?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Версия Юлии Латыниной: Главный мотив двух убийств — «честь мундира».


Фото: РИА Новости

В центре Киева, по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым, был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, сбежавший недавно в Украину со своей супругой Марией Максаковой и немедленно принявшийся раздавать интервью о кровавой сути путинского режима.

Вороненков — это второй Литвиненко.

Разумеется, я понимаю, что Денис Вороненков — не ангел. Что на нем пробы негде ставить. Что количество кинутых партнеров, отжатых денег, провернутых афер там просто зашкаливает.

Но и Литвиненко, извините, тоже был не ангел. Теперь, когда после его убийства прошло столько лет, и правило aut bene, aut nihil уже перестало действовать, об этом тоже можно говорить открыто. Александр Литвиненко был плоть от плоти мелко коррумпированного ФСБ 90-х годов, который поставил не на того нанимателя — Бориса Березовского, и, сбежав в Лондон, вместо того, чтобы честно рассказать о своем боевом пути, принялся сочинять для «Кавказ-центра» тексты о Путине-педофиле, о том, что за датскими карикатурами на Мухаммеда стояли российские спецслужбы, о том, что российских заложников в Ираке обезглавили лица «славянской национальности».

Литвиненко остался плоть от плоти ФСБ — его методы, его приемы, только со знаком, измененным на 180 градусов.

То же самое Вороненков. Еще недавно он был частью режима: того самого аппарата силовиков, которые, как вампиры, сосут издыхающий российский бизнес, зарабатывают не на производстве, а на отжиме, делают черное белым, верхнее нижним, и в процессе добывают из перемолотых ими судеб настоящую, неподдельную, долларовую зелень. Он имел несчастие принадлежать к проигравшей фракции, сбежал на Украину, объявил себя борцом за свободу, и начал рассказывать все, что, по его мнению, хотелось слышать его новым друзьям.

Его рассказы были интересны и занимательны, но страдали тем же фундаментальным пороком, что и рассказы Литвиненко или Пугачева. У этих людей в принципе отсутствует представление об объективной реальности. Реальность — это то, что в настоящий момент было выгодно автору.

С Литвиненко его роднит и еще один момент: оба они были силовики. В качестве таковых они воспринимались, как предатели. Надобно сказать, что перебежчиков из спецслужб вообще во всем мире не любят: Ричард Томлинсон, рассказавший о буднях МИ6, тоже нажил себе неприятностей на свою голову.

В КГБ же существует долгая и почетная история обращения с предателями, начатая в 1930-х годах убийствами Игнатия Рейсса и Вальтера Кривицкого, — сотрудников НКВД, ужаснувшихся сталинским чисткам и выбравших свободу.

В том, что Вороненков был смертельно опасен для режима и мог что-то такое рассказать, чего режим не переживет, я не верю. Во-первых, ничего он не мог рассказать, что не известно всей Москве. Во-вторых, в современном мире нет ничего, от чего нельзя отовраться. Дело тут в другом: именно что в чести мундира.

Путин, как бывший офицер КГБ, должен был воспринимать и Литвиненко, и Вороненкова очень болезненно. Куда болезненней даже, к примеру, чем россказни банкира Пугачева, тоже, конечно, бывшего соратника, даже именовавшего себя острием «чекистского копья», но все-таки не кадрового офицера.

Проблема тут в другом. Денис Вороненков убит в Киеве, так же, заметим, как и Павел Шеремет, чье убийство после убийства Вороненкова выглядит совсем по-другому.

Как бы ни были беспомощны киевская полиция и СБУ, они бросят на раскрытие этого преступления все силы. На мой взгляд, есть очень большая вероятность, что его раскроют, так же, как было раскрыто убийство Литвиненко. В таком случае Кремлю не отмыться.

В лучшем случае линия защиты будет такая: «это самодеятельность», «пытались угодить». Действовать эта линия защиты будет только на ольгинских троллей.

В Кремле могут быть уверены, что в нынешнем положении России убийство Вороненкова будет сопровождаться не меньшим международным скандалом, чем теракт в центре Лондона с применением полония.

И вряд ли кто-нибудь в западных СМИ будет входить в тонкие душевные подробности о том, что двигало Денисом Вороненковым. Несколько выстрелов навсегда произвели этого человека из афериста, сбежавшего от разборок, в мученика и святого, павшего в неравной борьбе с Кремлевским Злом.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»


promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
marquenoire
Mar. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
После этого убийства Украина просто обязанна официально объявить РФ террористическим государством ,как ИГ
wowa_vova
Mar. 23rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Здесь Юлия Латынина права, как никогда.
Теперь даже причина массового самоубийства китов у берегов Новой Зеландии выглядит иначе.
siamsky
Mar. 23rd, 2017 04:34 pm (UTC)
куратор группы самоубийц уже задержан. им оказался гастарбайтер из украины
yakudze
Mar. 23rd, 2017 02:22 pm (UTC)

Юлия монстр, а не человек, сори конечно. Пляски на костях это она умеет. Тактичность отсутсвует в абсолюте, ну и культура человеческого тогда получается тоже. Отвернутся хочется от того где она, увы. Меру надо знать во всем. Надеюсь она мусор доносит до контейнера, а то я что-то т в этом теперь сомневаюс.

m_gluk
Mar. 23rd, 2017 02:22 pm (UTC)

Так много слов и ни одного по сути. Произошел акт международного терроризма. И никто кроме Кремля за этим актом стоять не мог. Точка. А все остальное словесная шелуха.

mux34
Mar. 23rd, 2017 04:17 pm (UTC)
"...И никто кроме Кремля за этим актом стоять не мог..." Кроме Украины, подельников убиенного и кинутых ими.
e_1_off
Mar. 23rd, 2017 06:29 pm (UTC)
Ждем на кисель-ТВ испанского диспетчера, который расскажет, что специально включали светофоры так, чтобы Вороненков оказался на нужном месте и "тайного свидетеля", который поведает про майора ФСБ Волошина, который вернулся бледный.
mux34
Mar. 23rd, 2017 06:36 pm (UTC)
Не нужно Кисель-ТВ, рукопожатные СМИ уже сообщили, что у убийцы правильное удостоверение нашли.
pilot_shalott
Mar. 24th, 2017 12:33 am (UTC)
Так уж и никто? И - терроризма? Международного? Хе...
tau_schmau
Mar. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC)
"Со знаком, измененным на 180 градусов"...
comment_zero
Mar. 23rd, 2017 02:57 pm (UTC)
Как легко обошел товарищ Путен всякие ограничения на президентские сроки, так же легко обходит и отмену смертной казни. У товарища Сталина были более развязаны руки, но товарищ Путен не отстает от него по смекалке (при ликвидации "врагов").
Алексей Пшеничнер
Mar. 23rd, 2017 03:59 pm (UTC)
Сильно сработано
bkl
Mar. 23rd, 2017 04:32 pm (UTC)
А не надо было давать интервью (как и Немцову) в котором В. говорил, что его может убить Путин. Безпека кастрюлеголовых сразу и отреагировала. И не надо честь приплетать сюда (которой у чекистив отродясь не было).
siamsky
Mar. 23rd, 2017 04:38 pm (UTC)
вот как-то не жалко ни сколько этого илитянина. вполне всё логично закончилось, по заслугам.
(Deleted comment)
Дмитрий Кардаш
Mar. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC)
У меня третья версия. Присутствует тот же Пономарев, но теперь он Илья Пономарев-Дурицкий.

Edited at 2017-03-23 06:29 pm (UTC)
simfosj1
Mar. 23rd, 2017 09:49 pm (UTC)
Надо еще мамаше Маскаковой хавку закрыть, а дочь по версии Барбабары Б. - известную брачную аферистку закрыть по-настоящему.
А вообще, позор нашей избирательной системе, что подобную нечисть в депутаты назначает.
Теперь, вот Ольгу Бузову прочат в народные избранники))). А, что - пипл дружно проголосует...

Edited at 2017-03-23 09:55 pm (UTC)
pilot_shalott
Mar. 24th, 2017 12:41 am (UTC)
Юля снижается (не писать же - опускается!). Но апломба меньше не становится. Любимое слово ВВП: амбиция (теперь его верноподданно все подхватили). Ну, у Юли на рубль амбиции, на грош амуниции. У ВВП, кстати, тоже.
vchk_gpu
Mar. 24th, 2017 06:46 am (UTC)
А, чего все : Кремль, Кремль? Это же США организовало, внося раздор в отношения между братскими славянами. Это им на руку, это они пытаются натравить Украину на Россию. Разве это не понятно. Они Майдан организовали, они и сейчас продолжают. Буржуи проклятые.
Александр Иевлев
Mar. 24th, 2017 12:49 pm (UTC)
==Это же США организовало, внося раздор в отношения между братскими славянами. Это им на руку, это они пытаются натравить Украину на Россию. Разве это не понятно. Они Майдан организовали, они и сейчас продолжают. Буржуи проклятые.==
********************************************************************************************************
Да и не говори!!! Открою тебе страшную тайну: я - агент ЦРУ, а по совместительству работаю на германскую и британскую разведку! Я очень надеюсь, что ты не проговоришься. Твои последние комменты сравнимы с сочинениями винокура, но у тебя смешнее! Зачем ты у человека хлеб отбиваешь?!
vchk_gpu
Mar. 24th, 2017 02:47 pm (UTC)
Тренируюсь, а потом - на эстраду. Надоел весь этот бред, причём однобокий. Надо разбавить его чем ни будь нестандартным, скандальным. Я в Университете на философии иногда развлекался тем, что заводил однокурсников каким ни будь скандальным докладом на тему, которая тогда была не принята для публичного обсуждения. Очень увлекательно сначала вызвать взрыв эмоций толпы, а потом, её так же быстро усмирить. Забавно смотреть, как толпа может быть управляема с помощью слова. Такое впечатление, что это не думающие люди, а какие то примитивные без навыков объёмного мышления. Называется это - провокация. Вот Вам и ответ. Я же вижу, как Вы активно заводитесь на мои тексты. Я да же расстраиваюсь, когда нет ответной реакции. Вы легко управляемы, потому что эмоциональны.
fynbr
Mar. 24th, 2017 06:58 am (UTC)
Кремлю не отмыться уже ни при каких обстоятельствах! Настолько эта власть себя дискредитировала.Кроме всего, это очередное убийство работает на репутацию атамана - с ним не забалуешь! "Его пример - другим наука! "
А что касается "чести мундира"- я смеюсь, Юля! Ну какая под этими мундирами может быть ЧЕСТЬ?!?

Edited at 2017-03-24 07:36 am (UTC)
akitos
Mar. 24th, 2017 09:49 am (UTC)
а вообще, много ли из присутствующих читали биографию этого угловника, которого замочили в Киеве?

Вы что, реально думаете, что кому-то надо его убивать?
Про сравнение с Литвиненко, это надо вообще мозга не иметь. На секунду, Литвиненко был родом из спецслужб, его дезертирство само по себе подразумевает устранение. Это принцип работы абсолютно всех спецслужб. А этот горе депутат просто был клоуном, классическим депутатов ворьем. И его речи про голосованием за присоединение Крыма под дулом автомата, можно показывать в юмористической передаче, не более чем.

Да перестаньте вы печатать эту дуру, не позорьтесь ради бога!
khyum
Mar. 24th, 2017 03:13 pm (UTC)
Автор гениально не здоров....
yuridmitrievich
Mar. 24th, 2017 04:22 pm (UTC)
Латынина позорит НОВУЮ ГАЗЕТУ.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel