?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Queen, Майкл Хатчинс и другие


Брюс Спрингстин посвятил свое выступление в Нью-Йорке Тому Петти. Спрингстин был одет в черную одежду и признался публике, что чувствует себя «опустошенным и убитым горем человеком». Свои посвящения Тому Петти написали Пол Маккартни, Ринго Старр, Боб Дилан и многие другие. «Посылаю свою любовь Тому Петти и его семье в это трудное для нас всех время. Крайне грустно, что этот человек ушел от нас. Он был прекрасным, умным и очень талантливым», - признался Маккартни. «Благослови бог Тома Петти, мира и любви его семье. Я точно буду скучать по тебе, Том», - написал Ринго Старр. Том Петти ушел из жизни после сердечного приступа, случившегося тогда, когда музыкант находился в своем доме в Калифорнии. На следующий день, 2 октября, Тома Петти не стало. Ему было 66 лет.

                                                         
                                                                                                                                                                                                             NME


Участники группы Queen выпустили неизвестные ранее версии песен «We Will Rock You» и «We Are The Champions» в связи с переизданием своего альбома «News Of The World», которому в этом году исполнится сорок лет. Песни отличаются другим вокалом и гитарными партиями, и станут частью диска под названием Raw sessions, который появится на переиздании «News Of The World» 17 ноября. «Я думал о футболе, когда сочинял «We Are The Champions». Я хотел написать песню, которая вызвала бы у людей желание исполнить ее вместе, заставить всех, кто находится на стадионе, сразу откликнуться на нее. Конечно, я сделал ее более утонченной, чем обычный футбольный гимн. Иногда я думал, что это моя версия «I Did It My Way» Фрэнка Синатры. В итоге мы сделали именно то, что хотели, но это было нелегко. «Никаких кроватей, украшенных розами», как в ней самой говорится. Нам и сейчас часто бывает трудно», - рассказал Фредди Меркьюри в одном из интервью.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


О жизни и творчестве Майкла Хатчинса снят документальный фильм под названием «Michael Hutchence: The Last Rockstar». «Этот фильм сильно отличается от обычных документальных лент. Он не посвящен теме трагического ухода из жизни Майкла Хатчинса, наоборот – прежде всего он рассказывает о том, кем он был в действительности, а именно прекрасным музыкантом, замечательным человеком, любящим отцом и настоящей звездой рок-музыки», - рассказал режиссер фильма Марк Ливеллин. В ленте будет показано последнее стихотворение музыканта, написанное им на листке желтого цвета в ту самую ночь, когда Хатчинс решил проститься с жизнью. В съемках фильма приняли участие близкие друзья Майкла Хатчинса, в том числе Боно из группы U2.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             Getty


Джефф Линн и его группа ELO выпустят живой альбом и фильм «Wembley Or Bust», сделанные во время выступления на легендарном Уэмбли 24 июня этого года. «Этот концерт был самым лучшим временем, которое я когда-либо посвящал музыке. Все получилось настолько хорошо, что я сам не мог себе этого даже представить», - признался Линн. «Wembley Or Bust», состоящий из двадцати двух песен, будет издан на CD, DVD, Blu-Ray и виниле 17 ноября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       Carsten Windhorst


Альбом одной из самых известных исполнительниц времен Второй Мировой войны Дэйм Веры Линн, изданный в этом году, является самым популярным альбомом, записанным музыкантом женского пола в Великобритании за этот год. Вера Линн, недавно отметившая свое столетие, опередила работы Ланы Дель Рэй, поп-звезды Зары Ларссон и многих других. Ее новая работа «Vera Lynn 100» состоит из песен, которые она исполняла в военное время, записанных заново и с новыми аранжировками. «На самом деле, мне даже немного неловко из-за того, что людям по-прежнему настолько сильно нравятся мои песни, которые родились так много лет тому назад, и которые заново вызывают чувства, которые тогда испытывал каждый человек. Я просто выполнила снова свою работу как исполнитель – и очень рада тому, что к моим песням отнеслись именно так, пусть во многом они звучат совершенно по-иному», - сказала Вера Линн.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

   
promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel