?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

The Beatles, Кит Ричардс, Оззи Осборн и другие




                                                                                                                             The Beatles  Getty


Режиссер Сэр Питер Джексон («Властелин колец») снимет документальный фильм о последних днях группы The Beatles. Основой фильма станут 55 часов видеосъемок, не издававшихся ранее, сделанных в период между 2 и 31 января 1969 года, когда группа записывала альбом «Let It Be», и дала свой последний концерт на крыше здания фирмы «Apple». «В нашем распоряжении оказалось 55 часов редкого видеоматериала и 140 часов аудиозаписей, что дает нам возможность построить своеобразную машину времени и вернуться в то время, чтобы наблюдать за тем, как четыре друга сочиняют вместе великую музыку. Очень многие поклонники The Beatles мечтали увидеть эти кадры в течение многих и многих лет. Я с облегчением обнаружил, что реальность того периода времени сильно отличается от распространенного мифа о том, что запись альбома проходила в постоянном напряжении между участниками группы. Увидев и услышав весь материал, съемки которого сделал режиссер Майкл Линдси-Хогг за восемнадцать месяцев до распада группы, я понял, что в наши руки попало совершенно удивительное историческое сокровище. Конечно, там есть несколько крайне драматических кадров, но нет каких-то очень напряженных разногласий между участниками The Beatles. Наблюдать за тем, как Джон, Пол, Джордж и Ринго работают вместе, создавая новые шедевры рок-музыки из обычных набросков текста и мелодий, не просто удивительно – это еще и очень весело, они вызывают какое-то необыкновенное вдохновение, при этом все кадры носят глубоко личный, даже интимный, характер», - рассказал Питер Джексон. Съемки фильма ведутся после официального согласия Пола Маккартни, Ринго Старра, Йоко Оно и Оливии Харрисон. За выходом ленты последует релиз новой версии фильма «Let It Be». По словам Пола Маккартни, в оригинальном «Let It Be» слишком много мрачной и напряженной атмосферы, хотя большая часть записи альбома проходила в совершенно иной обстановке.       



Кит Ричардс рассказал о новом альбоме The Rolling Stones и первом за последние пять лет турне группы по Америке. Ранее Ронни Вуд сказал о том, что запись альбома в студии приостановлена на неопределенное время, поскольку Ричардс и Джаггер решили убедиться в том, что все записанные группой песни «действительно хорошие». «Мы вернемся в студию на неделю, после чего отправимся в турне по Америке. Все эти праздничные дни я сидел и изучал то, что мы уже записали. Иногда приходится заниматься именно такими вещами. Это очень скучно. Я чувствовал себя так, будто находился в столярной мастерской. Что же касается турне, то я не так уж сильно устал проводить время в дороге. Ты поднимаешься на сцену и делаешь то, что действительно любишь, так же, к счастью, поступают миллионы других людей. Не время просто задрать свой нос кверху. То же самое чувствует вся группа. Мы можем выступать только тогда, когда каждый из нас абсолютно уверен в том, что нам стоит так сделать. Для меня эти концерты еще одно невероятное посвящение всем остальным парням. Все из The Rolling Stones снова хотят выступать».


                                                                     NME



Брайан Джонсон подтвердил то, что он будет участвовать в записи нового альбома AC/DC в качестве вокалиста. В прошлом году один из близких друзей участников группы рассказал о том, что Брайан Джонсон, Фил Радд, Клифф Уиллямс и Ангус Янг уже работают в студии над новым альбомом. По словам участников американской группы Terrorizer, они встретили Джонсона в аэропорту. «Мы все подбежали к нему и спросили, правда ли то, что он будет на новом альбоме AC/DC, и он ответил: «Да. Я уже устал об этом говорить». Джонсон покинул группу в 2016 году из-за угрозы полной потери слуха. До последнего времени было неизвестно, сможет ли он заниматься музыкой вообще. На новом альбоме в каждой из его песен будут присутствовать записи Малькольма Янга, ушедшего из жизни в 2017 году.


                             Bradley Kanaris/Getty Images



Мягкая игрушка от Оззи Осборна поступила в продажу на сайте музыканта в честь тридцати семи лет, прошедших после того, как на концерте в штате Айова Оззи откусил голову летучей мыши, брошенной ему на сцену из зала. Как считается, мышь уже была мертвой, тем не менее Осборна срочно отправили в госпиталь для того, чтобы сделать прививки от бешенства. Игрушка представляет собой летучую мышь с уже отделенной от туловища головой, и стоит сорок фунтов. Первая партия была распродана в течение нескольких дней. Тем временем, Оззи Осборн послал платиновые диски своему коллеге, который пожелал получить их перед своей смертью. Ли Керслейк был ударником группы Оззи и принял участие в записи двух его первых сольных альбомов. В конце прошлого года стало известно, что он неизлечимо болен, и диски были одним из его предсмертных желаний. Оззи Осборн послал ему платиновые диски альбомов «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madmen». 


                                      Ozzy Osbourne/Getty



Сын Дэвида Боуи Дункан Джонс объявил о том, что никто из членов семьи Боуи не давал своего разрешения на съемки художественного фильма о музыканте под названием «Stardust», так же как и разрешения на использование в нем его музыки. Работа над фильмом должна начаться в этом году, главной темой сюжета станет путешествие Дэвида Боуи в Америку в 1971 году, после которого он создал образ Зигги Стардаста и записал один из самых известных своих альбомов. Роль Боуи должен исполнить Джонни Флинн, в съемках также примут участие Джина Мэлоун («Игра престолов») и Марк Мэрон («GLOW»). «Я склонен думать, что для съемок любого биографического художественного фильма не нужно никакого разрешения. Я не заявляю тем самым, что съемки этого фильма не состоятся. Я просто хочу сказать о том, что в данной ситуации в фильме не будет использоваться музыка моего отца, и не могу себе представить причину, из-за которой эта ситуация изменится. Если кто-то захочет смотреть биографический фильм о музыканте, в котором не будет его музыки, и который был сделан без разрешения его семьи, то получается так, что это уже вопрос к самой аудитории», - сказал Дункан Джонс. Сын Дэвида Боуи признался, что хотел бы видеть в роли сценариста фильма о своем отце Нила Геймана, известного писателя-фантаста, и Питера Рэмси («Spider-Man: Into The Spider-Verse») в роли режиссера. Как стало известно, в ноябре прошлого года Джонса несколько раз приглашали на встречу, касающуюся съемок фильма, однако никакого разрешения на его съемки так и не было получено.


Дункан Джонс, Дэвид Боуи, Джонни Флинн Getty




                                                      Павел Костенко

   
Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel