«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ТАСС сообщил о задержании в Москве школьника, на спор ударившего сотрудника МВД

В Москве задержали школьника, который на спор ударил сотрудника МВД на Манежной площади и попытался скрыться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Командир одной из рот 2-го Оперативного полка ГУ МВД по Москве находился на Манежной площади в связи с выполнением своих служебных обязанностей. В какой-то момент он почувствовал сильный удар в область спины. Обернувшись, сотрудник полиции увидел своего обидчика, который пытается скрыться, но его задержали коллеги полицейского», — рассказал собеседник агентства.

По подозрению в причастности к произошедшему задержаны еще двое молодых людей, которые, как утверждает источник ТАСС, учатся в школе №629 на Варшавском шоссе.

По словам собеседника агенства, одиннадцатиклассник проиграл друзьям спор и «сделал все согласно договоренности с другими подростками».

Следственный комитет проводит проверку по факту применения насилия к полицейскому. В отношении родителей школьников составили протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитании несовершеннолетнего), рассказал источник агенства.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments