?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Билли Джо Армстронг, Florence and the Machine, Билли Корган и другие



Билли Джо Армстронг поделился воспоминаниями в связи с двадцатипятилетием со дня выхода альбома Green Day «Dookie». «Мы любили собираться в месте, которое стало для нас нашим маленьким панк-убежищем. Часто могли смеяться по поводу и без повода истерическим смехом. Я мог писать песни всю ночь, иногда только до двух часов утра. Помню свою гитару и пульт с записью на четыре дорожки. Однажды мы случайно познакомились с продюсером Робом Каволло, он многому нас научил. Мы играли песни The Beatles много-много раз. Наш знакомый Ричи нарисовал прекрасную обложку для альбома группы Raul, и мы попросили его сделать то же самое для «Dookie». Я впервые услышал нашу песню по радио, когда ехал на своей старой машине. У нас было много сомнений и неуверенности в собственном будущем, но мы не сдавались. Очень хотели и одновременно боялись стать рок-звездами…если это вообще возможно. Главное, мы никогда не позволяли себе впасть в отчаяние». «Мы думали сделать что-нибудь особенное в связи с этой датой, но, в итоге, так ничего и не сделали. Была мысль сыграть весь альбом целиком рядом с пирамидами в Египте, и в некоторых других местах. Но мы так и не пришли к какому-то решению. Самое главное, нам еще есть что сказать».

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                             NME



К Билли Коргану вернулась его гитара, украденная двадцать семь лет назад. Корган приобрел ее у коллеги по группе Джимми Чемберлейна. Гитара Fender Stratocaster пропала сразу же после концерта Smashing Pumpkins в Детройте в 1992 году. «Какой-то парень прислал мне фото гитары несколько недель тому назад, и я написал ему: «Откуда у тебя моя гитара?» Он ответил: «Да это я ее просто приукрасил». Он на самом деле достал точно такие же наклейки, наклеил их обратной стороной, как это когда-то сделал я, и чем-то ее поскреб, чтобы она выглядела более старой. Он не был до конца уверен в том, что это тот самый инструмент», - рассказал Билли Корган. Решив проверить все лично, Корган был крайне поражен тем, что это была именно его гитара. Как оказалось, она была приобретена девушкой по имени Бет Джеймс за двести долларов на уличной распродаже в Мичигане. Спустя некоторое время один из ее друзей заметил, что гитара слишком сильно похожа на ту, которую когда-то держал в руках Билли Корган. Бет Джонс обратилась за консультацией к музыкальному эксперту, который установил, что инструмент принадлежал Билли Коргану. Дальше ее знакомый послал фотографию Коргану. «Когда ее украли, я все время говорил себе: «О Бог мой, мою гитару украли», и долго не мог успокоиться. Именно эта гитара очень сильно повлияла на то, как я стал играть, и по ее звуку меня и стали узнавать», - признался Корган. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Телекомпания CNN провела специальное расследование, связанное с смертью Джеймса Брауна. Как предполагается, Джеймс Браун мог быть убит. Расследование началось в 2017 году, когда к одному из репортеров CNN обратилась некая Джеки Холландер, сотрудничавшая с Брауном в 80-ых, и утверждавшая, что у нее есть некоторые свидетельства того, что истинная причина его смерти так и не установлена. Официально Джеймс Браун умер в 2006 году от пневмонии в госпитале Emory Crawford Long Hospital города Атланта. Во время расследования были опрошены более ста человек, изучены десятки тысяч страниц полицейских документов и отчетов, и более тысячи текстовых сообщений, сделанных при помощи телефона. Одним из главных доказательств стало признание доктора Марвина Кроуфорда, который подписал свидетельство о смерти Джеймса Брауна. По его словам, он был сильно озабочен тем, что происходило вокруг Брауна. «Состояние его здоровья изменилось слишком быстро. Он был пациентом, будущее которого было очень трудно определить. Тем не менее, когда он умер той ночью, я сразу задал себе вопрос: «Что было не так в его комнате?». Из показаний Джеки Холландер следует то, что между многочисленными членами семьи Браун были совершенно разные по своему характеру отношения. Холландер утверждает, что некоторые из его родственников были заинтересованы в его смерти. Репортеры CNN обратили также внимание на странное сходство смерти самого Брауна и его третьей жены Эдриэнн. После расследования у CNN осталось пятнадцать вопросов, ответы на которые так и не были найдены. Тринадцать человек, некоторые родственники Джеймса Брауна и его близкие друзья, полагают, что полиции необходимо провести свое расследование по поводу его смерти.       

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Frank Micelotta/Getty Images



Florence And The Machine отправятся в турне по Канаде и США в мае и июне, во время которого выступят с семнадцатью концертами. В турне примут участие Perfume Genius, Christine and the Queens, Blood Orange и Nathaniel Rateliff & the Night Sweats. В конце января Florence and the Machine выпустили две новые песни, «Moderation» и «Haunted House». «Moderation» рассказывает о попытке пробраться через круг своих собственных проблем и понимании того, что близкий тебе человек часто не может дать тебе то, в чем ты действительно нуждаешься. Припев к песне я написала исходя из воспоминания о своем детстве, когда однажды мне сделали замечание в церкви», - рассказала Флоренс Уэлч.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Samir Hussein/Redferns



Джерард Уэй вспомнил о причинах распада My Chemical Romance в 2013 году. По его словам, все началось с того, что во время записи альбома «Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys» в течение долгого периода времени участники группы находились в слишком напряженной атмосфере и не могли с этим справиться. «Это стало некой отправной точкой. После успеха альбома «The Black Parade» все только и говорили о том, удастся ли нам повторить свой успех. Со временем это стало оказывать на нас давление. Когда ты становишься успешным и известным, очень многие люди начинают высказывать самые разные мнения, касающиеся в том числе и новых песен или альбомов. Они словно лучше нас самих знают, какими должны быть My Chemical Romance на самом деле. Становится трудно понять направление, в котором нам вместе надо двигаться. Так мы начали бороться, а не заниматься творчеством. Просто попались в ловушку, над которой написан вопрос «А так ли уж хороши ваши новые песни?» В какой-то день мы окончательно перестали получать удовольствие от своего творчества. Нашу группу разрушила машина, которой мы не могли препятствовать».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко       
Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel