?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монолог вымышленного лица.

Кто за Собчак — того я ненавижу. И сам бы я ее не выбирал, поскольку вряд ли сам себя унижу прозванием «системный либерал», — и остальных, кто вслух уже доволен подобной конкуренцией Кремлю, всех встроенных, как Познер или Долин, — я тоже очень сильно не люблю. Я даже не пойму, о чем мы спорим, войдя в такой электоральный цикл: мучительно не то, что это спойлер, позорней сознавать, что это цирк.

Кто за Собчак? Кто сам уже обгрызен, с кем много раз публично подрались, кто на закланье впущен в телевизер и там изображает плюрализм; кто призван объяснять широким массам, что массы сами Путину под стать; кто клоуном нанялся к пупарасам, чтоб пупарасом в клоунах не стать. Ужасно быть сегодня Петербургом, родившим и тирана, и Собчак. На ней уже топтался даже Ургант, который сам из Питера, пошляк.

Кто против — тех я тоже ненавижу. Не знаю, как им всем не надоест — кто, надрываясь, наживая грыжу, изображает искренний протест. Как ненавидят эти маргиналы, кому страна отнюдь не дорога, — всех тех, кто федеральные каналы включает, просто чтобы знать врага! Как ратуют дрожащими губами за «Яблоко», чей лидер несравним с любым другим! Они зовут рабами всех тех, кто дышит воздухом одним с диктатором. Они грехи чужие считают и твердят: «Пробили дно». Они живут обычно не в России, хотя в России тоже их полно. Их роль ничтожна. Их протест — щекотка. Вся их среда — гламурная Москва. Собчак для них — лояльная кокотка, пропутинская шваль из «Дома-2», мне глубоко противно их злорадство, уменье жить безбедно и легко — Собчак хотя бы любит подставляться, а эти безупречны, как Дзядко.

Саму Собчак я тоже ненавижу. Ликует, драму в хохму превратив! Кто любит эту лошадь, эту лыжу?! Ей что дебаты, что корпоратив. От критики она не затоскует, ей по фигу народная молва, она ничем при этом не рискует, — не больше, чем когда-то в «Доме-2».

Ее семья была небезупречна, она же хуже собственной семьи, а крестный попросил ее, конечно, — и будьте-здрасьте, крестный, мы свои.

В тринадцатом, в разгар иных событий, он к ней вражду известную питал, — но нынче помогает нарастить ей серьезный статус, то есть капитал. Коль знаешь — сомневаться некрасиво, как говорил Станислав Ежи Лец; ждать от нее какого-то прорыва способен лишь дурак или подлец. Вот послевкусье путинского яда, нахального, разнузданного зла! На этом фоне даже Хакамада как будто ничего себе была.

Пора признаться, рожу скосоротив: мне надоел посмертный этот бал, я ненавижу всех, кто за и против, а тех, кто воздержался, я вообще*. Все выродилось так на этом свете, что падает последний мой редут, и мне уже неважно, те иль эти потом на место Путина придут. Я думаю, история осудит и тех, и этих, ибо всё фигня, и после никого уже не будет — ни тех, не этих тоже… и меня, заслуженного общего изгоя. Проявится какой-то новый класс, и будет что-нибудь совсем другое, нисколько не похожее на нас. Покуда это будущее — в нетях, за темным горизонтом бытия… Но если ты похеришь тех и этих, то, Господи, готов не быть и я.

Дмитрий Быков
обозреватель

*У автора от волнения опять что-то не так с рифмой.

promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
wowa_vova
Oct. 22nd, 2017 10:26 am (UTC)
...Сплотимся ж все! И дружным коллективом
Мы на трибуну Дмитрия снесём!
del_vecchio
Oct. 22nd, 2017 11:28 am (UTC)
Травить поэта Быкова совершенно бесполезно. Вы только понапрасну тратите силы и время. Это вам не режиссер Быков. У поэта Быкова по части травли многолетняя закалка.
novayagazeta
Oct. 24th, 2017 10:52 am (UTC)
зачем сносить-то? его и так хорошо слышно
lek_kaa
Oct. 22nd, 2017 11:44 am (UTC)
похоже, из 142 млн. от этой оборотливой шоуменши не плюются только те кто у нее на зарплате или в сговоре.
те, кто не проплачен проблевались, отвели душу))
del_vecchio
Oct. 22nd, 2017 12:16 pm (UTC)
Монолог Дмитрия Киселева. Установил с ним телепатическую связь и вот что выяснил:
"В 2018 году России предстоят очередные выборы президента. Кого же выдвинет на них так называемая либеральная оппозиция? На днях в так называемых либеральных кругах грянула сенсация: о своих президентских амбициях во весь голос заявила скандально известная светская львица Ксения Собчак. В прошлом знаменитая телеведущая ныне прозябает на одном малоизвестном телеканале, кичащемся своей так называемой оппозиционностью, но не могущем похвастаться высокими рейтингами. Похоже, Ксения соскучилась по былой славе и таким образом решила напомнить о себе. Что ж, фокус удался на славу. Известие мгновенно вызвало переполох в так называемых либеральных кругах. Сторонники одного печально известного так называемого борца с так называемой коррупцией немедленно развязали в интернете против Собчак настоящую травлю, по размаху вполне сравнимую с недавней травлей режиссера Быкова. Ксении припомнили буквально все ее скандальные высказывания прежних лет, все ее скандальные клипы и фотосессии, и, разумеется, скандальное участие в скандальнейшем Доме-2.
Напомню, что сам печально известный так называемый борец с так называемой коррупцией также грезит о президентстве. Но делает это вопреки закону и здравому смыслу. Поэтому мы в нашей программе ранее об этом ничего не рассказывали. А тут вот пришлось. Это же шанс показать предательскую сущность одного печально известного так называемого борца с так называемой коррупцией. То он с Ксенией вась-вась. А тут вдруг такое! Это же характеризует! Надо же показать!
В общем, Ксении Анатольевне сейчас не позавидуешь, как раньше. Когда я вынужден был гастарбайтерствовать НА Украине. НА! НА! НА! А она тут на российском ТВ собирала сливки не будучи профессиональной телеведущей. Тогда как я, будучи профессиональным телеведущем, вынужден был... Эх! Да что там ..."


Edited at 2017-10-22 04:42 pm (UTC)
koka_lermont
Oct. 22nd, 2017 12:20 pm (UTC)
Предположим победит Собчак в награду всем от Ксении стульчак с именным отпечатком ейной жопы.

novayagazeta
Oct. 24th, 2017 10:53 am (UTC)
не стоит предполагать... Она и сама не собирается побеждать...
koka_lermont
Oct. 24th, 2017 04:14 pm (UTC)
Я верюв Собчак. Путину больше некому доверить ватную Русь...
kaspar_99
Oct. 22nd, 2017 03:51 pm (UTC)
чиста гипотетически
Не, Ксения канешна "спорйлер" , но мне тут в страшном сне приснилось (бес попутал), что наш Единственный Кандидат всех времен и народов вдруг встанет поутру в нехорошем настроении и скажет: надоели вы мне, тьфу на вас всех три раза с вашими санкциями, трампами, сириями с дамбассами, ухожу я от вас на Алтай щук ловить.
И чо тогда, за кого голосовать в марте? За вечных как мир "Труса", "Балбеса" и "Бывалого" в роли Вицина, Никулина и Моргунова из кина "Операция "Ы"? Да их при такой "удаче" как ветром сдует.
Навальный-то, ясно дело, к бабке не ходи, в марте будет занят обычным делом - очередные 20 суток резаться в нарды в кутузке.
И вот тогда, вся Масква на ходу теряя тапки, зажимая нос в благородном отвращении бегом побегит голосовать за Собчак. А вся остальная Россия от мала до велика с радостью отдаст ей свой голос просто по-приколу, чтобы в блаженном злорадстве исполнить свой гражданский долг, показав власти фигу в кармане.)))
И присниться же такое)))

Edited at 2017-10-22 03:53 pm (UTC)
schmidt54
Oct. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC)
А если по другому- "леди Макбет мценского УЕЗДА"- всех уездит.Мне драма нравится не только на сцене.И может ли комедия переходить в драму, вот в чем вопрос.Все конечно за чистоту жанра. Опять же и Шекспир не позволял себе эклектики(кажется?).
kaspar_99
Oct. 22nd, 2017 04:54 pm (UTC)
а в чём комедия-то? Вот у нас привыкли все сперва кричать: паяцы! клоуны! лицедеи! шоумены! ха-ха-ха.
А потом бац! ... и Рейган, Трамп, Жириновский...
novayagazeta
Oct. 24th, 2017 10:53 am (UTC)
точно уездит?
kaspar_99
Oct. 25th, 2017 11:03 am (UTC)
Если основной кандидат вдруг передумает, то останутся совсем анекдотичные персонажи и Собчак с большой долей вероятности возьмет приз.
schmidt54
Oct. 22nd, 2017 04:47 pm (UTC)
Шансы Д.Быкова стать "нашим всем"(вторым) велики.
kaspar_99
Oct. 22nd, 2017 04:55 pm (UTC)
А оно ему надо?
novayagazeta
Oct. 24th, 2017 10:54 am (UTC)
вот именно! это ключевой вопрос: а она ему надо?
geoba
Oct. 22nd, 2017 04:58 pm (UTC)
*У автора от волнения опять что-то не так с рифмой.
>> Вот послевкусье путинского яда, нахального, разнузданного зла

C рифмой все так, а вот с очепятками.. Может "навального"? ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel