«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Роджер Уотерс, Ник Кейв, Vampire Weekend и другие



Роджер Уотерс на своем частном самолете помог матери двух украденных у нее детей увидеться с ними. Фелисия Перкинс-Феррейра не видела своих детей больше четырех лет после того, как их отец тайным образом забрал их и перевез в Сирию в 2014 году. Во время военных действий в городе Ракка в 2017 году ее муж, вероятнее всего, погиб. Дети остались одни на улице, так как их новая мать после смерти мужа бросила их на улице. Позже Аюб и Махмуд были отправлены в лагерь для мирных жителей Кливом Стэффорд-Смитом, работником лагеря и близким другом Уотерса. «Роджер, узнав от меня об этой истории, согласился оплатить все расходы на содержание и обучение детей, и на своем самолете доставил их мать в лагерь из Тринидада. Мы собираемся обеспечить детей всем необходимым и помочь им прожить полноценную жизнь», - рассказал Стэффорд-Смит. По его словам, Фелисия Перкинс-Феррейра поблагодарила всех, кто помог вернуть ей своих детей, и мечтает о следующей встрече с Уотерсом и его друзьями, чтобы еще раз обнять каждого из них.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Vampire Weekend выпустили две новые песни «Harmony Hall» и «2021», которые появятся на их новом альбоме под названием «Father Of The Bride». Песни также были сыграны на двухчасовой сессии музыкантов, видеозапись которой была опубликована в интернете. «Harmony Hall» была спродюсирована с участием Ростама Батманглиджа, бывшим участником группы. Новый альбом, состоящий из 18 песен, выйдет весной этого года. «Father Of The Bride» станет первой студийной работой Vampire Weekend за последние шесть лет. Название альбома («Отец невесты») было придумано несколько лет назад, когда Эзра Кениг женился на Рашиде Джонс, дочери легендарного продюсера и музыканта Куинси Джонса.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                     Monika Mogi



Одна из самых знаменитых гитар Джимми Пейджа будет выпущена снова фирмой Fender в честь пятидесятилетия дебютного альбома Led Zeppelin. Пейдж играл на модели Telecaster во время его записи. Сначала гитару называли «Mirror», так как в 1967 году Пейдж установил несколько зеркал на ее поверхности. В конце года Пейдж решил убрать зеркала и нанес на гитару ставший легендарным рисунок, после чего гитара получила имя «Dragon», и существует в таком виде сегодня. Fender выпустит гитару в четырех вариантах. «История этого инструмента представляет собой целое путешествие. Сначала ею владел Джефф Бек, а потом она оказалась у меня в руках, став источником вдохновения в течение многих и многих лет», - рассказал Джимми Пейдж. «Dragon» и «Mirrored» Telecaster будут стоить 23 тысячи 259 фунтов. При этом, сама модель Telecaster продается по цене 1 тысяча 269 фунтов. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




Ник Кейв и The Bad Seeds практически закончили запись нового альбома, который сам Кейв назвал «удивительным». «Мы практически записали наш новый альбом. По моему мнению, он получился просто удивительным. Я очень, очень сильно этому рад», - сказал Кейв во время концерта в городе Мельбурн. Последний на сегодняшний день альбом Ника Кейва «Skeleton Tree» вышел в 2016 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Green Day устроили распродажу своих старых инструментов. В интернет-магазине Reverb.com появилось более ста инструментов, которые группа использовала на самых разных этапах своего творчества. Так, например, Билли Джо Армстронг решил расстаться с несколькими десятками своих гитар, а ударник группы Тре Кул решил продать пять ударных установок и около двадцати барабанов. Большинство этих инструментов использовались во время концертов Green Day и записях в студии. «У каждой гитары есть свой собственный характер и история. Я люблю думать об этом, смотря на ее риф. В особенности это касается старых инструментов. После тридцати лет самых разнообразных приобретений, нужных и не очень, я просто решил расстаться с частью из них», - рассказал Билли Джо Армстронг. «Говоря серьезно, я очень надеюсь на то, что те парни, которые купят эти инструменты, получат радость от игры на них, где-нибудь на сцене или внутри студии. Мне бы не хотелось, чтобы они просто сидели и смотрели на то, как они покрываются пылью», - признался Тре Кул. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments