?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Рэй Дэвис, Серджио Пиццорно и другие

                                     
                                                                                                                                                                                    Getty


Рэй Дэвис получил титул рыцаря за заслуги в области искусства, церемония посвящения ритм-гитариста, вокалиста и автора песен The Kinks прошла в Букингемском дворце 16 мая. «Я чувствую удивление, смирение, радость и смущение, думая об этом. Я принимаю эту награду в честь своей семьи и тех, кто любит нашу музыку, и в честь тех, кто вдохновил меня на занятие творчеством», - признался Дэвис. Его первый сольный альбом за последние десять лет под названием «Americana» выйдет 21 апреля.



Серджио Пиццорно рассказал о том, что новый альбом Kasabian получился весьма оптимистичным по своему характеру из-за его неприятия окружающей действительности и демонов, которые свалились на голову Тому Мейгану. «Том был очень рад тому, что наш альбом получился именно таким. Он должен спасти гитарный рок, который сейчас находится в бездне, и попросту исчез. Все самые замечательные песни альбома были написаны специально для Тома, из-за той ситуации, в которую он попал. У него слишком открытое сердце, и он глубже всех остальных чувствует боль. Но именно поэтому люди полностью доверяют ему. Он может стоять перед сотней тысячи человек, и каждый из них уйдет после концерта куда менее одиноким, потому что Том показал им свою боль и свой страх. Мы всегда стараемся быть на сцене настоящими, но Том – он действительно самый настоящий человек из всех нас». По словам Тома Мейгана, весь прошлый год стал для него одним сплошным кошмаром после внезапной смерти его близкого друга.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


The xx дали серию концертов под названием «Night + Day», на каждом из которых выступил музыкант, имя которого не было известно заранее. Группа впервые дала три таких концерта в 2003 году, с тех пор это стало традицией. На последнем, седьмом по счету, выступлении в O2 Academy Brixton в Лондоне The xx вместе с Флоренс Уэлч исполнили песню Florence and the Machine «You Got The Love». Все концерты были посвящены выходу нового альбома группы «I See You».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Muse продолжают запись нового альбома в студии AIR Studios, расположенной в Лондоне. Именно в ней группа записала большинство песен для альбомов «Absolution», «The 2nd Law» и «Drones». По словам Мэтта Беллами, за последние несколько месяцев Muse записали три новых песни и множество демо-записей. Группа выступит в качестве хедлайнера на фестивале Reading & Leeds вместе с Kasabian и Эминем.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Согласно опросу, проведенному Королевским Альберт-холлом, самым любимым саундтреком среди англичан стала музыка к фильму «Титаник», написанная композитором Джеймсом Хорнером. «Эту музыку очень трудно забыть, она носит весьма личный характер, и при этом обладает фантастической возможностью вызывать у зрителей самые глубокие эмоции», - считает художественный директор Альберт-холла Люси Нобл. По ее словам, саундтрек к фильму намного опередил все остальные, названные во время опроса.



                                                                                                                                                                   Павел Костенко

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel