?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Foo Fighters, Metallica, Лайем Галлахер и другие


Новый альбом Foo Fighters «Concrete And Gold» выйдет 15 сентября. Девятый студийный альбом группы записывался при помощи продюсера Грега Кёрстина (Adele, Sia, Pink), вместе с которым сейчас работает Пол Маккартни. На выступлении в Риге, состоявшемся 21 июня, Foo Fighters впервые исполнили новую песню из альбома под названием «Sunday Rain». Ранее группа выпустила сингл «Run». «Я хотел, чтобы этот альбом звучал гораздо лучше всех предыдущих. Сделать что-то огромное в рамках рок-музыки, но с присущим Кёрстину чувством мелодии и арранжировок… Версию «Sgt. Pepper», записанную Motorhead, например», - рассказал Дэйв Грол. Альбом называют сочетанием экстремального хард-рока и чувственности, характерной для самых известных примеров из поп-музыки. По словам Грола, на самой «тяжелой» из всех одиннадцати песен альбома в записи бэк-вокала приняли участие несколько самых больших «звезд» из мира популярной музыки. Тем временем, Foo Fighters впервые выступили на рок-фестивале Glastonbury в качестве хедлайнеров. Их райдер состоял из орехового масла, шоколадных батончиков, четырех бутылок минеральной воды, двенадцати бутылок диетической «Кока-колы», 31 фрукта и трех бутылок фруктового сока, на общую сумму в 145 фунтов стерлингов.


                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                       NME


Джеймс Хэтфилд признался, что Metallica находится на грани распада, который может произойти в любую секунду. Одной из основных причин Хэтфилд назвал свои крайне трудные взаимоотношения с Ларсом Ульрихом. Перед недавним выступлением в рамках турне Worldwired tour Хэтфилд был недоволен тем, как Ульрих играет свою партию в песне «Wherever I May Roam». «Ты опять, как и всегда, делаешь свою ерунду?», - спросил он. «Я хотел сказать что-то другое, помягче, но получилось так, как получилось. Надо признаться, что наша группа может развалиться в любой момент. Мы сами не хотим этого, просто потому, что знаем друг о друге слишком много. Мы росли вместе, вместе мы преодолели целую кучу дерьма, но сейчас, возможно, мы перезрели как неубранный вовремя фрукт. В наших взаимоотношениях друг с другом появилось огромное количество ядерных кнопок, но никто из нас не хочет на них нажимать. Нам по-прежнему нравится то, чем мы занимаемся, и мы хотим продолжать заниматься этим дальше». В последнее время участники Metallica встречаются друг с другом только во время концерта. Каждый из них приезжает на выступление отдельно, в свое свободное время каждый из музыкантов предпочитает не встречаться с коллегами по группе.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                       NME


Лайем Галлахер сообщил о том, что его первый сольный альбом «As You Were» выйдет 6 октября. Четыре песни альбома были записаны с Грегом Кёрстином, продюсером остальных стал Дэн Грек-Маргерат (Radiohead, Mumford and Sons, Circa Waves). «Я не хотел изобретать что-то заново, или записывать какую-нибудь джазовую космическую одиссею. Мой альбом напоминает «Cold Turkey» Джона Леннона, The Stones, классический рок вообще, но записанный именно мною, а не кем-нибудь другим». «As You Were» будет издан также в цифровом формате, на виниловых пластинках, с ограниченным изданием в виде цветного винила и расширенного бокс-сета. Новый альбом Лайема Галлахера выйдет за месяц до релиза нового альбома его брата Ноэля. «Я уверен, что альбом Ноэля будет очень хорош, но, по меньшей мере, ничуть не более удивителен, чем мой».

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                       Redferns/Getty


Джин Симмонс отказался зарегистрировать авторские права на жест «рога дьявола», отозвав поданное неделю назад заявление. Как говорится в официальном сообщении компании по авторским правам и патентам США, «заявитель отозвал свое заявление, в связи с чем данное разбирательство было прекращено». Желание Симмонса получить авторское право на этот жест вызвало большое количество возмущений не только у обычных людей, но и среди многих музыкантов. Вдова Ронни Джеймса Дио Венди назвала такой поступок «отвратительным», «глупой шуткой» и «сумасшедшей выходкой».  «Желание получать деньги за что-нибудь подобное просто отвратительно по своей сути. Этот жест принадлежит каждому, любому из нас, и невозможно себе представить, что кто-то может официально сделать его своей торговой маркой, которой он попросту не может быть».

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                      Getty


Джеймс Дин Брэдфилд из Manic Street Preachers, участники которой чаще всех остальных музыкантов Великобритании задумываются о политике, рассказал некоторые подробности о записи нового альбома. «Ники Уайр написал просто прекрасные тексты, которые абсолютно точно отразили то, что мы думаем о политической ситуации, сложившейся сегодня. В итоге я снова стал большим поклонником середины восьмидесятых, и все, что мы записываем сейчас, касается именно этого периода времени». Некоторое время назад Брэдфилд назвал главную тему нового альбома Manic Street Preachers: «Прежде всего я хотел бы свергнуть косвенное, предопределенное и крайне невразумительное положение, в котором мы все сейчас оказались. Да, я хочу, чтобы рок-музыка снова смогла изменить этот мир». В перерывах между записью альбома Manic Street Preachers примут участие в нескольких европейских рок-фестивалях.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                       NME



                                                                                                                                                                                      Павел Костенко
promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rasmusrasmus
Jun. 28th, 2017 05:08 pm (UTC)
Metallica давно уже не жилец в музыкальном плане. Предсмертные конвульсии начались как минимум с Reload. А вообще ребятам надо было разойтись еще в начале девяностых. К сожалению грандж в то время скосил большинство хороших метал-коллективов.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel