?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Пол Маккартни, Foo Fighters, Брайан  Джонсон и другие



Foo Fighters сыграли песню «The Sky Is A Neighbourhood» из своего нового альбома во время концерта Acoustic 4 A Cure IV, прошедшего в Сан-Франциско. Дэйв Грол и Тэйлор Хоукинс выступили вместе с клавишником Рами Джеффи из Wallflowers. Группа собирается записать свой новый альбом в этом году. «Мы всерьез рассматриваем возможность работы над новым альбомом», - сказал в конце прошлого года Тэйлор Хоукинс. «Но мы должны дождаться того дня, когда Дэйв тоже будет к этому готов. Пока мы находимся в неизвестности, но ожидаем от Дэйва текста со словами: «Ребята, нам пора в студию». Скорее всего, Foo Fighters заняты записью нового альбома в течение нескольких последних месяцев. Их новая работа может выйти в этом году. Летом Foo Fighters станут хедлайнерами знаменитого Glastonbury вместе с Radiohead и Эдом Ширеном. На фестивале также выступят Royal Blood, Haim, The National, Кэти Перри, Boy Better Know, Stormzy, The xx и другие.


                                                                                                         
                                                                                                                                                                           Getty


Пол Маккартни принял участие в съемках новой серии «Пиратов Карибского моря», где сыграл роль тюремного охранника. Сцену с участием Маккартни создатели фильма называют большим эпизодом, действие которого разворачивается вокруг его персонажа. Премьера фильма под названием «Dead Men Tell No Tales» состоится 26 мая.

                                                                                                             
                                                                                                                                                                       365mag.ru


Брайан Джонсон вернулся на сцену, исполнив вместе с Робертом Плантом и Полом Роджерсом песню «Money (That’s What I Want)» Барретта Стронга на концерте в городе Оксфорд. Джонсон, участник AC/DC с 1980 года, в прошлом году был вынужден покинуть турне группы из-за угрозы полной потери слуха. Его место на всех запланированных далее выступлениях AC/DC занял Аксель Роуз из Guns N’ Roses. Пока ничего неизвестно о том, вернется ли Джонсон на свое место в группе AC/DC.

                                                                                                             
                                                                                                                                                                               Getty


Royal Blood начали самое большое турне по Великобритании за всю историю группы после нескольких выступлений в небольших клубах. Турне началось 17 мая в Кембридже, всего Royal Blood выступят с шестнадцатью концертами. Летом группа примет участие в большом количестве рок-фестивалей. Их новый альбом «How Did We Get So Dark» выйдет 16 июня. Майк Керр рассказал о том, что весь альбом посвящен теме взаимоотношений между двумя людьми. «Со времени выхода нашего первого альбома прошло целых три года, и только в моей личной жизни произошло многое. Сочинять песни о взаимных отношениях между теми, кто стал близкими друг другу, для меня является самым естественным. Мне не приходится что-то придумывать, я просто рассказываю то, что было. Никогда не поверю, что кто-то может создавать действительно хорошие песни об одном и том же человеке на протяжении многих лет – как мне кажется, так или иначе это похоронит все написанное. Если ты начинаешь повторяться, рассуждать о своих же текстах и объяснять то, о чем говорят твои песни, ты наносишь непоправимый вред своему творчеству».  

                                                                                                             
                                                                                                                                                                               Getty


Iron Maiden вынуждены отказаться от исполнения одной из своих самых известных песен «Hallowed Be Thy Name» из-за судебного разбирательства по поводу авторских прав. По словам бас-гитариста Стива Харриса, авторы написанной в конце семидесятых песни «Life’s Shadow» Роберт Бартон и Брайан Ингхем из группы Beckett через своего представителя обратились в суд. Стив Харрис был поклонником Beckett, и написал часть «Hallowed Be Thy Name» под явным влиянием их песни. Несколько лет назад Харрис окончательно решил все вопросы об авторском праве на песню Iron Maiden, подписав соответствующее соглашение с Робертом Бартоном. Несмотря на это, вопрос об авторском праве возник снова. «Hallowed Be Thy Name» была издана на альбоме Iron Maiden «The Number of the Beast» в 1982 году.

                                                                                                             
                                                                                                                                                                                Getty



                                                                                                                                                              Павел Костенко





                                                                                                           






promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rasmusrasmus
May. 19th, 2017 02:47 pm (UTC)
Дейв молодец, в строю. Это радует, что 1/3 часть Nirvana все еще с нами. Новоселич к примеру совсем расжирел, облысел, и похоже с музыкой вообще завязал.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel