«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ФБК нашел у телеведущего Владимира Соловьева еще одну виллу в Италии стоимостью более 1 млн евро

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева еще одну виллу на озере Комо в итальянской коммуне Менаджо, сообщается на сайте оппозиционера.

Согласно договору купли-продажи, недвижимость была куплена в 2013 году. Ее стоимость по документам составила более 1 млн евро (1,021).

Вилла состоит из двух домов, расположенных на земельном участке в 37 соток. Основной дом составляет почти 300 кв. м, в нем 14 помещений, утверждает Навальный. Площадь гостевого дома — 90 кв. м.

Эта недвижимость находится в 11 км от другой виллы Соловьева на озере Комо, о которой Навальный рассказал в сентябре 2017 года. По данным ФБК, ее стоимость составляла 9 млн евро.

Кроме того, фонд выяснил, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach за 15 млн рублей.

Ранее ФБК сообщал, что «главный пропагандист» Соловьев владеет тремя квартирами в доме на Долгоруковской улице в Москве общей площадью 450 кв. м и дачей в коттеджном поселке Стольное под Переделкино площадью 1045 кв. м.

В ответ на расследование телеведущий тогда заявлял, что не является чиновником: «Я просто богат. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы».


Subscribe
promo novayagazeta 10:01, Вторник 9
Buy for 1 000 tokens
Нужно, чтобы поправки разрабатывали те, кому здесь жить. Пакет президентских поправок в Конституцию можно разгромно критиковать с разных точек зрения — он неясный, внутренне противоречивый, не имеет ничего общего с обеспечением гражданских свобод, разделением властей, безопасностью и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments