?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Дэйв Грол, Джими Хендрикс, Kasabian и другие


Дэйв Грол рассказал о том, как президент Дональд Трамп повлиял на тексты нового альбома Foo Fighters «Concrete And Gold». «Я вспомнил все периоды своего творчества и понял, что все они имеют отношение к определенным событиям, произошедшим вокруг. Сейчас настало то время, когда я очень четко понимаю, что влияет на меня больше всего. Я стал отцом, мне приходится размышлять гораздо чаще, чем когда-либо ранее, и главным итогом этих размышлений стало понимание того, что мы все стали куда менее свободны, чем ранее. Так или иначе, когда ситуация в политике нашей страны перед выборами накалилась до предела, стало ясно, что нам, нашим жизням угрожает нечто куда большее, чем я мог предполагать. Это было очень странное, даже страшное ощущение. Совершенно внезапно во мне проснулись чувства отчуждения, собственной непонятной причудливости и отсутствия защиты от окружающего мира, которые я испытывал, когда был панком и подростком. Я был одним из тех, кого в школе называют неудачником, проживая в своей комнате синего цвета в самой середине самого консервативного штата Америки Вирджиния, каждый день чувствуя, что я здесь просто чужой. Сегодня я стал испытывать все эти чувства снова». Новый альбом Foo Fighters выйдет 15 сентября.



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Записка, написанная Джими Хендриксом своей поклоннице пятьдесят лет тому назад, будет выставлена на аукционе. Хендрикс написал слова признательности 19-летней Энти Коннел на обратной стороне упаковки с струнами после концерта в марте 1967 года. «Энти – вместе с поцелуями и пожеланиями вечной любви. Надеюсь, нам выпадет возможность действительно поговорить друг с другом. Оставайся такой же прекрасной, Джими Хендрикс». По словам самой Энти, она никак не подозревала о том, что Джими Хендрикс выделял ее из большого количества своих поклонниц. «Он просто подошел ко мне и стал что-то говорить. Я была настолько шокирована этим, что даже не могу вспомнить, что он сказал. Я могла бы рассказать вам, что у нас был длинный и глубокий по смыслу разговор, но это было бы полной неправдой. Я сумела промямлить лишь несколько слов, которые не помню сама. Джими Хендрикс был для меня самой настоящей иконой. Возможно, наша встреча произошла потому, что вокруг было мало других девушек». Джими Хендрикс попросил Митча Митчелла и Ноэля Реддинга принести ему что-нибудь, на чем можно было бы написать несколько слов. Музыканты принесли ему пакет с струнами.    

                                                         
                                                                                                                                                                                                             NME


Более трехсот музыкантов согласились бесплатно выступать перед жителями штата Техас, потерявших свои дома из-за урагана Харви. Организация «Красный Крест» обратилась в компанию Austin Music Office, расположенной в городе Остин, с просьбой найти музыкантов-волонтеров, которые смогли бы помочь более чем тридцати тысячам жителей штата, временно проживающих в палатках и оставшихся без крова. «Мы опубликовали совсем небольшое обращение, и я даже не совсем понимала, откликнется ли кто-нибудь на него. Но менее чем за двадцать четыре часа к нам обратилось 165 музыкантов, а дальше их число только увеличилось. К нам приехали все – от музыкантов, играющих на укулеле, до ди-джеев и звукоинженеров. Каждый хотел помочь тем, чем мог. Я живу в Остине со дня своего рождения, и сама являюсь музыкантом, но я не видела ничего подобного за всю свою жизнь. Люди стали слушать музыку вместо того, чтобы находиться в шоковом состоянии. Это очень сильно помогает им. После того, как к нам обратилось 315 музыкантов, нам даже пришлось отказаться от дальнейших предложений», - рассказала служащая Austin Music Office Стефани Бергара.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Семья Честера Беннингтона решила основать благотворительную организацию, которая будет помогать людям, склонным к мыслям о самоубийстве. «Семью Беннингтон очень обеспокоил тот факт, что за последнее время сразу два известных рок-музыканта – их сын Честер и Крис Корнелл – решили покинуть этот мир. По их мнению, поклонники музыкантов, имеющие проблемы со здоровьем, могут неправильно истолковать этот поступок и под его влиянием совершить очень большую ошибку. Их также беспокоит то, что большое число людей, попав в сложную ситуацию, могут признать такое решение единственным выходом из ситуации, в которой они оказались», - рассказал один из представителей благотворительного фонда.  

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Kasabian собираются сильно удивить всех зрителей на своих концертах в будущем году. «У нас есть некоторые планы, касающиеся наших будущих выступлений, некоторые из которых я бы назвал уникальными. Теперь не обойдется без вывихнутых рук зрителей и страданий части обслуживающего персонала, который находится за сценой. Если серьезно, то мы пришли к мнению, что так или иначе на любом концерте есть определенные правила, своего рода красная черта, которую нельзя переступать, и мы собираемся это правило нарушить. Прежде всего ради того, чтобы сделать наши выступления еще интересней. Мы уже делали что-то необычное на сцене, и выступали в самых разных местах, но теперь хотим давать концерты там, где они еще ни разу не проводились. Это наша основа для того, чтобы сделать каждое выступление уникальным для зрителей. Все остальные идеи пока находятся в стадии разработки, но когда я задумываюсь о том, что часть из них станет реальностью, я с радостью понимаю, что будущий год будет для нас очень забавным», - признался Серджио Пиццорно.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

promo novayagazeta 22:01, yesterday 22
Buy for 5 000 tokens
Глава МВД самопровозглашенной республики отказался уйти в отставку, на улицах появились вооруженные люди в форме. Утром во вторник в центре Луганска появились группы неизвестных людей в военной форме из «ДНР». Они были вооружены стрелковым оружием и минометами. Глава…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel