?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший сотрудник «Агентства интернет-исследований» из Санкт-Петербурга, известного также как фабрика троллей, рассказал о работе компании и ее влиянии на мнения за рубежом. Интервью опубликовалтелеканал «Дождь».

«Когда началась предвыборная гонка [на выборах президента США], они [работадатели] начали на лекциях, занятиях преподавать, кто чем плох для России из кандидатов, кто чем хорош для России, за кого нужно топить, за кого не нужно», — рассказал он.

Максим (имя изменено) работал в компании в 2015 году и полгода писал комментарии на сайтах американских СМИ — The New York Times, The Washington Post, Huffington post. По его словам, основная цель, которая стояла перед сотрудниками иностранного отдела — повлиять на мнения и вывести на дискуссию.

«У нас не было цели повернуть американцев к России. У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство, понизить рейтинг Обамы», — рассказал Максим.

По его словам, в компании было запрещено работать без VPN, чтобы было невозможно отследить, откуда был написан комментарий.

«Ни Россию, ни Путина нельзя было упоминать. Потому что американцы об этом не говорят. Им, по сути, наплевать на Россию и на Путина», — сказал он.

Молодой человек также рассказал, что самые распространенные темы для спора касались ношения оружия и геев. По его словам, сотрудники фабрики троллей выводили спор на религиозные темы, а религиозные американцы лайкали эти посты.

В отделе замеряли, сколько поставили лайков комментарию. Их количество говорило о качестве проделанной работы.

Ранее CNN обвинил Россию в попытках посеять ненависть в США не только через Facebook и Twitter, но также через YouTube, Tumblr и даже через популярную игру Pokemon Go.

Напомним, что впервые об «Агентстве интернет-исследований» рассказала«Новая газета». Компания нанимала людей для распространения постов и комментариев в соцсетях и СМИ, формируя определенное общественное мнение.

К финансированию компании имеют отношение структуры известного ресторатора Евгения Пригожина.

В 2015 году бывшая сотрудница агентства Людмила Савчук подала на организацию в суд, требуя официального оформления контракта и возврата долгов по зарплате. Она рассказала «Новой газете» о том, как устроена работа на фабрике троллей.

Суд удовлетворил иск Савчук и постановил выплатить ей компенсацию.

promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ne_turbina
Oct. 16th, 2017 05:39 am (UTC)
Молодец, наконец кто то нашел смелость рассказать, как это работает с лайкам. Есть на Ютубе один канал (не буду автора называть) его эти лайки, а точнее дизлайки уже до горячки довели. У него на каждом ролике больше дизлайков чем лайков. И он говорит значит, что это накрутка.
el_pistolero
Oct. 16th, 2017 05:54 am (UTC)
фабрика троллей
Смешно придумано.
А НГ тогда - фабрика фейков.
)))
qwertyl1102
Oct. 16th, 2017 06:46 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Есть доказательства?
el_pistolero
Oct. 16th, 2017 06:51 am (UTC)
Re: фабрика троллей
А зачем? Это же никому не интересно, какие-то доказательства...
Я всего-то три слова запостил без доказательств, а НГ вон скока букв публикует "от балды", но лохи типа тебя верят и доказательств не спрашивают. )))
qwertyl1102
Oct. 16th, 2017 06:59 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Ну почему же неинтересно? Со стороны Новой уже много доказательств было по этой теме. Они спокойно проверялись и вызывали возмущение со стороны Пригожина. А вот Вы просто пукнули для счёта и не более.
el_pistolero
Oct. 16th, 2017 07:13 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Не смеши народ. "Доказательствами", как я припоминаю, среди прочих были фото фасада какого-то здания и фото двери с листком, распечатанным на принтере с названием типа какого-то отдела, ну и многабукв от какого-то НГ-шного либерал-аналитика, само собой тоже являются неопровержимыми доказательствами.

ЗЫ. А у тебя есть доказательства существования "счета", для которого я, как ты изволил высказаться, "пукнул"? Или ты просто так, для счетчика платных коментов про это пукнул?
qwertyl1102
Oct. 16th, 2017 07:36 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Ну, таким, как Вы велено всё отрицать. Подыгрывать лживому вошьдю.
Как я припоминаю, Трамп дал распоряжение уничтожить российско-сирийскую базу и оно было выполнено симпатишной бабёнкой, командиром корабля. Как бы написал незабвенный А.Проханов: бежали с базы, теряя на ходу говно.
Но нашлись такие, типа Вас, и начали утверждать, что ракеты не долетели до базы и пропали неизвестно куда. Хотя, на ТВ у Соловьиного Помёта один очень солидный господин (из русских, не абы как) на вопрос: почему не сбивали знаменитыми, не имеющими аналогов в мире С-400, ответил: всему виной, Карл, кривизна Земли. А Вы говорите фейк!
Пукните ещё чего-нибудь. Вы занятный персонаж.
el_pistolero
Oct. 16th, 2017 08:15 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Ты, со своим набором дешевых пропагандонских штампов неинтересен мне от слова совсем, что бы я еще чего-нибудь тебе "пукал". Довольно и того, что уже "пукнуто".
На прощанье лишь скажу, что мне не ведомо, кому и что там в твоих фантазиях "велено".
Я транслирую в сеть свои собственные мысли исходя из своих же убеждений, а такие, как ты, КМК, есть проплаченные госдеповскими НКО скоморохи. Так что петросянь дальше. Не смею больше задерживать.
Чао-какао!
qwertyl1102
Oct. 16th, 2017 09:00 am (UTC)
Re: фабрика троллей
Куда же Вы? А я только хотел рассказать про "ихтамнетов", начиная с Испании, Кореи, Анголы и др. стран
А также в Украине. И якобы ЧВК, организованного не без ведома вождя и награждавшего в Кремле г.Уткина - командира этого бандитского образования, запрещённого Конституцией РФ.
aleksander26
Oct. 17th, 2017 02:08 pm (UTC)
Re: фабрика троллей
==А НГ тогда - фабрика фейков. == А что же ты здесь сидишь, если так ненавидишь НГ? Шел бы в "Российскую" или в "Комсомолку": там сразу найдешь единомышленников и будешь наслаждаться.
el_pistolero
Oct. 17th, 2017 02:25 pm (UTC)
Re: фабрика троллей
Мальчик, я здесь не "сижу", а иногда захожу полюбоваться на вас, либерастов. А что мне делать и куда идти я и без сопливых знаю.
wowa_vova
Oct. 16th, 2017 06:03 am (UTC)
Это ещё что?
Был специалист, который за небольшие деньги, рассказывал, как он по ночам через дырку в стене, с чужой мочой общался.
qwertyl1102
Oct. 16th, 2017 06:55 am (UTC)
Не скромничайте, Фамилия ему Родченков. Двое его коллег, незадолго до бегства самого фигуранта, внезапно скончались. В самом расцвете сил. Совпадение? Не думаю. Да и проверка мочи лишила российские команды международных выступлений. Остаётся только хвалиться легионерами российского происхождения, которые живут и выступают на Западе за из клубы. Часто слышу фамилию Шарапова и Овечкин. Ну и ещё допустили выступать некоторых россиян, не дав им возможности называть род, племя
и флаг. Одним словом, ни родины, ни флага. Не пришей...
ohtori
Oct. 16th, 2017 06:57 am (UTC)
А я вот читал признания человека, который работал на украинском аэродроме и видел украинский самолёт, сбивший малайзийский Боинг ракетой "воздух-воздух". И даже назвал пилота - некто капитан Волошин.

Всё это тоже очень, очень убедительно, ага.

Edited at 2017-10-16 06:59 am (UTC)
khyum
Oct. 16th, 2017 01:35 pm (UTC)
На футбольном поле игрок, забивший гол в свои ворота, всегда смущён. "Новая газета" на нашем поле бьёт по нашим воротам с восторгом сладострастья. И болельщиков у газетки хватает. Россия во мгле утверждал в 1918 году собеседник В.И. Ленина, британский подданный Г. Уэльс. Можно сделать забавный вывод, что "Новая..." и её болельщики британские подданные. Где деньги, Зин?
kuzia_aka_zmey
Oct. 17th, 2017 06:40 am (UTC)
А вы уверены что для новая играет с нами в одной команде? Может тем за кого она играет и положено бить по нашим воротам.

Ну так же как мы бьем по их воротам. А они потом фрутрируют от наших побед подобными статьями.
Ну красиво же наши американцев развели, да еще и на их поле.
kuzia_aka_zmey
Oct. 17th, 2017 06:39 am (UTC)
Ну красавцы. Стоит меньше чем заафальтировать одну улицу, а половину США уже второй год трясет от ненависти к другой половине.
Дешево и сердито. Молодцы. Так их.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel