«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«За аграрное лобби»

В СМИ попало видео с поющими на борту самолету Ткачевым, Дворковичем и Тимаковой.

В сети появилось видео, на котором бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывшая руководитель протокола правительства Марина Ентальцева поют песню Надежды Кадышевой «Ах судьба моя, судьба» на борту самолета.

На записи видно, как Ткачев держит в руках смартфон, на котором играет клип, он, а также Дворкович, Тимакова и Ентальцева держат бокалы. Потом мужской голос предлагает тост «За аграрное лобби», а после видео заканчивается.

Кто является автором, и куда направлялись бывшие работники правительства, неизвестно. Когда было сделано видео, также не уточняется. Тимакова отказалась комментировать данную видеозапись, Дворкович в разговоре с Daily Storm не стал дослушивать вопрос и решил повесить трубку.

Некоторые участники видео так или иначе связаны с агросферой. После того как Ткачев покинул пост главы Минсельхоза, его избрали в совет директоров компании «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева, а на его место пришел Дмитрий Патрушев, бывший председатель правления «Россельхозбанка». Другой запечатленный на видео — Дворкович — также является членом наблюдательного совета АО «Россельхозбанка». Тимакова долгое время работала пресс-секретарем премьер-министра Дмитрия Медведева, а в обязанности Ентальцевой входила организация поездок для членов правительства.

Более того, видео появилась на фоне сообщений о том, что в 13 регионах России сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной налоговой службы (ФНС) начали выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов. Среди возможных причин источники СМИ называли подозрение в неуплате налогов и несоблюдение договоренностей, которые прописаны в Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Subscribe

  • Фетиш книги

    Развод содержания с формой. Петр Саруханов / «Новая» 1 Наш лучший поэт, свирепый жрец музы, хвастался мне, что каждый день…

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments