собрало около 5–8 тысяч человек, прошло спокойно и «исключительно удачно». Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ объявили о начале кампании гражданского сопротивления и о выдвижении инициативы по проведению референдума.

О том, что власти Петербурга намерены передать Исаакиевский собор в пользовании РПЦ сроком на 49 лет стало известно ранее в январе. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что собор при этом сохранит функции музея.

Общественность Санкт-Петербурга выразила несогласие с решением властей. В частности, против передачи собора РПЦ выступил Союз музейных работников.

promo novayagazeta 13:01, monday 5
Buy for 5 000 tokens
Откровения Александра Лебедева о коррупции, миллиардных аферах и «грязных деньгах», которые пахнут кровью. Мемуары нашего коллеги Александра Лебедева, которые после сложной юридической экспертизы решилось-таки опубликовать крупнейшее российское издательство «ЭКСМО», уже…

Comments

zampotehkenguru
Jan. 31st, 2017 01:19 am (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
А ещё у них айфонов не было, чтобы с них читать.

Интересный у вас способ оправдывать массовые расстрелы русского духовенства. Как говорится, по вере вашей да будет вам.
kgb_seal
Jan. 31st, 2017 10:23 am (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Религиозные мракобесы были вдохновителями белого террора и кулацкой подрывной деятельности, поэтому к большевикам у меня претензия одна - мало их стреляли.
zampotehkenguru
Jan. 31st, 2017 11:11 am (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Белый террор, в отличии от Красного - это не государственная политика, а пропагандистский штамп, так как у Белого движения не было ни постановлений о белом терроре, ни органов власти их осуществляющих, были лишь преступления отдельных командиров, но всё Белое движение за них ответственности не несёт.

А вот Красный террор был государственной политикой, организован сверху - постановлениями Совета народных комиссаров, были организованы органы власти занимающиеся Красным террором - Чрезвычайная комиссия, и следовательно ответственность за него несут захватившие власть красные террористы.
kgb_seal
Jan. 31st, 2017 01:07 pm (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Это были не "красные террористы", а работяги, которых задолбали буржуи и попы.
zampotehkenguru
Feb. 1st, 2017 01:11 am (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Вообще-то Ленин был тунеядцем, а не работягой, жил на пенсию мамы - Марии Бланк и доходы от имения.
kgb_seal
Feb. 1st, 2017 04:34 pm (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Всё с вами ясно (только вы упомянули слово "бланк") - кругом жидомасоны, царь-император и прочая и прочая и прочая...Булкохруст такой булкохруст...
Да если бы не Ленин, вы бы не то что писать, читать бы не умели.
Горбатились где-нибудь в селе на кулака-мироеда (если б не умерли в детстве) по 16 часов в сутки без выходных, отпусков и больничных.
zampotehkenguru
Feb. 2nd, 2017 10:46 am (UTC)
Re: При царе храмов было 54 000, после большевиков - 6 000
Что, не нравится слушать правду о том, как Мария Бланк занималась спонсорством терроризма?

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel