?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психи и спецслужбы

Сейчас главный вопрос: был Гриц просто псих, или псих, которого использовали?

Днем 23 октября несостоявшийся физик, гражданин России и Израиля Борис Гриц прошел на радиостанцию «Эхо Москвы» и попытался там убить ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

У ольгинских троллей эта попытка убийства  немедленно возбудила дежурное и уже привычное ликование. В сети штабелями посыпались комментарии о том, что убийца имел правильные убеждения, что враг народа Фельгенгауэр его довела, что неплохо также бы убить Пархоменко, и пр, и пр.

Эту версию, — что Фельгенгауэр его довела, — подтвердил и сам несостоявшийся убийца. Правда, он заявил, что это было сексуально и телепатически. Мастерски владея телепатией, она каждую ночь вторгалась в его мысли. После этого «источники в правоохранительных органах» тут же заявили, что причиной произошедшего был «личный конфликт» между пострадавшей и Борисом Грицем. И это при том, что они не были знакомы и никогда друг друга не видели.

Сейчас самый главный вопрос: был Гриц просто псих, или псих, которого использовали?

С одной стороны, психов никто не отменял.

С другой стороны, использование психов — это классический почерк спецслужб. Психически ненормальных людей выбирают на роль исполнителей подобных операций по двум причинам. Во-первых, они легко поддаются внушению. Во-вторых, из-за возможности отрицания. «Он же псих! Он все сам».


  • Жак Клеман, убийца французского короля Генриха III, был фанатик и не вполне вменяемый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

  • Леонид Николаев, убийца Кирова, был не вполне психически здоровый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

  • Ли Харви Освальд, убийца Кеннеди, был классический псих. Вопрос не в том, что он был психом — вопрос в том, использовали его или нет.

  • Исламист-террорист, раздавивший людей на набережной в Ницце, и его коллега, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, страдали серьезными психическими отклонениями. Вопрос не в том, что они были психи — вопрос в том, какая идеология оказалась созвучной их психозу.

  • Исламистка Гюльчехра Бобокулова, зарезавшая вверенную ее попечению девочку, была шизофреничка. Вопрос не в том, что она была больна и слышала голоса — вопрос в том, что эти голоса ей говорили то же, что и члены исламистской ячейки, в которую она вступила.

Использование психов — это классический прием из учебника спецслужб.

Такое использование может протекать в двух вариантах — в жестком и мягком. В жестком — это когда психа непосредственно ведут: «от» и «до».  Жесткий вариант — это когда «ясновидящие», или «друзья», или «чистящая карму гадалка» объясняет психу, кто именно портит ему карму и что ему надо для этого сделать.

Мягкий вариант — это когда телевизор, не смолкая, промывает мозги на тему тех, кто является врагами народа. Это промывание мозгов действует прежде всего на психов.

Почему-то Гриц не напал на казенных пропагандистов. Почему-то ему не пришло в голову, что это они его сексуально домогаются по ночам. Ему пришло в голову, что его сексуально домогаются враги народа. А что это враги народа — ему только что объяснили дважды. Один раз — сериал «Спящие», в котором оппозиционную журналистку убивают ножом в горло.  Другой раз — длинный репортаж «России-24» о врагах народа на «Эхе Москвы». За репортажем этим стояла тень Алексея Громова, и

главным адресатом репортажа должен был стать президент Путин. А стал — псих Гриц. Психическое расстройство Грица удивительно совпало с линией партии.

Нельзя также  не заметить, что нападение на Фельгенгауэр полностью укладывается в статистический ряд безнаказанных нападений на независимых журналистов и оппозиционных политиков. Все эти нападения строятся по одной схеме.

Всех их исполняют люди, не имеющие официального статуса: НОДы, СЕРБы, вышедшие в офлайн ольгинские тролли. Часто  исполнители были психически ненормальны. Например, человек, который дал начальнику штаба Навального Николаю Ляскину трубой по голове, а потом заявил, что Ляскин сам заказал свое избиение за 10 тыс. руб, — тоже наблюдался у психиатра.

Каждый раз отсутствие официального статуса у потерпевшего давало Кремлю отрицать свою причастность. Однако при этом каждый раз нападавшие оставались безнаказанными.

Водораздел произошел, когда в день вынесения приговора исполнителям убийства Немцова Владимир Путин принял и наградил в Кремле их начальника. Когда по факту случайного убийство активиста Скрипниченко, дежурившего на Немцовом мосту, не было даже возбуждено уголовное дело. Олега Кашина избили до полусмерти, и человек, которого исполнители преступления назвали заказчиком, только что получил пост генсека партии «Единая Россия»! Бывает ли более ясный сигнал?

Все эти нападения строились по тому же принципу, что и война на Донбассе. Тогда тоже было высочайше заявлено, что на Донбассе воюют «шахтеры и трактористы». И, действительно, добровольцы среди воевавших были. Более того: среди них были психически пограничные люди, которыми легко манипулировать. Но на самом деле не было никакого спонтанного движения воевать на Донбасс. Была в чистом виде — возможность отрицания.

То, что происходит в России сейчас — это интернализация Донбасса. Те же методы, которые применялись Кремлем сначала в Эстонии (во время бунтов против «Бронзового солдата), потом в Грузии, потом в Украине, сейчас, накануне выборов, обращены против России.

Как я уже сказала, возможно, что это действительно трагическое совпадение. Псих есть псих, защиты от психа нет. Есть психи, которыми манипулировали.  А есть те, которые сами. Психом, убившим Леннона, не манипулировал никто.

Но тогда получается, что психическое расстройство Грица является официальной идеологией нынешней России.

Я не случайно начала этот текст с реакции сетевых троллей, которые тут же заявили, что Фельгенгауэр сама довела человека, который на нее напал. И тут же выяснилось, что таки-да, довела: сексуально и телепатически просвечивала лучами.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
klausnick
Oct. 24th, 2017 07:05 am (UTC)
Для психа он всё чётко спланировал и действовал очень рационально.
qwertyl1102
Oct. 24th, 2017 07:23 am (UTC)
Николай Зубов, убивший царя табакеркой, поди тоже псих был. Исходя из исторического опыта, современные цари не курят и не держат таких вещей рядом.
trilirium
Oct. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Видимо, Латынина уже не помнит, кто именно так призывал к отмене "карательной" психиатрии.
mealog1
Oct. 24th, 2017 07:31 am (UTC)
Шварцбард,Сташинский,Меркадер,Освальд,...
m_gluk
Oct. 24th, 2017 07:41 am (UTC)

Косить под психа оптимальная стратегия. Запрут в больнице, а потом по-тихоньку выпустят. Все довольны. И заказчик и исполнитель.

nikolauss
Oct. 24th, 2017 07:50 am (UTC)
Слишком много совпадений.
Почему именно журналист?
Именно оппозиционный?
Именно Фельгенгауэр?
Дайте задание математикам, чтобы вычислили вероятность стольких совпадений, и они в один голос скажут, что эта вероятность стремится к нулю.
А сам смехотворный мотив, что Татьяна телепатически воздействовала на Грица - выдаёт ФСБ с головой - этот мотив, по замыслу ФСБ, должен придать этому преступлению характер "бытовухи", чтобы скрыть использование Грица спецслужбами.
Подлость методов власти вкупе с профнепригодностью - легко узнаваемый почерк власти уголовников.


Edited at 2017-10-24 07:53 am (UTC)
malasha
Oct. 24th, 2017 10:22 am (UTC)
Это не смехотворный мотив. Представьте себе человека, у которого часто дергается пиписька и часто с силой равной оргазму и при этом в голове звучит голос Татьяны Фельгенгауэр и не просто голос, а практически осязаемый образ. Человек при этом доходит до состояния, когда готов на все, чтобы прекратить это. Другое дело, что он не врубился, что никто сам на себя убийцу наводить не будет.
bronfenb
Oct. 24th, 2017 07:58 am (UTC)

Опасно быть в России русофобом )) может напасть еврей из Грузии!

shad_tkhom
Oct. 24th, 2017 11:55 am (UTC)
Ты думаешь, что быть таким вот мудаком как ты безопасно? Ошибка - до тебя тоже доберутся в своё время. Так было и так будет.
(no subject) - yuridmitrievich - Oct. 24th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - Oct. 24th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Oct. 24th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - Oct. 24th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Oct. 24th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
freken_magda
Oct. 24th, 2017 08:08 am (UTC)
Вы никогда не задумывались о том, что использование психов - это лишняя головная боль? Малопредсказуемые больные люди - ну это канешно идеальное оружие, ога. Смешно.
el_pistolero
Oct. 24th, 2017 08:22 am (UTC)
Психи кругом...
Судя по тому, какой эталонный бред выдаёт на гора юля латынина, ей тоже не мешало бы провериться у профильного специалиста. И если вдруг окажется, что она психически здорова, то не надо даже созывать математиков, что бы вычислить вероятность её продажности. Даже школьник вычислит эту величину, как стремящуюся к бесконечности.
division___bell
Oct. 24th, 2017 08:50 am (UTC)
Да она -то как раз гораздо нормальнее тех примитивных существ, которые видят в каждом , чье мнение не совпадает с их пещерным шаблоном "продажность"
Посмотри вокруг себя. - el_pistolero - Oct. 24th, 2017 02:18 pm (UTC) - Expand
ne_turbina
Oct. 24th, 2017 08:22 am (UTC)
Как страшно жить, когда вокруг «тебя» и психов куча (таких настоящих) и врагов у «тебя» куча (среди правоохранительных органов -например).
И тогда не очень странными покажутся удары по башке, в челюсть, пинки в морду и ещё больше. Но зачем тут свои житейские проблемы на весь интернет распространять, ведь правоохранительные органы и так все знают. Дословно - «не хотим больше ничего слышать, мы уже всё знаем, идите домой а то вас в камеру отвезем». Ну например.
(не в России)
division___bell
Oct. 24th, 2017 08:23 am (UTC)
Благодаря стараниям пропогандонов типа киселева , соловьева и прочей швали , психоз уже общее национальное состояние . Можно сказать, что идеологией современной путинской России является острый психоз на фоне прогрессирующего идиотизма
yuridmitrievich
Oct. 24th, 2017 05:27 pm (UTC)
= психоз уже общее национальное состояние

В какой стране?
kaspar_99
Oct. 24th, 2017 09:40 am (UTC)
Верной дорогой идете, товарищ Йуля!
Ну да, говном якобы её облили наймиты режЫма
Вредную вонючку в машину засунули они же
Старую бэху ей спалили тоже якобы те же проказнии
Пришлось выходящей в тираж Валькирии от оппозиции покинуть горячо любимую Родину и как Ленин
мыкаться по Европам по по дорожке проторенной другой надеждой России - огнефилом с дырявой машонкой Павленским, которого упекла в психушку свирепая французская судебная психиатрия.
Верной дорогой идете, товарищ Йуля!


ne_turbina
Oct. 24th, 2017 09:50 am (UTC)
Откуда инфа насчет Павленского? Свежая? Не паленная?
(no subject) - kaspar_99 - Oct. 24th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_turbina - Oct. 24th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaspar_99 - Oct. 24th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_turbina - Oct. 24th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaspar_99 - Oct. 24th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_turbina - Oct. 24th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaspar_99 - Oct. 24th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_turbina - Oct. 24th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaspar_99 - Oct. 24th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
Vyacheslav Kozyrev
Oct. 24th, 2017 01:21 pm (UTC)
психи
Кремлёвские психи страшней.
yuridmitrievich
Oct. 24th, 2017 05:19 pm (UTC)
= Почему-то Гриц не напал на казенных пропагандистов.

Откуда он мог их знать, если в Израиле он слушал и смотрел по сетевизору только Эхо Москвы. Это какой-нибудь Иванов может слушать Радио Радонеж, а Гриц слушает своё радио. Латынина как всегда пытается найти здесь какой-то жидомасонский заговор.
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel