?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 после протестных акций 26 марта прочитал своим ученикам лекцию об общественной опасности либерализма и его сходстве с фашизмом. Один из учеников записал лекцию на видео.

В своем выступлении педагог назвал учеников «холопами англосаксов и изменниками родины», а также обвинил их в деградации, фашизме и уничтожении русского народа.

По мнению учителя, либерализм стимулирует низменные инстинкты, агрессию, «поэтому либерализм и фашизм массы и захватывают», заключил педагог.

Опасность либерализма, по мнению учителя истории и ОБЖ, заключается в приравнивании «скотины к высокодуховному человеку».

«Люди не равны по своей ступени развития. И когда одновременно дают права пятилетнему, 14-летнему и 80-летнему — это преступление», — посчитал преподаватель.

«Либерализм ведет человечество в ад. Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы, в силу своего скудоумия, их поддерживаете. Фашисты мнили себя истинными арийцами. А вы кем мните себя? Вы же холопы англосаксов, сами того не ведая. И установите их фашизм в глобальном масштабе. Господство англосаксов на всей планете Земля. Вы способствуете уничтожению главного народа своей страны. Вы — предатели. Изменники. Вы либералы-фашисты», — подвел итог своему рассуждению учитель гимназии.

В конце выступления педагог призвал учеников «прозреть» и предупредил их, что им придется «отвечать перед всевышним».

Напомним, ранее в интернете появилась запись, на которой старший преподаватель кафедры общей и экспериментальной физики Томского госуниверситета Николай Пичкуров после всероссийской протестной акции 26 марта отчитал студентов за то, что они ходили на митинг, и призвал спокойнее относится к коррупции, от которой «избавится невозможно».

26 марта по всей России прошли массовые митинги против коррупции. Это произошло после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о якобы «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Десятки тысяч человек от Владивостока до Санкт-Петербурга вышли на улицу, сотни были задержаны, среди них есть несовершеннолетние.

ВИДЕО

Андрей Дубровский

promo novayagazeta 13:01, monday 5
Buy for 5 000 tokens
Откровения Александра Лебедева о коррупции, миллиардных аферах и «грязных деньгах», которые пахнут кровью. Мемуары нашего коллеги Александра Лебедева, которые после сложной юридической экспертизы решилось-таки опубликовать крупнейшее российское издательство «ЭКСМО», уже…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Mar. 30th, 2017 06:11 pm (UTC)
Сей учитель смотрел видео с зигующим духовенством РПЦ?
А также с зигующими казаками, и с патриотической православной паствой, в сей святой и великой стране?
(Deleted comment)
ptahin_a
Mar. 30th, 2017 07:01 pm (UTC)
"Либерало-фашисты" это сильно. Стесняюсь спросить, где учился сей гений педагогической мысли
belousovblog
Mar. 30th, 2017 07:27 pm (UTC)
А почему англосаксов а не жидомасонов?
baqerru
Mar. 30th, 2017 09:22 pm (UTC)
не смешно. ну вот совсем не смешно. у кое кого дома слабоумный папаня, шизофреник дедуля, мать истеричка, дядя алкоголик и единственная надежда для таких людей, что бы самому не свихнуться это школа, а там ..
kgb_seal
Mar. 30th, 2017 10:44 pm (UTC)
Учитель прав. Все же Сибирь не Москва, здесь нормальных людей больше. Скоро у нас ахеджакнутых полиция будет охранять от "пролетарского гнева"
grechunja
Mar. 31st, 2017 07:26 am (UTC)
Нормальные - это которые не просто терпят, когда их грабят, а еще и заначки грабителю выворачивают? Не клевещите на сибиряков. А что касается вашей терминологии - зачем вы так стараетесь ? никогда не поздно превратиться в негодяя, я вас уверяю.
(Deleted comment)
andy_68
Mar. 31st, 2017 02:10 am (UTC)
Слова "фащизм", "либерализм" затрепали до полной невозможности корректного использования, имхо.

А общее негативное отношение к участникам этой злой клоунады -- правильное. Уж не знаю, чьими холопами является абсолютное большинство вышедших на демонстрации, но то, что это не свободные разумные люди с критическим мышлением -- очевидно. Достаточно посмотреть фильм Навального... Человек, поверивший в такой фильм и пошедший за его автором -- явная неудача школы. Так что учитель, видимо, уже просто ругается от бессилия...
fynbr
Mar. 31st, 2017 08:50 am (UTC)
Именно поэтому - что всё неправда в фильме Навального- молчат центральные каналы, а Путин ни слова не сказал по существу: вор Медведев, или не вор? Вы что, умственно отсталый?Про генпрокурора - тоже, выходит, неправда? Про "Чайку"? Путин - глава этой воровской банды, если кому не ясно.
andy_68
Mar. 31st, 2017 09:06 am (UTC)
Ну давайте по порядку. Я не говорил, что в фильме все неправда, это раз. И не рассуждал о ваших умственных способностях. То есть вижу с вашей стороны пока два демагогических приема -- передергивание и оскорбление собеседника. Ну Бог вам судья, просто, если хотите общаться -- давайте такого избегать, ладно? Если надо просто меня заткнуть -- я просто затнусь.

Теперь по существу.
Я действительно не говорил о том, что все в фильме неправда. Просто потому, что большинство фактов, приведенных в фильме, скорее всего, правда. Но (для начала) выдавать цифровую симуляцию за съемки с коптера -- уже нехорошо. То, что роскошные виды сверху не есть реальные съемки с дронов -- надо доказывать?
А вот и продолжение. Пойдем по тернистому пути кроссовк, как завещал Навальный. Итак, из того, что некая компания заказала некие кроссовки, и Медведев появился в таких же в кадре, вовсе не следует, что именно эта компания покупала именно эти кроссовки для Медведева. Ложная импликация, знаете такое словосочетание? Более того, даже если покупала для Медведева -- из этого вообще ну никак не следует, что Медведев хозяин этой компании, вы уж простите. Мне вот регулярно приходят разные железки, заказанные разными компаниями (и да, что забавно, их хозяева -- мои друзья еще по институту) -- из этого должно следовать, что я тайный хозяин этих компаний? По логике Навального -- да, но я-то знаю, что нифига подобного. Почему с Медведевым должно быть иначе?
Ну, для начала хватит, я думаю. Сможете ответить без хамства?
fynbr
Mar. 31st, 2017 09:23 am (UTC)
Простите, но ведь это просто словоблудие. Не воры, получается, ни Лужков, Ни Сечин, ни Сердюков с Васильевой, ни Чайка ни...Да несть им числа! Какая мне разница, КТО заказал тот или иной материал или видеоролик?!? Никакой. Но, раз власть молчит - это знак согласия! Да они уже и не скрывают, что ДА! МЫ-ВОРЫ! И БУДЕМ ВОРОВАТЬ ДАЛЬШЕ!Адля народа есть ОМОНы, мусора и пр.нацгвардия. Быдло должно знать своё место!
Полноте! Вы что, всерьёз?
andy_68
Mar. 31st, 2017 09:44 am (UTC)
Не, не словоблудие. Просто логика. Ну и критическое восприятие реальности... Цепочка доказательства должны быть верной во всех звеньях, так меня учили. Иначе это не доказательство, что, собственно я и написал. И про "заказал" я тоже ничего не говорю -- но ведь халтура же! Картинки подтасованы, в логике дырки такие, что самой логики уже толком не видно. Вот пусть заказчики, буде таковые есть, Навальному и попеняют за низкое качество материала.

И в данном случае получается так. Фильм бездоказательно обвиняет в воровстве Медведева. Если вы считаете, что это не так -- вопросы про кроссовки были выше, ответа нет. Покажите, в чем я неправ -- я соглашусь с вами, если доказательство верно.
Ну так вот, обвиняет (имхо) бездоказательно, но "создает мнение", это безусловно. Вестись на "создание мнения" без серьезного логического обоснования -- имхо, не гуд. Ни для кого.
Я не вполне понимаю, как должна ответить власть на этот фильм. Ну скорее даже совсем не понимаю, если только вводить уроки логики в школах -- но это не быстро.

Давайте с самого начала. Вы считаете, что публичное обвинение должно быть доказано? Я, например, считаю что да. Что кидаться бездоказательными обвинениями нельзя. А вы?
fynbr
Mar. 31st, 2017 10:07 am (UTC)
А я считаю, что, особенно, когда вопрос касается репутации власти в целом, должно быть проведено независимое и тщательное расследование предъявленных фактов и обвинений !Сделано публичное заявление - дайте публичный ответ!
Но воровская власть на саму себя не накатит, это ж ясно. И любой, даже умственно ослабленный ЕГЭ школяр, это понимает. Странно, что не понимаете ВЫ.
andy_68
Mar. 31st, 2017 11:11 am (UTC)
> должно быть проведено независимое и тщательное расследование предъявленных фактов и обвинений
Так нету ж обвинений-то конретных! Что, кроссовки купил -- значит вор? Навальный же не оспаривает законность сделок -- он говорит "на самом деле они означают что-то совсем другое". По хорошему -- это он должен это доказывать, вам не кажется?

Я вам приводил пример, в начале. Есть компания, например, в Гонконге, которая заказала и получила некоторое железо, и при моем прилете в Гк передала это железо мне. И хозяин компании -- мой институтский друг. И вот приходи Навальный, и на основе этих фактов обвиняет меня в том, что я тайный владелец этой компании. Как это можно опровергунть? Документы о том, что компания честно зарегана на совсем другого человека, натыкаются на аргумент "но он же твой институский друг" -- что прикажете делать с такой логикой?

Вот какой публичный ответ удовлетворил бы вас? Заставил поверить в честность власти?
fynbr
Mar. 31st, 2017 03:02 pm (UTC)
Вы о какой "честности власти" говорите?!? Что, про Ролдугина не слышали? Или про черноморский Путинский дворец? Рядом с которым (в том же заповеднике) находятся дворцы Гундяева и Кадырова?
Путин тоже щебечет, что никаких дворцов у него нет!Ни яхт, ни самолётов. Ни подводжных лодок.А поместий у него (и резиденций) на данный момент насчитывается около 27 шт.И почему мы в их декларациях не видим, акционерами каких госкорпораций эти господа являются? И в каком объёме? И каков их доход с этого "народного достояния"? Вы, любезный, не тех читаете и слушаете! Вот, к примеру, Зюганова. При всей моей нелюбви к коммунистам, хозяйственник он прекрасный, и положение с э\кономикой знает лучше любого новоявленного "экономиста" ВШЭ.А ещё лучше - Катасонова В.Ю.(о нём можете дополнительно осведомится, стоит того) И вообще, Вам самому-то неужели ничего не ясно, и Вы блуждаете в потёмках различных теорий ?

Edited at 2017-03-31 03:05 pm (UTC)
andy_68
Mar. 31st, 2017 03:13 pm (UTC)
не, погодите. Кто о чем слышал -- это одно. Что доказано -- это другое.

Вы обвинили Российскую власть в том, что она не реагирует на заявление Навального. Я в ответ спросил -- какой ответ правительства убедил бы вас в честности Медведева. Судя по реакции -- такого ответа нет, правильно? Ну вот потому они и не отвечают.
fynbr
Apr. 1st, 2017 06:51 am (UTC)
А что вообще они могут ответить? Они же все существуют в одно криминальной структуре. И либерально-демократическая система в России именно такую власть и подразумевает.Россия - колония, и правительство в ней - колониальное. А в колонии не нужны ни образование, ни наука, ни право. И чтобы от этой горькой правды умишко народный отвратить, нужны враги и война.Что мы и наблюдаем в действительности. Всё остальное - пустопорожняя болтовня!Смысл майдана, конечно, властью извращён: на самом деле, на Украине была власть ничем не лучше нынешней, только Янукович был ставленником НАШЕГО атамана, а Порошенко теперь - заморского.И вся разница. Из-за того, чья будет украинская корова, эта заваруха.Паразиты всегда используют волну народного гнева в своих корыстных целях!
andy_68
Apr. 1st, 2017 07:08 am (UTC)
> А что вообще они могут ответить?
Не, погодите. Что "они" могут ответить -- это вопрос либо риторический, либо адресованный "им".
Вашу точку зрения на правительство я вижу (и не разделяю, но в данном случае это не суть). И, видя вашу точку зрения, я спрашиваю -- какоц ответ правительства, по-вашему, мог бы ее, эту точку зрения, изменить? И существует ли такой ответ?
Насчет Украины и мировой интеграции все тоже (имхо) не так просто. Тоже можно пообсуждать, но, как мне кажется, лучше отрастить новую ветку для этой темы.
Дмитрий Кардаш
Mar. 31st, 2017 10:14 am (UTC)
Прочитал Ваш коммент и вспомнил о благотворительном фонде Билл, Хиллари, Челси (дочь). С 2013 года фонд собрал стараниями доброхотов около 2 млрд. долларов. В 2016 году журналисты копнули и выяснилось, что на поддержку и помощь несчастным и обездоленным из фонда выделялось менее 10 %, собранных средств, остальные 90 % уходили на себя любимых. Вот такие вот кроссовки.
Дмитрий Кардаш
Mar. 31st, 2017 10:35 am (UTC)
Да, вспомнил, как наш директор ездил в Великобританию ( Ковентри ) подписывать договор на поставку высокотехнологичного цифрового оборудования. Сделку пришлось согласовывать с чиновниками ( оборудование двойного назначения ). Его выводы: берут не меньше чем у нас, но там этот процесс похож на нейрохирургическую операцию, проводимую высококвалифицированными хирургами, а у нас - на разделку мясником туши в магазине.
andy_68
Mar. 31st, 2017 11:15 am (UTC)
> Его выводы: берут не меньше чем у нас,
Странно было бы, если было бы иначе. Более того, если бы их чиновники принципиально отлись от наших -- они не смогли бы договориться друг с другом, просто по причине различных базисов.
С другой стороны чиновники -- срез населения, так или иначе. То есть базис-то у всех одинаковый, как мне представляется. То есть все мы одинаковые на самом деле. Именно потому обвинения надо доказывать, а не разводить (псевдо) революционную сознательность.
fynbr
Mar. 31st, 2017 11:18 am (UTC)
Вот. Я же всегда говорил: сели играть в азартные игры с профессионалами - и выиграть задумали? В чужом казино (мировой рынок), чужими фишками (долларами), на чужом поле (ВТО), по чужим правилам (ФРС)? Да не смешите! Очень скоро "дойные коровки", что рванули из России на чужие берега, будут выдоены досуха! Как случилось с Березовским.
"Печальной будет эта песня, о том, как птицы прилетали...А в них охотники стреляли..." Ну и т.д., если кто помнит .
valerii_11
Mar. 31st, 2017 02:38 am (UTC)
...люди не равны по степени развития...
Адик Гитлер то же самое говорил. А в НАШЕМ Гондурасе самые развитые по степени развития покупают Тосканьские виноградники на "пожертвования" (МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ВЗЯТКИ)...
fynbr
Mar. 31st, 2017 08:47 am (UTC)
Интересно, а этот "учитель" объяснил школьникам, что всё правительство во главе с Медведевым - это либералы?!? И экономический курс страны - либеральный, в русле глобализма?
cucundra69
Apr. 1st, 2017 04:21 am (UTC)
+++!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel