?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магистр игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК) Александр Друзь заявил, что сделку с вопросами программы «Кто хочет стать миллионером?» предложил не он, а сам главный редактор передачи Илья Бер. Об этом знаток ЧГК рассказал РБК.

Друзь подтвердил, что голос на записях телефонного разговора с Бером принадлежит ему, однако «историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот». По его словам, он решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек», и подыгрывал ему при обсуждении сделки, вскоре тот перезвонил ему и продиктовал вопросы.

Друзь заявил, что перед съемками рассказал о ситуации знатоку ЧГК Виктору Сидневу, с которым участвовал в выпуске «Кто хочет стать миллионером?», и они решили дойти до последнего вопроса, «но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству». По словамСиднева, сам он не знал заранее ни одного вопроса и играл как обычно.



«На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен. Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось»,— сказал Александр Друзь.

Напомним, накануне главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил в попытке подкупа знатока ЧГК Александра Друзя: тот якобы в ноябре за три дня до съемок попросил раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша. Однако последние шесть вопросов, с 10-го по 15-й, не совпали и знатоки ЧГК ушли с передачи с 200 тыс. рублей, ошибившись в последнем вопросе.

Бер говорил, что требует осуждения неэтичного поведения Друзя и отставки его с некоторых постов функционера империи «Что? Где? Когда?». «Первый канал» решил проверить заявление Бера, распросив обе стороны. Получив ответы, руководство канала намерено принять решение вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?».

promo novayagazeta 22:01, Вторник 4
Buy for 1 000 tokens
ЦИК и Скрепман побеждают оппозиционную нечисть. Сборник комиксов, вышедших в рамках проекта «Новой газеты»…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
living999999999
Feb. 13th, 2019 07:45 am (UTC)
Кто то из них двоих врет, подозреваю что оба.
aaa1972
Feb. 13th, 2019 07:55 am (UTC)
изворотливые ребята.
что не удивляет нисколько.
an_vi_s
Feb. 13th, 2019 03:35 pm (UTC)
Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера
Ах, ты, бедная овечка, Что же бьется так сердечко
ludmilasergi
Feb. 21st, 2019 07:15 am (UTC)
Интересно, что скажет Сиднев. Но чего же Друзь так лжёт — когда есть запись с разговором с вопросами-ответами — и там совершенно другие вопросы, поэтому никак они НЕ могли с Сидневым договориться по поводу НЕответа на вопрос — который конкретно Друзю был НЕизвестен.
Легенда у Бера достаточно правдоподобная — что подтверждает нервозность и потеря самообладания Друзём в первый изменённый вопрос, которого он НЕ ожидал.
Друзь придумал неплохое логическое построение об "заигрался при проверке Бера"... — он всё же "интеллектуал" — НО слишком НЕ катит... только для полного наивняка...
Не исключаю совсем договорённость Друзя с Бером — но, получается, и в случае с "покупкой", и в случае с договорённостью чёрного пиара — В ЛЮБОМ случае, а возможны только эти «или, или» — Друзь выглядит погано, и обосравшись!

Edited at 2019-02-21 07:25 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel