?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Дейв Грол, Кит Ричардс, The 1975 и другие



Foo Fighters были вынуждены отменить два концерта в Новом Орлеане из-за операции на руке, которая была сделана Дейву Гролу. «У меня были проблемы с рукой, которые надо было решить, и все время я откладывал все на потом. Но теперь пришлось всем этим заняться. Это вовсе не конец мира, кроме того, когда меня отвезли в больницу, я подумал, что смогу, наконец, как следует выспаться. Все ребята из группы отнеслись к моей проблеме с пониманием, и даже пообещали устроить мне какой-то сюрприз». По словам Грола, он не может себе представить, чтобы Foo Fighters отказались от концертов или записи новых песен. «Если ты этого хочешь сам, у тебя все получится, если нет, то лучшее вообще этим не заниматься. Когда наша группа только начинала существовать, мы думали, что после записи нового альбома нам лучше перестать играть вместе. Сейчас мне крайне трудно даже представить себе что-то подобное. Как-будто чьи-то бабушка и дедушка вдруг решились на развод. Наверное, иногда такое случается в действительности, но это никак не касается Foo Fighters. Мы просто не можем развалиться как группа. Зачем? Иди и играй вместе со всеми, о чем еще тут можно думать?»

                                                     
                                                                                                                                                                                                             NME



Кит Ричардс решил бросить курить после того, как резко снизил употребление спиртных напитков. «Все эти мои злоупотребления как следует дали мне по голове, так что приходится принимать какие-то меры. Я пытаюсь расстаться с сигаретой, но пока без особого успеха. Лу Рид однажды сказал мне, что с никотином завязать куда труднее, чем с героином, и он был прав. Когда ты решил отказаться от героина, это похоже на сущий ад, но длится он не так уж долго. Сигареты везде и вокруг меня постоянно, и это то, что я делал по многу раз в день, не обращая на них никакого внимания. Я просто доставал их и машинально закуривал, не важно, где и когда. Тем не менее – можете сообщить об этом - мне удалось сократить количество сигарет, которые я курю в течение дня».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Глава звукозаписывающей компании группы The 1975 Джейми Оборн поделился своим мнением об их творчестве. «Сейчас мы все сильно переживаем по поводу того, когда они закончат запись нового альбома «Notes On A Conditional Form». Я крайне уверен в том, что группа может записать настоящий альбом только тогда, когда не думает ни о чем другом. Однако этот парень очень точно определяет то, какой будет их новая работа по своему звучанию и как она будет называться еще тогда, когда предыдущий альбом не записан. Мэтти очень силен и даже удивителен по своей природе. Он постоянно заставляет всех нас ждать от него чего-то нового в любой день, и мне это нравится. Я всегда утверждал, что существует два типа музыкантов: одни хотят работать сами, другие делают это потому, что так надо. The 1975, конечно, относятся к первым. Другого мнения просто не может быть. Музыка – это их самоопределение, способ выражения самих себя, это то, без чего они не могут прожить и дня. Благодаря ей они живут. Мэтти и Джордж, ударник группы, постоянно сочиняют что-то новое. Мне нравятся все эти многочисленные волнения и слухи по поводу того, записали ли они новый альбом и когда он может выйти. Но главное не в этом. Они всегда стараются делать то, что делают сейчас, лучше, чем раньше». Оборн также сказал о том, что мечта Мэттью Хили сделать турне, каждое выступление в котором будет посвящено одному из альбомов группы, обязательно сбудется. The 1975 продлили свой контракт с лейблом Dirty Hit еще на три будущих альбома.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                  Мэттью Хили    Jenn Five/NME



Билли Айлиш выпустит свой первый альбом «When We Fall Asleep, Where Do We Go» 29 марта. «Когда мы записали песню «Bury A Friend», весь альбом совершенно внезапно возник в моей голове. Я поняла, о чем в нем будет говориться, какие в нем должны быть образы, и все мельчайшие детали того, как именно его должны воспринимать те, кто будет его слушать. Песня «Bury A Friend» в буквальном смысле слова написана о монстре, который живет под твоей кроватью. Когда ты знаешь о нем, ты начинаешь думать о том, что он делает или чувствует. Я признаюсь в этой песне в том, что я сама являюсь этим монстром, потому что я худший враг самой себе». Семнадцатилетняя Айлиш ранее выпустила мини-альбом «Don’t Smile At Me» и несколько синглов. В одном из интервью Дейв Грол признался, что его дочери крайне сильно увлечены ее творчеством. «По-моему, с Билли Айлиш происходит то же самое, что происходило с группой Nirvana в 1991 году. Люди стали часто спрашивать: «А жива ли рок-музыка?» Когда я смотрю на кого-то вроде Айлиш, я понимаю, что рок-н-ролл как минимум не близок к смерти».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Frank Hoensch/Redferns



Первая группа Честера Беннингтона Grey Daze перезапишет свой старый материал с помощью друзей Беннингтона и членов его семьи. В качестве вокалиста на новом альбоме появится сын Беннингтона Джейми, которому сейчас двадцать два года. В последние несколько лет Джейми выпустил несколько своих собственных песен. «Честер мог бы гордиться своим сыном. Его вокал прекрасен! И во многом похож на вокал самого Честера. Мы гордимся тем, что участвуем в этой работе», - рассказал Шон Доуэлл. В записи альбома примут участие Брайан «Head» Уэлч и Джеймс «Munky» Шаффер из группы Korn. Недавно гитарист Lamb of God Марк Мортон рассказал о своем сотрудничестве с Честером Беннингтоном. «Уже через пятнадцать минут после нашей встречи мы стояли вокруг круглого стола, я с одной стороны, Честер с другой, и делали наброски текста, пытаясь подобрать к словам нужную рифму, и записывали некоторые наброски мелодий. Когда песня была готова, мы решили немного отдохнуть и стали разговаривать на самые разные темы, в основном о своей жизни. И да… Должен признаться, Честер удивил меня больше всех остальных людей, которых мне довелось встретить».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Redferns via Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 

                                                                                              

promo novayagazeta 22:01, Вторник 4
Buy for 1 000 tokens
ЦИК и Скрепман побеждают оппозиционную нечисть. Сборник комиксов, вышедших в рамках проекта «Новой газеты» «Кафка-кодекс». Издательство «КомФедерация», 2019 «Кафка-Zаговор»: новый сезон Леонид Никитинский обозреватель…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karhu53
Feb. 20th, 2019 12:27 pm (UTC)
кат ставить не умеешь?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel