«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Кабо-Верде поместили под стражу российских моряков

Суд в Кабо-Верде арестовал по делу о контрабанде наркотиков 11 российских моряков, которых задержали с 9,5 тоннами кокаина на корабле. Об этом агентству ТАСС сообщили представители российского посольства.

Сейчас российские моряки находятся в тюрьме, расположенной в черте города Прая, столицы страны. При этом официальные обвинения им еще не предъявили, и они будут под стражей до окончания следственных действий.



Российские моряки находились на корабле ESER, которое под флагом Панамы следовало из Южной Америки в Танжер (город в Марокко) и сделало вынужденную остановку в порту Прая — из-за смерти одного из членов экипажа.

31 января местная полиция обнаружила на борту судна 9,5 тонн кокаина и задержала экипаж. После местное издание Record TV опубликовало фотографии обтянутых пластиком и тканью коробок, в которых якобы перевозили наркотики. По данным властей, это крупнейшая партия, которую выявили в Кабо-Верде и одна из крупнейших в мире.

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments