?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в нижнюю палату паралмента Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, следует из думской электронной базы данных.

«Ратификация конвенции российской стороной позволит повысить эффективность взаимодействия России с зарубежными странами в борьбе с легализацией преступных доходов», — говорится в сообщении.

Документ был подписан Россией 26 января 2009 года в Страсбурге.

В октябре 2015 года Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала на regulation.gov.ru проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы.

В случае ратификации Конвенции, в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения и введены штрафы для юридических лиц за легализацию средств, полученных преступным путем.

В настоящий момент для юрлиц предусмотрены штрафы лишь за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и иных преступлений. Размер штрафов — от 10 млн до 60 млн рублей.

Максим Прошкин

promo novayagazeta september 18, 13:01 12
Buy for 5 000 tokens
Откровения Александра Лебедева о коррупции, миллиардных аферах и «грязных деньгах», которые пахнут кровью. Мемуары нашего коллеги Александра Лебедева, которые после сложной юридической экспертизы решилось-таки опубликовать крупнейшее российское издательство «ЭКСМО», уже…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
bookfase
Jun. 26th, 2017 06:27 pm (UTC)
мне кажется ,единственное -для чего он это делает,чтобы еще и конфисковывать имущество у оппозционеров,митингующих трактористов,фермеров,дальнобоев,подводя их действия под 282 статью...
living999999999
Jun. 26th, 2017 08:08 pm (UTC)
+100500, не у своих же отбирать честно наворованное.
slava68
Jun. 26th, 2017 10:02 pm (UTC)
+100500!!!
novayagazeta
Jun. 27th, 2017 07:01 pm (UTC)
а у коррупционеров конфисковывать не будут?
bookfase
Jun. 27th, 2017 10:53 pm (UTC)
Путин? У коррупционеров?Нет,конечно....

Дык всю верхушку Единой России тогда придется посадить,плюс всех друзей питерских. Он же не Ли Куан Ю.

Хотя нет,двоих точно может ожидать конфискация-Ходорковский и Навальный по Кировлесу,больше в стране нет коррупции. Путин же даже после строительства Олимпиады сказал,что воровства не было,просто миллиардные приписки...пустяки короче...
ecolimp
Jun. 26th, 2017 06:27 pm (UTC)
И притом упорно нге желает представить на ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции. Поэтому такие движения путина - чистейший популизм: ведь по его же словам приватизация была (и так это продолжается) несправедливой, но законной. А он тут презумпцию невиновности разводит. Да уже одно поступление на госслужбу в ранге начальника и выше, менеджером должно снимать эту самую презумпцию невиновности. Это и к депутатам можно отнести, но у них еще и неприкосновенность именется.
fritzchen
Jun. 27th, 2017 04:14 am (UTC)
https://youtu.be/Ts3F3idsA_4 Вова отменил конституцию и права человека, его клевреты открыто на улицах запрещаюь конституцию рф.
nilov8
Jun. 27th, 2017 04:27 am (UTC)
Начать следует с конфискации "Нов... Г..." целиком
valerii_11
Jun. 27th, 2017 04:34 am (UTC)
Спокуха Братаны и Дружбаны!
Воров из кремлёвских бандитских кланов это не коснётся!
vchk_gpu
Jun. 27th, 2017 06:35 am (UTC)
Читаю я комментарии и понимаю - абсолютная безнадёга. Ну согласен я со всеми, кто здесь пишет, а выход из этого где? Скоро выборы очередные, и всё останется, как есть. Кто альтернатива? Навального и Ходорковского - не предлагать! Кто он, спаситель? Какая партия сможет изменить что то? Хочется понимать для себя: "Вот он, я его знаю, я ему верю, голосовать буду только за него!" Но нет ни одного. Имеет смысл сотрясать воздух возмущениями, что мол вот есть альтернатива, которая всё исправит и всех осчастливит, но не дают ему, сатрапы, развернуться, не дают привести к власти свою команду! Так нет ведь таких! Если существующий лидер не способен в полной мере удовлетворять запросы общества на всемирную справедливость и не мот дать счастья всем народам мира, то надо искать и предлагать альтернативу? Тогда можно и писать об ентом всём тут, атак? Надеетесь своими статьями и комментариями изменить мир? Это пустая трата времени. Имеет смысл что то писать, для того что бы готовить почву для выдвижения нового лидера, если есть кандидатура. А если её у Вас нет, значит Вас всё устривает, чего же Вы всё пишите и пишете?
sachajn
Jun. 27th, 2017 08:00 am (UTC)
Мы, замена... Мы!
активный Гражданин! Ученый, Писатель......
не-ет Бл.ть, нам все неймется неймется, обязательно нужно выбрать какого то Лидера!
вот только мааленькая проблемка
Раб всегда выберет себе Раба
а без Данко, без Навальных и Троцких никак?
может вспомнить,для начала, что мы не стадо, а люди?!
на хрена нам пастух или Хозяин?
....временное (переходное) правительство, затем парламент...
как-то так? а?
vchk_gpu
Jun. 27th, 2017 10:50 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Интересная мысль! А, депутатов (парламентариев), из рабочих, крестьян и ткачих? Или гнилую интеллигенцию будем выбирать, типа Сахарова - знатного зачинщика развала страны Советов? Я бы предпочёл всё же пролетариат и крестьянство беднейшее видеть в парламенте + НКВД для борьбы с коррупцией. Как Вам такая идея? Можно и без вождя, наверное. Хотя, как без него то? А, на броневике кто будет? А бревно на субботнике кто понесёт впереди всей страны? Чё то я не представляю страну без лидера. А в ОБСЕ или ООН кто будет ездить, ботинком об стол стучать? Это же иногда то же надо, кузькину мать показывать? Или весь парламент туды отправим? Ни какие столы не выдержат, ежели весь парламент, хором, по столу ботинком! Что то у Вас не продумано. Поделитесь мыслями, как оно всё должно быть! Конкретнее, детальнеее!

Edited at 2017-06-27 10:54 am (UTC)
sachajn
Jun. 27th, 2017 11:26 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
я о парламенте, а вы о красном терроре
я о политическом устройстве Швейцарии, а вы о российской скотобазе
vchk_gpu
Jun. 28th, 2017 10:00 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Я именно за Красный террор. Считаю, что это наиболее эффективный и короткий путь к истинной демократии.
sachajn
Jun. 28th, 2017 01:59 pm (UTC)
Re: ПОЗДРАВЛЯЮ !
в октябре Вы с выблядками ЧеКистской ГэБэшной селекции отпразднуете
100 лет кровавого ТЕРРОРА
vchk_gpu
Jun. 29th, 2017 10:21 am (UTC)
Re: ПОЗДРАВЛЯЮ !
Отпраздную с удовольствием!
nahaga89
Jun. 27th, 2017 02:32 pm (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
У вас в посте есть два красных маркера - высказывание про Сахарова и Кузькину мать. Вывод - вы просто воинствующий совок с комплексом реваншизма.
vchk_gpu
Jun. 28th, 2017 10:24 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Вы абсолютно правы, я этого и не скрываю. Для меня свято то, что делали мои предки, но было извращено после смерти Ленина. Я не перевариваю всё, что связано с Европейскими ценностями и их образом жизни, всё, что связано с капитализмом. Я всегда буду везде, где можно, акцентировать внимание всех, а особенно детей и молодёжи на преимущества Социализма, Советской власти и буду внушать им, те, кто сейчас во власти отобрали у них эти преимущества. Задача молодёжи снести то, что сейчас есть и вернуться к Большевистской идее, вернуть то справедливое распределение, которое было отобрано у народа бандой приватизаторов.
nahaga89
Jun. 28th, 2017 11:19 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
--Я не перевариваю всё, что связано с Европейскими ценностями и их образом жизни
Если можно, не могли бы вы поподробнее перечислить эти самые ценности? Мне почему-то думается, что то, что принято называть европейскими ценностями является ценностями ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, нет?))

--Задача молодёжи снести то, что сейчас есть и вернуться к Большевистской идее, вернуть то справедливое распределение.
Представьте, что у вас, так же, как и у моего прадедушки, до прихода СССР имелась 5-ти комнатная квартира с высотой потолков 3,5м и толщиной стен в 90см.(это не шутка, мой прадед реально владел такой квартирой). И в один прекрасный момент его семью уплотнили и разрешили прошивать лишь в одной комнате, а в 4 другие подселили 4 семьи колхозников с рабочих окраин.
А другой мой прадед имел в собственности винный духанЪ, как его раньше называли. Знаете, как его справедливо распределили? ДуханЪ отняли в собственность государства, самого его на несколько лет посадили) Справедливость совка, не иначе))
Вопрос: как скоро вы ЗАВОЕТЕ о НЕсправедливом распределении?)))

--Я не перевариваю всё, что связано..... с капитализмом.
Ну, может быть тогда вам стоит отказаться от каких бы то ни было прав собственности в принципе? Владеете квартирой - отпишите ее в собственность государства после смерти. А там уже государство решит - разрешить ли в ней проживать вашим потомкам, или может лучше поселить туда семью нового сотрудника районной администрации?)) Умеете вы например шить хорошие рубашки и брюки, при капитализме могли бы открыть собственное ателье, наладить производство и сбыт, создать и развивать сеть из магазинов для сбыта продукции.А хрен - работать будете в государственном ателье, по расценкам, диктуемым государством.)) А ежели автомобилем владеть удумаете, то даже подумать страшно)))

Вы типичнейший пример экс-совка, с изуродованной картиной мира в голове, который почему-то:
а) Ничего не умеет, кроме как выполнять по-рабски установки и указания сверху
б) Ничего и не хочет. Полнейшее отсутствие мотивации что-то в своей жизни улучшить
в) По не понятной причине винит во всех неудачах капитализм и Европу с общечеловеческими ценностями)))))

Может быть вам просто сходить на митинг против бандитско-воровской шайки Путина хотя бы?))) Почитать труды Адама Смита на досуге вечерком?)))
vchk_gpu
Jun. 28th, 2017 12:21 pm (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
По вечерам я с удовольствием перечитываю Ленина, Кропоткина, Бакунина. Мне это ближе по происхождению и воспитанию. По поводу распреватизации квартиры моя семья задумалась уже давно. Ателье Вы могли бы открыть и в Советское время, могли бы там работать всей семьёй, но использовать наёмный труд не смогли бы. И это правильно, к этому и нужно вернуться. Насчёт владения легкового автомобиля - в Советское время с этим ни каких ограничений не было, а вот право в данный момент любому иметь грузовой транспорт и осуществлять коммерческие перевозки без пред рейсового технического осмотра транспортного средства и без обязательного пред рейсового медицинского осмотра водителя - это надо запретить, так же как и весь грузовой транспорт находящийся в собственности не у транспортных компаний, а у физ. лиц/ИП не должен "ночевать вдоль улиц и под окнами жилых домов, а на специальных мех/автобазах, где бы их и не выпускали бы на дороги без должного контроля.
Собственность имелась и у моих предков - успешные сельхоз. владения, тем не менее они активно поддержали коллективизацию и активно участвовали в подготовке Революции, принимая участие в ячейках, маёвках, в дальнейшем были комиссарами, председателями сельсоветов и колхозов, в Советское время секретари комсомола, как и я сам - был выдвинут по инициативе с низу, без помощи родственников. Бизнесом не занимаюсь - в семье принято всё делать самим, без найма работников. Европу и Америку ни в чё не обвиняю, но их идеологию - стремление к лидерству, богатству, толерантность к извращениям и прочая дурь - считаю для нормальных людей абсолютно вредной, не приемлемой, развращающей народ и разлагающей общество. Считаю, что наше общество следует оградить от этого так же, как это было в советское время.
Насчёт не умеет, не хочет, не может и т. п. Хочу, но считаю, что не любыми путями. Теми путями, которыми могу - не могу решить своих проблем по причине высоких цен, которые сформировались из-за высокой покупательской способности тех, кто готов получать деньги любыми путями, не задумываясь от нравственности и совести. Вот это и надо исправлять, что бы заработать можно было только реальным трудом, производя реальные материальные блага, а не посредническими услугами, воровством, спекуляцией.
nahaga89
Jun. 28th, 2017 01:35 pm (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Так бы сразу и сказали, что скучаете по хлебной должности))))) Бог с Вами, вы социалист-фанатик судя по всему)
vchk_gpu
Jun. 29th, 2017 10:20 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
По должности не скучаю, но фанатик идеи всеобщего равенства.
sachajn
Jun. 28th, 2017 02:03 pm (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Дык сегодня социализм в швейцарии и норвегии
vchk_gpu
Jun. 29th, 2017 10:44 am (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Вот то-то и оно, получается, что там граждане более сознательные, чем у нас - распределяют справедливо и всё хорошо, а я зная тех, кто зарабатывает, со злостью говорят, что хрен они будут налоги платить - самим мало. Их путь, к сожалению, для нас не подходит. Здесь только принудительно, кнутом, можно чего то добиться. Я многих знаю, все, как один - только под себя гребут. Причём, я пытался понять то, почему предприниматели, частники не соблюдают трудовое законодательство в отношении своих наёмных работников. Оказалось, что они не воспринимают свою деятельность, деятельность своего предприятия, как организацию, подобную любой государственной на частные компании распространяются все те же требования, нормы и правила. Предприниматели относятся к собственному бизнесу и к работникам, как если бы они просто наняли местного дворника для переноски мебели - одноразово. Люди, занимающиеся собственным, по своему воспитаю, образованию, менталитету не готовы выстраивать нормальные взрослые отношения в пределах своих организаций, не готовы нести ответственность. В общем нам очень далеко то цивилизованного мира, привить правильное, уважительное, справедливое отношение к окружающему обществу, можно привить только принудительно, периодически наказывая и поощряя граждан, занимающихся собственным делом.
Необходимо жёстко закрутить гайки, а потом понемногу отпускать, наблюдая за результатом.
nahaga89
Jun. 27th, 2017 02:30 pm (UTC)
Re: Мы, замена... Мы!
Поддерживаю!
Михаил Федоров
Jun. 27th, 2017 03:54 pm (UTC)
Не надо гнать дуру. Надо изучать тактику Путина. А она очевидна, на любую "угрозу" его власти, проводится спец. операция уголовниками в погонах. Т.е. оппозиционного претендента нужно держать в полном секрете + создание сетей передачи информации по методикам сионистских лож.






vchk_gpu
Jun. 28th, 2017 10:02 am (UTC)
Держать его в секрете можно, но как он рейтинг наберёт?
fynbr
Jun. 27th, 2017 08:03 pm (UTC)
Для начала: власть не должна давать НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ,ни правовых, ни материальных. Тогда и поглядим, кто останется и захочет, если равенство перед законом и народ - единственный источник власти.
Просто , никаких больше партий-паразитов, только профессионалы и специалисты по секторам.Всё сворованное - в бюджет, прозрачный для всех.Чекистов - упразднить навсегда, они больше не нужны.
vchk_gpu
Jun. 28th, 2017 10:14 am (UTC)
Слушайте! Я так с Вами согласен, ну так согласен! И я так же считаю, но не верю в то, что нынешняя интеллигенция (профессионалы) придут во власть и будут соответствовать Вашим ожиданиям. Или их надо как то контролировать? И, если надо, то будут ли те, кто контролирует опять же соответствовать Вашим ожиданиям? Там во власти - проклятое место, кто туда попадает, сразу же ссучивается! Выход один - вычистить всю шваль, именуемую элитой и поднимать найденные таланты с низов, так, как это делали Большевики, а за малейшие попытки натянуть на себя привилегии - расстрел публично без суда и следствия. Только так, очень жёстко, выжигая страсть к привилегиям и особым преимуществам. Вернуть народную милицию, привлекаю туда сотрудников с низов. Нужно по новой пройти весь путь от Великого октября, но определить те развилки, на которых были допущены грубые ошибки. Не наступать на одни и те же грабли повторно. Но путь, начатый Большевиками, был единственно верным для нашего государства!
fynbr
Jun. 29th, 2017 08:19 am (UTC)
Ну как с этим разумный человек не согласится? Путь был избран верный. И его снова придётся проходить. Одна беда: как переделать человеческую природу?Только неустанным и усердным ОБРАЗОВАНИЕМ! И это - главная задача государственного института.А паразитов вычистить легко, все они теперь на виду. Вместе с семьями, под корень. Здесь явный генетический дефект.Крови не надо, а надо использовать этот хорошо откормленный трудовой резерв на восстановлении народного хозяйства, предварительно его полностью национализировав.

Edited at 2017-06-29 08:21 am (UTC)
vchk_gpu
Jun. 29th, 2017 10:45 am (UTC)
Спасибо. Полностью согласен.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel