«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Red Hot Chili Peppers, Nirvana, The 1975 и другие



Red Hot Chili Peppers приступили к записи нового альбома. «В конце прошлого года мы начали работу в студии, что для нас самих означает то, что мы собрались в небольшой комнате и стали шуметь, пытаясь объединить некоторые наброски мелодий в единое целое. Но потом в южной части Калифорнии начались лесные пожары. Здание, в котором мы работали, не сгорело, однако вернуться в него уже не было никакой возможности. Так что нам пришлось отложить запись альбома», - рассказал Чад Смит. По его словам, из-за происшедшего новый альбом группы выйдет значительно позже. Тем временем, Red Hot Chili Peppers выступят с большим концертом рядом с египетскими пирамидами. Концерт состоится 15 марта рядом с городом Гиза.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                               Rex



Редкая версия песни группы Nirvana «Scentless Apprentice», в оригинале вышедшая на альбоме «In Utero», была опубликована в интернете. Запись является частью двухчасового джема ударника Рея Уошема (игравшего в группах Scratch Acid и Butthole Surfers), который записал и выложил в интернете хранившуюся у него пленку, вместе с Кристом Новоселичем и Дейвом Гролом. «Я никогда ранее не встречался с Дейвом, Куртом и Кристом, хотя слышал о том, что Курту вроде бы нравилась одна из групп, в которых я играл, Scratch Acid. Мне пришлось играть в непривычном для себя ключе, потому что ударные были настроены для Дейва. Но когда появился Крист, у нас все стало получаться самым лучшим образом. Нам всем было очень весело», - рассказал Рей. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



The 1975 приступили к работе над новым альбомом под названием «Notes On A Conditional Form», который должен выйти в свет летом этого года. По словам Мэттью Хили, новая работа группы будет звучать гораздо ближе к традициям современной музыки Великобритании, в отличие от вышедшего в прошлом году альбома «A Brief Inquiry Into Online Relationships», половина песен которого была записана в Америке. «Почему? Потому что сейчас я в Англии. Наш новый альбом будет построен иначе, чем предыдущий. На всем его протяжении будет звучать небольшая часть разных стихотворений, которые объединятся в единое целое. Я бы не стал сравнивать его с предыдущим, поскольку это две совершенно разные вещи», - сказал Хили. The 1975 в августе выступят в качестве хедлайнеров на рок-фестивале Reading And Leeds Festival.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                     Matt Salacuse/NME



The Cranberries выпустили первый сингл «All Over Now» с своего последнего альбома «In The End». Группа записала демо-версии одиннадцати новых песен вместе с Долорес О Риордан за несколько месяцев до ее смерти. «Долорес была крайне увлечена записью альбома и очень хотела вернуться к концертным выступлениям после его выхода. Мы планировали дать большое турне. Участники группы, во многом благодаря поддержке семьи Долорес, решили закончить работу над альбомом и посвятить его ей. Это были радостные, но и очень грустные для нас дни. Запись новых песен всегда была одним из самых важных и вдохновляющих событий в жизни нашей группы, наверное, как и любой другой. В конце дня, когда мы заканчивали работу над новым материалом, нам было очень грустно при мысли о том, что Долорес не может участвовать в записи вместе с нами», - рассказал гитарист The Cranberries Ноэль Хоган. 

                                                                                                                                       
                                                                    Долорес О Риордан во время коцерта The Cranberries на Feis Festival, 2011 год.   NME



Близкий друг Фредди Меркьюри, режиссер Руди Долизел (автор последнего видео группы Queen с Фредди Меркьюри «These Are The Days Of Our Lives») рассказал о том, что Меркьюри, Род Стюарт и Элтон Джон хотели образовать супер-группу. «Фредди постоянно приглашал меня на свои приватные вечеринки, и, однажды, в гостях у него были Род Стюарт и Элтон Джон. Я помню, что они постоянно подшучивали друг над другом и над другими музыкантами. Потом Род – по моему, это был именно он – предложил создать группу под названием Nose, Teeth & Hair («Нос,Зубы и Волосы»), потому что у Рода был большой нос, У Элтона были какие-то проблемы с волосами, а у Фредди были большие зубы». Как написал Род Стюарт в своей автобиографии, «группа Queen в то время снимала большой дом в районе Бель Эйр в Лос-Анджелесе. Однажды мы вместе с Элтоном провели там весь вечер. Фредди был очень славным и веселым человеком, я его просто обожал. Мы стали обсуждать идею создания супер-группы, которая состояла бы из нас троих. Каким-то образом эта идея не нашла своего воплощения в жизнь, что я считаю одной из самых больших и обидных потерь в истории музыки».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                            Элтон Джон, Фредди Меркьюри и Род Стюарт   Getty




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко







   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment