«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Дождь»: структуры Евгения Пригожина займутся губернаторской кампанией Александра Беглова

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным политтехнологи могут получить контракты на информационное сопровождение губернаторской кампании Александра Беглова, исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга, утверждает телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

Выборы губернатора в 2019 году назначены на единый день голосования 8 сентября, официально избирательная кампания стартует летом, однако соревнование за контракты на ее информационное сопровождение уже началось — их стоимость собеседник телеканала оценил в 600 млн рублей.

Так, Евгений Пригожин продвигает кандидатуру Ярослава Игнатовского, конкуренцию ему составляют политтехнологи начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева и команда вице-губернатора Петербурга Любови Совершаевой.

Источники телеканала в администрации президента считают, что контракты получат именно структуры Пригожина, которые уже начали принимать в кампании участие. Так, исследование «Медиалогии» показало, что связанные с ним, по данным РБК, издания, с момента назначения Беглова и.о. губернатора в октябре опубликовали о нем более тысячи положительных новостей: «Невские новости» — 745, РИА ФАН — 336 и Inforeaktor.ru — 254.

Напомним, в ноябре источники Bloomberg утверждали, что связанные с Пригожиным политтехнологи участвовали в избирательной кампании нынешнего главы Зимбабве Эммерсона Мнангагвы, а также в кампаниях на Мадагаскаре и в Конго. По данным агентства, в обмен на право на добычу полезных ископаемых они также охраняют высокопоставленных чиновников и готовят военных. «Коммерсант» утверждал, что социологические исследования в африканских странах, финансируемые Пригожиным, курировал именно Игнатовский.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments