?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласие

Разговор зашел о сексуальном согласии. О чем же еще говорить после обеда в мужской компании, тем более когда кругом сплошной Харви Вайнштейн и голливудские разоблачения?

«Было у меня целых три таких случая, — ​сказал один из нас, мой старинный приятель. — ​Вернее, два с половиной. Поскольку второй случай был похож на первый до степени полной неотличимости, поэтому первые два я считаю за полтора… Ухаживал я за одной девушкой, своей однокурсницей, и вот однажды, чувствую, наступает прекрасный момент: я ее провожаю из гостей, мы оба немного пьяные, веселые, на улице поздняя осень, почти уже зима, холодно, мы оба без перчаток, у нее замерзли руки, я их грею в своих ладонях, дышу на них, потом расстегиваю куртку, прижимаю себе к груди — ​в общем, все, как в советском фильме. Как-то так само вышло, что мы поехали не к ней, а ко мне, у меня как раз никого дома не было. Уже на подходе к дому целуемся. Ну что тут долго рассказывать: снимаем свитера или что там на нас было, бросаемся на кровать, она обнимает и гладит меня вполне, что называется, однозначно, я уже совсем готов — ​и вдруг она: «Не надо». Я, конечно, думаю, что это все игра, я что-то ей шепчу вроде «Надо, обязательно надо», а она свое: «Не надо!» И, главное, на полном серьезе!


Я хоть и молодой совсем был, но все-таки умел различать, где человек притворяется, а где на самом деле правда. «Не надо, — ​шепчет, — ​прошу тебя». А я, значит, штаны с нее стараюсь стащить. Она отбивается и чуть не плачет: «Не надо, не надо, умоляю!» На этом слове меня как водой окатило. Девушка, которая мне нравится, с которой я уже полгода как дружу, хожу в кино, дома у нее бывал, знаю, как ее родителей зовут, — ​она меня умоляет. Умоляет, понимаете? Ну я же не скотина! Я ей говорю: «Все, все, моя хорошая, прости, не бойся…» Лег на спину, подложил руку ей под голову, погладил ее по макушке, по плечу. Лежим так минуту, две, пять. За окном ночь. Редкие машины проезжают. Какая-то вывеска на доме напротив мигает то зеленым, то синим, то красным. «Храните деньги в сберегательной кассе», типа. Она вдруг встает, натягивает свитер, идет к двери.

— Ты куда? — ​встаю следом.

— Лежи, слабак! — ​говорит через плечо и идет в прихожую.

Оделась и вышла. Я потом встал, за ней дверь запер.

Второй случай ну просто почти точно такой же. Вся разница, что не у меня дома, а в гостях у друга, и с девочкой только что познакомился. Танцы, объятия, прижимания, поцелуи, дальняя комната, запертая дверь, всякие штучки на грани, и в последний момент: «Ой, не надо, ой, я боюсь, ой, ты мне правда нравишься, но не сегодня, ладно? Только не сейчас, пожалуйста». А потом, когда я от нее отстал — ​злым шепотом: «Тоже мне, мужчина…»

— Так что в сумме полтора раза, — ​засмеялся мой приятель.

А третий случай вообще чудесный.

Я был влюблен и сделал предложение. А она мне отказала. Причем не просто «нет», а со смехом и издевкой. «Ты что, мыла объелся? Посмотри на себя и на меня! Чтоб я! Да за тебя — ​за тебя замуж?» Она была очень красивая, да. И папа у нее был генерал. Ну ладно. А мы с ней работали вместе. На одном этаже, хотя в разных отделах. Проходит месяц, другой. Вдруг встречаемся на лестнице. Она стоит, курит. Я тоже вышел покурить. И, значит, с ней столкнулся. Не убегать же! Подхожу, достаю сигареты. Она улыбается, чиркает зажигалкой, дает мне огоньку и говорит:

— Не обижаешься?

— Да нет, — ​говорю. — ​Какие обиды? Жизнь.

— А если я сейчас скажу «да, я согласна», что тогда?

— Тогда поговорим, — ​улыбаюсь в ответ. Все-таки она мне очень нравилась. — ​Тогда обсудим перспективы…

— Смешной ты, — ​говорит она. — ​Вот я бы на твоем месте, после того, как я тебя послала, я бы знаешь, что? Я бы меня — ​она в себя пальцем потыкала и почему-то перешла на мужской род — ​я бы такую тварь избил, изнасиловал, а потом бы не женился!

Бросила сигарету и ушла.

Так что с тех пор, — ​завершил рассказ мой приятель, — ​с тех пор я вступаю в серьезные отношения с женщиной только после ясно и недвусмысленно выраженного согласия. Моего!»

Денис Драгунский
писатель



Buy for 5 000 tokens
Мэрия Москвы согласовала антифашистский марш памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были убиты членами радикальной группировки БОРН 19 января 2009 года. Это следует из письма департамента региональной безопасности и…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yshikalenko
Dec. 12th, 2017 09:22 am (UTC)
Странно, Денис Драгунский не выглядит зеленым юнцом. Какой смысл ему приводить такие примеры реализации известного постулата : "Женщина не будет уважать себя если не откажет, и не будет уважать мужчину если тот после отказа отступит".
А как же изнасилование? А нормальный мужчина всегда поймет, когда прелюдия переходит в попытку изнасилования. И отступится, если он не насильник. А если не переходила, но девица все равно накатала заявление, то тебе просто не повезло, тебя подставили. Бывает и такое.
И всех этих с Голливуда или еще откуда, просто тупо подставляют.
klausnick
Dec. 12th, 2017 09:50 am (UTC)
Это рассказ. Не исповедь.
Сергей_Ф
Dec. 12th, 2017 01:45 pm (UTC)
не секрет, что писатель чаще всего наделяет героя своими явными или тайными комплексами
caballo_marino
Dec. 12th, 2017 03:50 pm (UTC)
Самое смешное - когда наделяет явными, а думает, что тайными :))
Сергей_Ф
Dec. 12th, 2017 04:16 pm (UTC)
:)))
govorilkin
Dec. 12th, 2017 05:52 pm (UTC)
-/нормальный мужчина всегда поймет, когда прелюдия переходит в попытку изнасилования

какой вы везучий
до сих пор на киче возле параши не кукарекаете, с такими незамутненными и безапеляционными взглядами на жизнь
wieder_falsch
Dec. 12th, 2017 10:34 am (UTC)
Орлы в неволе не размножаются,
а почему же тогда писатели на злобу дня царапать могут-с? Читатель как-то чувствует неправду: вот история с Наденькой Штерн и Вадимом Васильевичем в "Вечном возвращении" настоящая, а эта ненастоящая. Банзай, Dasein, das Ficken ist die Andersheit des Werdens! (c), но ведь даже совписы - и те не все писали на заказ, да, Денис Викторович?
caballo_marino
Dec. 12th, 2017 10:59 am (UTC)
Драгунский на старости лет оскотинивается ударными темпами и гордится этим.
Все остальное в этом рассказе неинтересно, истории, конечно, выдуманы от начала и до конца.
govorilkin
Dec. 12th, 2017 03:36 pm (UTC)
-/истории, конечно, выдуманы от начала и до конца.

:)
скажите, много ли баб вы затащили в койку?
marivana531
Dec. 12th, 2017 11:10 am (UTC)
да , истории не из жизни.
т.е. девушки не злились и не оскорбляли .., а были благодарны
...и это нормально - как в жизни.
digibi
Dec. 12th, 2017 12:27 pm (UTC)
"Я был влюблен и сделал предложение. А она мне отказала. Причем не просто «нет», а со смехом и издевкой. «Ты что, мыла объелся? Посмотри на себя и на меня! Чтоб я! Да за тебя — ​за тебя замуж?» Она была очень красивая, да. И папа у нее был генерал". - Это реакция не генеральской дочки, работающей к тому же в какой-то, судя по всему, не самой худшей конторе, а вульгарной хамки-лярвы из самых-самых социальных низов, но даже и такая в трезвом уме вряд ли отреагирует подобным оскорбительным образом на предложение о замужестве. В таких случаях женщины обычно уходят от ответа, говорят что-нибудь вроде "я пока не готова" или "я должна подумать" или "я люблю другого человека" или "брак пока не входит в мои планы". Вот что значит быть в плену самых примитивных литературных шаблонов.
belousovblog
Dec. 12th, 2017 12:45 pm (UTC)
Если бы этот приятель и существовал в реальности, то уже уехал бы в места не столь отдалённые, или пошёл бы по миру
radjana
Dec. 12th, 2017 01:19 pm (UTC)
Сначала я подумала, что у меня менталитет другой. Все-таки, "бьет значит любит", это русская пословица. Потом подумала, что конфликт поколений, потому что не могу никакую женщину представить из своего поколения, кто быть так же поступил. Потом просто решила, что это выдуманные истории.
govorilkin
Dec. 12th, 2017 03:37 pm (UTC)
-/просто решила, что это выдуманные истории.

:)
скажите, много ли баб вы затащили в койку?
valerii_11
Dec. 12th, 2017 01:57 pm (UTC)
И что занятно, так это то, что мне отказывали ТОЛЬКО САМЫЕ КРОКОДИЛИСТЫЕ.!. Красивые снимали трусы за три секунды.
carnot69
Dec. 13th, 2017 01:00 pm (UTC)
Просто крокодилистые цену себе набивали, а красивые уже себе цену знают.
wieder_falsch
Dec. 12th, 2017 03:05 pm (UTC)
Господа (и дамы, к сожаленью) ораторы!
Мы в свободной стране живём, в конце концов. Слава Богу, путинская цензура пока не запрещает йобарю-теоретику сочинять про баб то, чем бабы не являются.
govorilkin
Dec. 12th, 2017 03:42 pm (UTC)
-/сочинять про баб то, чем бабы не являются.

"Если к вам в метро никто не прислоняется, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)

некоторые любят орать "нет" в процессе, чтобы потом, когда останавливаешься недоуменно хлопать глазами, и говорить "а почему ты остановился?"
wieder_falsch
Dec. 12th, 2017 05:25 pm (UTC)
Да мы не о том. Дениска хорош, когда пишет о том, что хорошо знает.
Дениска - это 14% от 14%. Его же няня (две, две няни!) в детстве по бульварчику где-то подле Никитских каких-то там ворот прогуливала. Он с другом Мишкой игрушечный телефон ломал в те времена, когда 86% детей остальной России не то что телефоны, а тупо не отказались бы просто покушать (а на селе и до голода вплоть). Но мы читали денискиного папашу и не завидовали, и радовались: ну хоть где-то есть другая жизнь, поинтереснее. Гагарин в космос когда полетел, а, Дениск? Так вот: в 63-м в селе (родина Тухачевского, на минуточку, не тундра) электричества не было.
То есть всё хорошо. Но когда эти 14% от 14% начинают а) манерничать), б) рассказывать нам, что они знают жизнь (включая жизнь низких классов-с) и в) клеветать на нас с вами и наших золотых баб, то это же ж куда же ж годится ж. Выше отмечали ораторы, что лексикон гипотетических баб выковырян писателем не иначе как из ноздри. Никто в жизни так не разговаривает вообще, а бабы в особенности!
Вообще складывается стойкое ощущение, что автору вообще ни разу в жизни не привелось (не хотелось, конечно) уламывать девчонок. Почему тогда ему не написать бы честно: был угрюмым я дрочилой, либидо по этой причине имел слабое, путал смелость с грубостью, и все девочки, с которыми меня до 30-ти лет знакомила моя идише-мама, были точно такой же сборки.
govorilkin
Dec. 12th, 2017 05:49 pm (UTC)
-/в 63-м в селе (родина Тухачевского, на минуточку, не тундра) электричества не было

и от этого у баб росло поперёк?

-/Выше отмечали ораторы, что лексикон гипотетических баб выковырян писателем не иначе как из ноздри

вышеотметившиеся "ораторы" гундели класическое "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
причем, что самое занимательное, большинство возмущенно отписавших - это бабы, у которых опыта укладывания в койку других баб или нет, или это несколько не тот опыт ;)

-/Никто в жизни так не разговаривает вообще, а бабы в особенности!

дадада, когда одна золотомедалистка краснодипломница из хорошей семьи, пообещала в моем присутствии другой даме матку наизнанку вывернуть, меня тоже заинтересовало, откуда такие познания у столь правильной девицы :)

так что не слушайте дрочил-теоретиков, по поводу лексикона дам, особенно, если эти дамы - генеральские дочки
wieder_falsch
Dec. 12th, 2017 06:10 pm (UTC)
Спокойно, Сигизмунд! Я тоже от баб сильно пострадавший. Одних дочерей три, легко ли сказать, вся плешь в мозолях. Но терплю же, а большей частию и люблю даже.
Но ты уж больно на них катишь. Прям чувствуется, обломан не единожды. Ну прям вот наболело, чувствуется. Спокойно, Сигизмунд (с).
govorilkin
Dec. 12th, 2017 06:38 pm (UTC)
я баб тоже люблю
а вот мудаков любого пола - не люблю
а выше в каментах именно такие и резвятся, проецируя свой персональный опыт (это в лучшем случае, а скорее свои предрассудки и представления о том, как все ДОЛЖНО быть) на всех поголовно
не надо так :-/

PS
кстати
о бабах и о том, как должно быть

из сегодняшнего
сидим в парке, наблюдаем прогуливающихся
по крыше каркаса бывшего летнего кинотеатра на высоте метров 6-7, ползает очередной кандидат на премию Дарвина
мимо идут папа, мама, дочка
доча лет 7-10 идет и нудит раз за разом "Мама, скажи ему, чтобы он слез"
комментарий с моей стороны "Ты думаешь, он твою маму послушается?"
она "нет"
- тогда зачем все это?
- потому, что неположено.



Edited at 2017-12-12 06:48 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel