?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Джордж Мартин, Роджер Уотерс, Дэйв Грол и другие


Новый альбом композиций Джорджа Мартина под названием «George Martin: the Film Scores and Original Orchestral Compositions» выйдет 10 ноября. На альбоме впервые появятся композиции Мартина, не записывавшиеся ранее, например, часть музыки к мультфильму «Yellow Submarine» The Beatles. Альбом был записан оркестром Berlin Music Ensemble, дирижировал которым Крэйг Леон. Он же стал продюсером альбома.   



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Роджер Уотерс летом будущего года выступит с концертом в Гайд-парке. Выступление пройдет в рамках фестиваля British Summer Time, и станет частью будущего мирового турне Уотерса под названием «Us+Them». Роджер Уотерс станет одним из хедлайнеров фестиваля. Его новый альбом «Is This The Life We Really Want?» вышел в июне.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Дэйв Грол рассказал о том, как группа Foo Fighters помогла ему пережить потерю Курта Кобейна. Грол образовал группу в 1995 году, спустя год после смерти Кобейна. «Вы должны понять меня правильно – Nirvana всегда означала для меня нечто гораздо большее, чем для вас. Тогда я был простым парнем, и все случившееся стало для меня крайне глубоким личным переживанием. Наши жизни внезапно взмыли на самый верх, а потом были сброшены вниз в перевернутом состоянии. Мы просто не знали, что нам делать, когда не стало Курта. Со временем я понял, что у меня есть один единственный выход – изгнать из себя часть своей души. С первого своего дня существование этой группы было результатом желания постоянно заниматься чем-либо, как музыкантам, просто людям и друзьям, и продолжать жить. Чувствовать, что жизнь продолжает двигаться вперед. Это является главным для нас и сейчас, когда мы записываем что-нибудь в студии или находимся на сцене. Мы чувствуем, что жизнь продолжается, и не смотрим в прошлое. Когда мы записывали альбом «The Colour And The Shape», получилось так, что мне не было где жить, и я ночевал у своего друга. Его собака каждую ночь писала на спальный мешок, в котором я спал. А утром я пошел в студию с нашим продюсером Джилом Нортоном, где мне пришлось записать сорок дублей. Эти годы были погружены в ужасный хаос. Но тот факт, что мы смогли выжить, означал для нас то, что мы выживем в любой ситуации. Но, когда я вспоминаю о том времени, меня мороз дерет по коже».     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Документальный фильм о творчестве Джорджа Майкла, над которым работал он сам и его менеджер Дэвид Остин, станет последней работой музыканта. «George Michael: Freedom» рассказывает обо всем жизненном пути Джорджа Майкла, уделяя особое внимание его творчеству в начале девяностых годов, беспрецедентному судебному разбирательству с фирмой Sony Music, и потере самого близкого друга Ансельмо Фелеппа. В съемках фильма приняли участие Лайем Галлахер, Найл Роджерс, Марк Ронсон, Элтон Джон, Стиви Уандер, Кейт Мосс и многие другие. В фильме Лайем Галлахер называет Джорджа Майкла «Элвисом наших дней». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Artic Monkeys начали работу над новым альбомом в сентябре этого года. Ранее один из друзей ударника группы Мэтта Хелдерса утверждал, что новый альбом может выйти уже в этом году, однако недавно бас-гитарист Ник О Мэйли в одном из интервью рассказал о том, что альбом выйдет позже, поскольку его запись началась месяц тому назад. «Мы обязательно должны выпустить наш новый альбом в следующем году, иначе нам грозят большие проблемы», - признался Мэйли. Arctic Monkeys скрывают местоположение студии, в которой происходит запись.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                    Dean Chalkley/NME



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta november 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel