«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СМИ рассказали о звонке вице-президента США перед объявлением Гуайдо президентом

Вице-президент США Майк Пенс позвонил спикеру Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуайдо за сутки до того, как тот объявил себя временным президентом страны, утверждает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

По информации газеты, Пенс пообещал поддержку Гуйадо. Собеседники The Wall Street Journal утверждают, что звонок привел в действие план, который обсуждался вместе с главой Национальной ассамблеи и некоторыми другими венесуэльскими политиками, чиновниками США, а также американскими союзниками.

Агентство Associated Press также сообщало со ссылкой на источники, что Гуайдо в середине декабря 2018 года ездил в Вашингтон и Бразилию, куда попал, тайно проехав через границу с Колумбией. Цель поездки заключалась в том, чтобы рассказать о подготовке массовых протестов оппозиции, отметило новостное агентство.

Напомним, что 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его решение поддержали ряд стран, в том числе США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и другие.

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот.

Правительство России поддержало Николаса Мадуро. Российские власти считают, что «деструктивное внешнее вмешательство» США в политику Венесуэлы недопустимо, потому что это «прямой путь к беззаконию и кровопролитию».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фетиш книги

    Развод содержания с формой. Петр Саруханов / «Новая» 1 Наш лучший поэт, свирепый жрец музы, хвастался мне, что каждый день…

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments