?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал запланированную на 10 февраля акцию «Марш материнского гнева», копию их ответа организаторы опубликовали в группе мероприятия в фейсбуке.

Отказ объяснили тем, что организаторы уведомили мэрию меньше чем за 10 дней до акции. В своей заявке они указывали, что хотят привлечь внимание к негуманным действиям со стороны правоохранительных органов и проблеме применения статьи о сотрудничестве с  «нежелательными организациями» (ст. 284.1 УК).

Участники шествия планировали с 13 часов пройти от Тверского бульвара до площади Пречистенские ворота. Одна из заявителей Варвара Грязнова написала, что, несмотря на отказ, собирается пройтись в это время по указанному маршруту.



В описании мероприятия организаторы призывают дать свободу политзаключенным, среди которых они приводят псковского координатора движения «Открытой России» Лию Милушкину и члена федерального совета движения Анастасию Шевченко — обе в январе стали фигурантками уголовных дел.

Лию Милушкину и ее мужа, активиста псковского штаба Алексея Навального, обвинили в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК). Анастасию Шевченко обвинили в участии в деятельности «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК) после двух административных штрафов по ст. 20.33 КоАП.

Когда Шевченко находилась под домашним арестом, ее дочь скончалась в больнице после госпитализации с обструктивным бронхитом. Следователь разрешил женщине побыть с дочерью, врачи пустили ее к ней только тогда, когда стало очевидным, что ребенок умирает.

promo novayagazeta 07:01, sunday 4
Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ptahin_a
Feb. 5th, 2019 08:43 am (UTC)
Кто бы сомневался, что мэрия Мск откажет. Страшное же дело, матери на марше. Вдруг какого полицейского обидят?
yuridmitrich
Feb. 5th, 2019 11:14 am (UTC)
= Следователь разрешил женщине побыть с дочерью, врачи пустили ее к ней только тогда, когда стало очевидным, что ребенок умирает.

А если бы пустили раньше, то не умерла бы?
marivana531
Feb. 5th, 2019 02:29 pm (UTC)
не пустить маму к умирающему ребёнку - Бог точно накажет
yuridmitrich
Feb. 5th, 2019 03:32 pm (UTC)
Её не пустили, наверное, когда врачи делали операцию, а когда дочь стала умирать, тогда и пустили. Она свою дочь отдала в приют, а сама занялась политической деятельностью, поэтому либералы и подняли шум о кровавом путинском режиме, при котором врачи людей не пускают в реанимационную.
catstail
Feb. 5th, 2019 06:18 pm (UTC)
Вы либо совсем не знакомы с этой историей, либо нарочно все искажаете.
yuridmitrich
Feb. 5th, 2019 06:21 pm (UTC)
Напишите, что вы знаете об этой истории.
catstail
Feb. 5th, 2019 07:08 pm (UTC)
Об этой истории уже столько написано в прессе и в интернете, что можно полное собрание сочинений издавать. Никакой операции не делали, в специализированный приют девочку поместили по требованию оганов опеки много лет назад из-за состояния здоровья, официальное решениеМинздрава о том, чтобы близких допускать в реанимацию было давно принято (врачи почему-то не всегда выполняют)...
Надеюсь, ссылки Вы у меня не потребуете, при желании сами найдете.
yuridmitrich
Feb. 5th, 2019 07:33 pm (UTC)
Об этой истории уже столько написано в прессе и в интернете, что и не разберёшься.

Пишет pavel_shipilin (pavel_shipilin)
2019-02-02 07:00:00
"...По версии либеральных изданий, мать не пустили к умирающей дочери. «Никто не знает, смогла бы Анастасия Шевченко, не находись она под домашним арестом, спасти девочку. Но каждый из нас, кто сочувствует этой трагической истории, понимает: на свободе она могла бы проститься и увидеть своего ребенка до его ухода. Привезти необходимые лекарства. Несколько раз обнять, поцеловать, погладить, укрыть теплым одеялом, посидеть рядом, подержать руку. И никто не знает, случился бы у 17-летней девочки острый приступ, если бы она не была в курсе ареста мамы», — пишет «Новая газета».
Пишет, надо сказать, до конца не разобравшись. Ибо вечером того же дня находящейся под следствием активистке было разрешено выехать в Зверево. Ее действительно не пустили к дочери сразу, но лишь потому, что именно в этот момент проводились реанимационные мероприятия. Более того, по свидетельству обозревателя МБХ-медиа Зои Световой, врачи «разрешили Анастасии Шевченко остаться ночевать в больнице и выделили ей койку».
Женщина переночевала, повидалась с дочерью и уехала. После чего девушка умерла.
А инцидент дошел до уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — сначала в трактовке «Новой газеты», Радио Свобода и других разносчиков хайпа. Но потом картина стала проясняться.
— Обращения к нам по этому вопросу не было. Но насколько нам известно, ребенок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребенка примерно два раза в год, — рассказала омбудсмен".
Tatyana Grechanichenko
Feb. 7th, 2019 10:13 am (UTC)
А интересно узнать, где трое (или четверо) детей попадьи Кузнецовой? С бабушкой? Так вот опека разъяснила, что бабушка не является представителем ребенка, и родители не должны позволять бабушке, тетушке, дедушке, старшим сестрам оставаться с ребенком - а то могут забрать за ненадлежащее выполнение нами родительских обязанностей и это все равно что ребенок один. Это было сказано женщине с 8 детьми, двое младших инвалиды, а папа, как водится, блистает отсутствием. Так что на процедура ДЦПшного ребенка она не может везти - опека бдит.
marivana531
Feb. 6th, 2019 05:11 am (UTC)
Я - просто мама.
И отвечать вам не буду никак . И доказывать ничего тоже.
Бог вам судья будет.
Tatyana Grechanichenko
Feb. 7th, 2019 09:58 am (UTC)
Я тоже мама. и бабушка. И при этом атеист. Поэтому скажу проще - иди, моралист, в ж... Такие, как ты, жен с детьми-инвалидами бросают, у нас полная семья с тяжелым ребенком скоро в красную книгу попадет. Но при этом все знают, что мать должна - от опеки до соседей, от кузнецовой попадьи (где ее многочисленные дети, кстати) - до последнего алиментщика
Tatyana Grechanichenko
Feb. 7th, 2019 09:54 am (UTC)
Послушайте, представьте себя на ее месте. Я уж не говорю о том, что "в приют" (что это такое, не скажете) ребенка отдали по требованию опеки. Вот вы - один реально работающий в семье человек, трое детей и пожилая мама. У вас один ребенок тяжело болен, настолько тяжело - что вы не можете пойти в магазин и оставить его одного в квартире, вы не можете повести других детей на каток, в театр, вы не можете пойти к ним на родительское собрание, вы не можете помочь маме с походом к врачу - вы прикованы к кровати неизлечимого ребенка, при этом вы - не медик. Ну, и на минуточку, - эту семью еще надо кормить. То есть делать какую-то работу, достаточно интенсивно и регулярно. Вы как поступите? Больному ребенку (не гриппом больному, а инвалиду) кроме любви и ласки нужен квалифицированный уход, процедуры, лекарства и круглосуточный присмотр. Также семье для нормальной жизни кроме любви и ласки нужны деньги и свободное время. Но это же не для нас, правда? Ребенок должен лежать дома, мама должна все силы...до последней капли... Бабушку нельзя в пансионат для престарелых, дети должны бросить работу, остаться без денег, плюнуть на жен-мужей-детей, всем стоять раком, но бабушка должна лежать дома! Как говорил герой "Белого солнца" - желательно все же помучиться... Опять же соседи будут уважать
yuridmitrich
Feb. 7th, 2019 10:22 am (UTC)
Вы правы, женщине одной даже со здоровыми тремя детьми тяжело без денег, поэтому она, наверное, и занялась политикой.
marivana531
Feb. 7th, 2019 01:34 pm (UTC)
Вам про Фому а вы про Ерёму.
А вам бы так не хочется , чтоб кто-нибудь занимался политикой....
и поэтому ! не пустить маму к умирающему ребёнку...( она же занимается политикой )
лучше бы проституцией занималась - это вам бы понравилось точно.
yuridmitrich
Feb. 7th, 2019 01:56 pm (UTC)
= не пустить маму к умирающему ребёнку..

Кто её не пускал?
an_vi_s
Feb. 8th, 2019 11:03 am (UTC)
Товарищ майор, вы почитайте служебную документацию, там все описано.
yuridmitrich
Feb. 8th, 2019 11:14 am (UTC)
Мне доложили, что её не пустили к дочери сразу, потому, что в этот момент проводились реанимационные мероприятия.
По свидетельству обозревателя МБХ-медиа Зои Световой, врачи «разрешили Анастасии Шевченко остаться ночевать в больнице и выделили ей койку». Женщина переночевала, повидалась с дочерью и уехала. После чего девушка умерла.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel