?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Оксана Дмитриева.

Оксана Дмитриева
депутат ЗакСа Петербурга

— Из Заксобрания мы побежали к метро «Сенная» сразу же, как только узнали о взрыве. В 15:30 мы уже были у станции (взрыв прогремел в 14:40Ред.), потом, поскольку все было перекрыто, добежали до станции метро «Технологический институт». К этому времени эвакуация пострадавших и других пассажиров была завершена и начались следственные действия.

Что мы увидели: никакой паники и столпотворения не было. Все было перекрыто, поэтому машины проходили беспрепятственно. Все подъезды к станциям метро были расчищены.

Резерв по каретам «скорой помощи» был достаточно большой.

Борис Вишневский
депутат ЗакСа Петербурга

— У нас меры безопасности усиливаются уже после того, как что-то случилось. Выкинули сотни миллионов рублей на рамки, которые  нет реального контроля. Если в аэропорту можно наладить сплошной контроль, каждого попросить все вынуть из карманов, пройти персональный досмотр, то тут… В метрополитене с огромным потоком пассажиров этого невозможно сделать. Люди будут просто стоять по часу в очереди к метро. Нужны другие меры безопасности! Я не знаю какие, я не являюсь специалистом. Но то, что сейчас сделано, себя не оправдало.

Я не могу исключить того, что террористы хотели усилить страшный эффект от своего преступления тем, что здесь сегодня Путин. Но у меня не выходит из головы мысль, что это еще одна «ответка» за Сирию. К сожалению, этой войной была усилена террористическая угроза в отношении собственной страны.

Мои огромные соболезнования родным и близким тех, кто пострадал. Я надеюсь, что те, кто выжил, поправятся. И что будут найдены и наказаны те, кто все это устроил.

promo novayagazeta 02:30, tuesday 1
Buy for 5 000 tokens
«Хахалевгейт»: про великую Федору и малый золотник Какой скандал был вокруг шикарной свадьбы в семье краснодарской судьи Е. Хахалевой. Уже потом она опровергала утверждения, что на свадьбу потрачено 2 миллиона долларов – на самом деле 2 миллиона рублей. И платила не она, а…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
klausnick
Apr. 4th, 2017 06:06 pm (UTC)
В Москве на многих станциях метро есть рамки, но они так и не включены. Да если и будут работать, толку мало. При проходе на вокзалы всегда рамки свистят. Никого это не волнует.
huev_hui
Apr. 4th, 2017 06:11 pm (UTC)
меня раза три-четыре шмонали с год назад - рюкзак клали в провечиватель какой то. Последнее время уже не докапываются - устали, видимо.
klausnick
Apr. 4th, 2017 06:25 pm (UTC)
Крупные вещи на вокзалах требуют положить на ленту для просвечивания, а сам пассажир идет и свистит, на него ноль внимания.
novayagazeta
Apr. 6th, 2017 07:13 am (UTC)
А чего тогда их установили? Ради распила денег?
klausnick
Apr. 6th, 2017 07:14 am (UTC)
Хотелось бы думать, что не для распила. Но их простой наводит на такие мысли.
mudolog
Apr. 4th, 2017 06:07 pm (UTC)
Почему металлодетекторы фальшивые? Да по той же причине, по которой вчера за жопу прихватили главу Удмуртии. Не тому еврею господряд отдал... на строительство моста, штоле...
bikinna
Apr. 5th, 2017 02:47 pm (UTC)
Вот в точку!
То же самое подумала -не заработал ли кто на этих придурочных металлоискателях? Вот где надо копать.
novayagazeta
Apr. 6th, 2017 07:13 am (UTC)
Евреи-то при чём?
reader59
Apr. 4th, 2017 06:33 pm (UTC)
До кого-нибудь когда-нибудь дойдет, что рамки к безопасности не имеют вообще никакого отношения, потому что толпа перед рамками для подрыва обычно даже удобнее толпы за ними? И не для подрыва тоже.
Впрочем, оное в мире никто понимать не желает, - а точнее, понимать-то наверняка понимают, но поскольку сделать реально ничего не могут, делают то, чем удобнее всего Имитировать Бурную Деятельность перед толпой.
Где уж там России...
bikinna
Apr. 5th, 2017 02:48 pm (UTC)
К нас в Петербурге нет толп перед рамками.
reader59
Apr. 5th, 2017 02:55 pm (UTC)
Ну-ка с этого места пожалуйста поподробнее.
Итак: час пик в метро, человек подходит к рамке, начинает судорожно соображать, что "звенящего" у него есть в карманах, потом столь же судорожно ищет припомненное, суется в рамку - и тут у каждого третьего шлеп! "ты вспомнил не все!".
После чего человек быстренько телепортируется сразу на нужную ему станцию.
Так, что ли?
bikinna
Apr. 5th, 2017 09:13 pm (UTC)
Всё же металла должно быть побольше, чем, например, железо в коронках и французский ключ.
valerii_11
Apr. 5th, 2017 03:38 am (UTC)
На сто рублей наштамповали муляжи металлодетекторов, а СТО МИЛЛИОНОВ украли.
lelaya
Apr. 5th, 2017 06:54 am (UTC)
Почему в Индии (в Индии!!) перед входом в метро реально проводить досмотр - каждого человека, каждой сумки, и толп перед входом нет - даже в час пик они меньше, чем в Москве в 8 утра - а в России нереально? В Индии меньше коррупция? Маловероятно. Индия больше напугана. Когда люди осознают действительную необходимость этого контроля - сами охранники, их прямое начальство, прямые руководители проекта - они будут проверять. Пока для них это фейк.

Edited at 2017-04-05 06:54 am (UTC)
pilot_shalott
Apr. 5th, 2017 07:30 pm (UTC)
Средство есть. Уволить пяток генералов, три-четыре десятка полковников, сотни три чином поменьше и полтыщи сержантов и рядовых - всех с волчьим билетом (чтоб не могли работать в любых органах охраны правопорядка). Только чтоб они имели хоть какое-то отношение к проблеме. Плюс столько же гражданских, не организующих дело толком. Громко. И пообещать, что "так будет с каждым".
И тысячам трём - записи в дичное дело (очень тормозит продвижение в этих органах).
Не подействует. Точно не подействует. Но тогда - повторить. С ещё более калечащей формулировкой, чтоб на жизнь могли заработать где угодно, только не в охране (в т.ч.частной! ). Тогда действовать начнёт.
Но для этого нужны иные распорядители. Путёвые. А не путиные.
novayagazeta
Apr. 6th, 2017 07:14 am (UTC)
Вы бы еще и расстрелять предложили...
pilot_shalott
Apr. 9th, 2017 10:57 pm (UTC)
Расстрелы - слишком радикально. Кстати, проверено в СССР: помогают ненадолго. Методы научения более эффективны - способствуют выработке правильных привычек. Лучший пример - история с запретом на автомобильные сигналы.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel