?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

U2, My Bloody Valentine и другие



Легендарный Фэтс Домино, автор «Ain’t That a Shame», «I’m Walkin» «Blueberry Hill» и многих других песен, ушел из жизни 24 октября в возрасте 89 лет. Пол Маккартни написал на своем сайте посвящение одному из самых любимых своих музыкантов, назвав его «поистине великолепным музыкантом, великим пианистом и исполнителем рок-н-ролла», который оказал огромное влияние на творчество The Beatles. «Мы были очень рады встретиться с Фэтсом в его родном городе Новый Орлеан. На нем была огромная звезда, украшенная блестками бриллиантов, и это была наша первая встреча с настоящим блеском!»


                                                     
                                                                                                                                                                                                             NME


Альбом, который называют самым редким изданием The Beatles, будет выставлен на продажу на аукционе Heritage Auctions. «Yesterday and Today», изданный в Америке, принадлежал Джону Леннону. На его обложке есть рисунки Леннона и надпись, которую он сделал в 1972 году, когда решил подарить альбом коллекционеру творчества группы Дэйву Моррелло. Издание находилось в продаже всего два дня, после чего было решено уничтожить все копии альбома, обложка которого изображала участников The Beatles в роли мясников при помощи фотографического коллажа. Как утверждается, осталось всего несколько копий оригинального издания альбома. «Добавьте ко всему этому то, что этот экземпляр был издан в стерео версии, а таких пластинок изначально было всего несколько штук», - рассказал музыкальный директор Heritage Auctions Гэри Шрам.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


U2 рассказали о том, что запись их нового альбома «Songs Of Experience», выход которого состоится 1 декабря, была отложена не только из-за победы Трампа на президентских выборах. Тогда музыканты решили написать несколько новых песен, поскольку, по их словам, внезапно очутились в другом, куда более опасном мире. Сейчас U2 признались, что «их личный и политический апокалипсис произошел одновременно». «Эйдж вовсе не пытался сказать пустые слова, когда рассказал о том, что мы решили взять перерыв, чтобы как следует разобраться, что происходит вокруг. Он просто не хотел упоминать о том, что творилось со мной. А я испытывал серьезные проблемы с здоровьем, но не хотел никому об этом рассказывать, чтобы в результате моя жизнь не превратилось в суматошное мелодраматичное реалити-шоу. У многих людей в жизни наступают такие моменты. У меня их было несколько. Правда, на этот раз все было куда серьезней», - признался Боно. «Проблемы Боно были весьма серьезными. Пожалуй, впервые он испугался по-настоящему. Но со временем то, что с ним произошло, выразилось в написании совершенно удивительных песен», - сказал Эйдж.       

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Новый альбом My Bloody Valentine выйдет в следующем году. «Изначально мы записывали EP, или мини-альбом, но получилось так, что длительность нашей новой работы будет не меньше сорока минут. Поэтому мы можем назвать ее полноценным альбомом, хотя я сам до сих пор не знаю, какие именно песни будут изданы. На альбоме будет где-то семь или восемь песен. Мы собираемся отправиться в турне, а это всегда является гарантией того, что мы доведем нашу работу до конца», - рассказал Кевин Шилдс. Турне My Bloody Valentine начнется летом будущего года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Крисси Хайнд покинула сцену после исполнения первой же песни на концерте The Pretenders в Дубаи. Хайнд стала выхватывать сотовые телефоны, которыми зрители снимали выступление группы, бросать их на сцену и швырять обратно. «Засуньте это все сами знаете куда. Мы не Лэди Гага или Кэти Перри, если вы хотите использовать ваши чертовы телефоны, идите смотреть на них», - сказала Хайнд. Потом она приподняла ногу и сказала: «Можете сделать свой лучший снимок». Ранее Крисси Хайнд извинилась перед своими поклонниками в Великобритании, которых она назвала «совершенно потерянными людьми» после того, как заметила, что выступление группы снимают на сотовые телефоны. «В обычной жизни я очень скромный и обыкновенный человек. Наверное, именно поэтому я не могу спокойно относиться к проявлению непонятного для меня внимания со стороны других», - призналась Хайнд.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко




   
promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel