?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство иностранных дел России не стало комментировать информацию о полетах гражданских самолетов в Венесуэлу, следует из пришедшего в редакцию «Новой газеты» ответа на соответствующий запрос.

МИД ответил только на первый вопрос — о количестве россиян в стране: всего на консульском учете состоят 900 человек, включая представителей дипмиссии и членов их семей. Последний вопрос — о возврате российских инвестиций в страну — министерство попросило направить в Минфин.

На все остальные попросили искать ответы в выступлении представителя министерства Марии Захаровой на последнем брифинге от 31 января. На нем она вновь повторила о поддержке Россией легитимного президента Николаса Мадуро и готовности быть лишь посредником между двумя сторонами в конфликте.

На вопрос о гражданских самолетах, которые предположительно могли посредничать при продаже золотых запасов страны, Захарова отвечать не стала: «Я не могу комментировать полеты самолетов, которые направляются не с официальными какими-то целями <..> Что касается перемещения самолетов, это уже не ко мне. Пожалуйста задайте эти вопросы тем, кто их фрахтует, направляет, оплачивает и так далее» (на 01:24:11 трансляции).

При этом она отметила, что «речь об эвакуации либо российских дипломатов, либо их семей, либо российских граждан. сотрудников загранучреждений или компаний не идет».


Напомним, запрос в МИД газета направила после того, как 28 января обратила внимание на полет в столицу Венесуэлы Каракас из московского аэропорта Внуково самолета Boeing 777 компании Nordwind Airlines. А 30 января из того же аэропорта в Каракас вылетел грузовой Boeing 757 авиакомпании «Ерофей», который 2 февраля вернулся в Москву.

По данным источников «Новой газеты» в ОАЭ, второй самолет в Дубае встречали инкассаторские автомобили: из самолета были выгружены контейнеры с золотом, а загружены наличные деньги, которые отправили в Венесуэры.

По предположению редакции, речь идет о части золотого запаса Венесуэлы, который хранится в России и был продан ОАЭ за наличный расчет. Отметим, что глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина опровергла сообщения о том, что золотой запас Венесуэлы может находиться в хранилищах ЦБ.

1 февраля агентство Reuters сообщило о том, что Венесуэла планирует продать еще 29 тонн золота в ОАЭ, а в начале февраля в Дубай будут отправлены 15 тонн золота, которые планируется обменять на евро. РИА Новости также обратило внимание на сообщение на сайте компании Noor Capital ОАЭ, в котором говорилось о покупке 21 января 3 тонн золота у Центробанка Венесуэлы.

При этом 2 февраля Bloomberg стало известно о том, что власти Венесуэлы в последний момент передумали отправлять золотой запас на продажу в ОАЭ, хотя слитки уже были готовы к передаче.

promo novayagazeta september 13, 09:01 7
Buy for 1 000 tokens
Заявление избранных депутатов Мосгордумы — беспрецедентный для отечественной политики жест солидарности. ОТ РЕДАКЦИИ Мы публикуем текст заявления против политических репрессий в отношении граждан, подписанный фракцией КПРФ, которая избрана в новый состав Мосгородумы‌. Позиция…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
z_zwang
Feb. 2nd, 2019 02:40 pm (UTC)
Заокеанские господа умело обезжирили кремлёвскую команду и Китай. Венесуэла для них - семечки.
marivana531
Feb. 2nd, 2019 02:45 pm (UTC)
Да продали они уже всё , что хотели.
jerry_1983
Feb. 2nd, 2019 03:44 pm (UTC)
НГ стремительно скатывается на уровень СПИДинфо конца 90х.
"Газета обратила внимание, что Шендеровичь сношался с матрасом. По данным источников он даже кончил. По предположениям редакции, в результате этого проснется Ктулху, потому что в лоб ему уипёт пролетавшая мимо Нибиру." (с) перевод на русский всего этого бреда.
Какого пениса вам от МИДа надо? Он гражданскими перевозками вообще то не занимается. Если вас конкретный борт интересует, то обратитесь к владеющей им авиакомпании.

Edited at 2019-02-02 04:06 pm (UTC)
khyum
Feb. 2nd, 2019 05:52 pm (UTC)
Вот жуки. На вопросы народа не отвечают.... обнаглели!
valerii_11
Feb. 3rd, 2019 06:02 am (UTC)
А чё гадать..! Бартер - КОКС на БАБЛО!
an_vi_s
Feb. 4th, 2019 10:48 pm (UTC)
Без кокаина мозг не работает
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel