«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Около администрации президента прошли пикеты против преследования ЛГБТ в Чечне

Активисты вышли к зданию администрации президента в Москве с одиночными пикетами, они требовали прекратить преследования представителей ЛГБТ в Чечне и «убийства чести», сообщил корреспондент «Новой газеты».




Автор: Влад Докшин/ «Новая газета»


«Российская ЛГБТ-сеть опубликовала информацию о новых задержаниях, пятках и убийствах ЛГБТ-людей в Чечне. И наши власти ничего не предпринимают по отношению у этому. Кто-то говорит, что это какая-то утка, что геев в Чечне нет. Власти пытаются замолчать эту тему. На антифашистском марше задержали наших друзей активистов (Игоря Ясина — прим.ред.) именно за упоминание ситуации в Чечне» — рассказала активистка «Социалистической альтернативы» Александра Алексеева.

Пикеты у администрации продолжались около получаса. Затем активисты ненадолго переместились на улицу Маросейка. Обошлось без задержаний.




Автор: Влад Докшин/ «Новая газета»


Напомним, в январе этого года Российская ЛГБТ-сеть распотранила информацию о том, что с конца декабря 2018 года в Чечне идет новая волна задержаний мужчин и женщин, связанных с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией. По информации сети, уже было задержано около 40 человек, два человека убиты.

Ранее в социальных сетях уже распространялось предупреждение о начале нового преследования гомосексуалов в Чечне, власти республики официально отвергли обвинения, назвав их «дезинформацией».

фотокорреспондент

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments