?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кремле поставили под сомнение достоверность информации, опубликованной в совместном расследовании Bellingcat и The Insider, о третьем подозреваемом по делу Скрипалей, известном под именем Сергей Федотов, сообщает ТАСС.

«Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, соответствует ли действительности вообще, не знаем, на чем основывались составители этой информации, мы не знаем, насколько они компетентны, кто они и вообще правда ли это все», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, у Кремля «есть только один вопрос»: «Как могло в 2015 году остаться незамеченным использование некоего боевого отравляющего вещества в Европе, почему об этом узнали только сейчас?».

В расследовании журналистов говорится о том, что Сергей Федотов причастен к покушению на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году. По их данным, человек с паспортом на его имя посещал Болгарию в дни, когда бизнесмен был отравлен. Позднее экспертиза установила применение вещества класса «Новичок».

По данным Bellingcat, третий подозреваемый в отравлении Скрипалей является офицером Главного управления Генштаба, на которого зарегистрирован паспорт на имя Сергея Вячеславовича Федотова.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта прошлого года. Великобритания считает, что к инциденту причастны сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны России Руслан Боширов и Александр Петров. Россия все обвинения отрицает.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что Сергей Федотов не покинул страну вместе с Русланом Бошировым и Александром Петровым. По информации издания, в последний момент он отменил регистрацию на рейс и предположительно остался в стране еще на несколько дней.

promo novayagazeta 21:29, Среда 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
siamsky
Feb. 8th, 2019 12:10 pm (UTC)
Новая сенсация от британских ученых! По их данным, фараон Рамзес II был отравлен. Позднее экспертиза установила применение бинарного короткоживущего вещества класса «Новичок». Пустыню нужно обеззараживать, а пирамиды снести. По данным разведки, страну посещали множество российских туристов, так что виновные практически очевидны. Евросоюзу нужно сильнее сплотиться вокруг Великобритании и дать отпор этой очередной наглой выходке русских!

Edited at 2019-02-08 12:11 pm (UTC)
klausnick
Feb. 8th, 2019 12:20 pm (UTC)
В кассу!
an_vi_s
Feb. 8th, 2019 10:48 pm (UTC)
за такую халтуру не в кассу, а в угол
klausnick
Feb. 9th, 2019 06:02 am (UTC)
!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel