?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На президентских выборах, которые пройдут на Украине, будут присутствовать наблюдатели из России, несмотря на запрет Верховной рады страны. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации издания, первые россияне, которые состоят в миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), прибудут в Киев 11 февраля. «Коммерсант» отмечает, что после того, как на Украине решили не пускать россиян на выборе в качестве наблюдателей, в организации рассматривали вариант не отправлять наблюдателей, но в конце концов от него отказались.

Издание утверждает, что 11 февраля россиянки Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права под мандатом БДИПЧ прибудут в Киев для мониторинга будущих выборов. 

«Коммерсант» отмечает, что их кандидатуры были выбраны, так как мужчин из России в возрасте 16–60 лет украинские пограничники часто не пускают в страну, а в данном случае на Украину едут женщины, являющиеся сотрудницами неправительственных организаций с целью — участия в международной мониторинговой миссии.

«Посмотрим, закроют ли они глаза на нарушение демократических процедур или примут меры, чтобы Киев вернулся к выполнению международных обязательств», — сказал источник издания в российском МИД.

Напомним, накануне Верховная рада Украины запретила гражданам России и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах. Как отмечает «Коммерсант», в принятом законе не говорится напрямую о России. Однако в нем сказано, что официальными наблюдателями на выбора в Украине не могут стать лица, которые являются гражданами «государства-агрессора» или «государства-оккупанта».

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал допустить российских наблюдателей в составе миссии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По его словам, в противном случае у россиян будут основания поставить под сомнение прозрачность выборов.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатам на эту должность более 30 кандидатов. Среди них — действующий президент Украины Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lighthole
Feb. 8th, 2019 09:07 am (UTC)
"из россии с насильной любовью" ))))
jorge_48
Feb. 8th, 2019 10:27 am (UTC)
Ты его в дверь, а он через форточку, ты его в форточку, а он через трубу....
xaxa
Feb. 8th, 2019 12:25 pm (UTC)
Кому то есть дело до сомнений россиян ?
an_vi_s
Feb. 10th, 2019 10:20 pm (UTC)
Петров и Боширов как раз свободны
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel