?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель верховного шамана рассказал о сожжении пяти верблюдов для «укрепления России».

В Иркутской области шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» («Вечно синее небо») провели обряд «на укрепление России и его народов», в рамках которого сожгли туши пяти верблюдов. Видеозапись была опубликована в начале февраля, а 21 февраля лидер организации, заместитель верховного шамана России и инициатор ритуала Артур Цыбиков рассказал местному отделению «Комсомольской правды» о его причинах.

Обряд провели на шаманской базе у Ангарска, как пишет «КП», сразу после начала Белого месяца (Нового года по лунно-солнечному календарю, т.е. 5 февраля), однако ролик был выложен еще 1 февраля. На нем пятерых верблюдов вначале ведут через толпу, а после туши уложили на дрова, обложили сладостями и подожгли.

Именно такое число животных, пять, было выбрано, поскольку «как в школе, оценка "пять" всегда была наивысшей оценкой наших знаний <..> нужно все делать на "отлично"», говорит Цыбиков на видео. «Сохраняя и возраждая традиции, мы восстанавливаем те незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению нашего большого государства, нашей страны», — добавляет он.

«Этот обряд называется Уусэ, когда зимой в самое голодное время люди забивают скот. Но все проходит с уважением к животному, нельзя, например, чтобы его кровь попала на землю», — объяснил он в разговоре с «КП». Животных для ритуала им предложил разводчик из Бурятии: «Сказал, что сейчас начнется весенний гон. Верблюды станут агрессивными и многих придется забить <..> Я тогда подумал, что это знак и выкупил животных».

Пользователи YouTube в комментариях к ролику раскритиковали обряд. Против также высказались в бурятском шаманском центре «Тэнгэри», назвав ритуал ангарской шаманской организации немыслимым и кощунственным: верблюд, наиболее почитаемое животное, в подношение никогда не ставился, а на почетной стене для божеств был портрет лидера организации.

promo novayagazeta september 13, 09:01 7
Buy for 1 000 tokens
Заявление избранных депутатов Мосгордумы — беспрецедентный для отечественной политики жест солидарности. ОТ РЕДАКЦИИ Мы публикуем текст заявления против политических репрессий в отношении граждан, подписанный фракцией КПРФ, которая избрана в новый состав Мосгородумы‌. Позиция…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rok88
Feb. 21st, 2019 10:51 pm (UTC)
Ну они хоть что то пытаются сделать для на благо России.
pups_alik
Feb. 21st, 2019 11:15 pm (UTC)
Это еще что...
...в пользу Пути и ведьмы некие обряды проводили (ну, по крайней мере, особы, считающие себя ведьмами). На Навального, что ли, наводили порчу или Трампа привораживали?

Гаити. Культ вуду. Папа Док и тонтон-макуты.

Приехала Россиюшка.
anastassia_jm
Feb. 22nd, 2019 04:10 am (UTC)
Так ведь Вадим Тюльпанов к шаманам обращался. Вот слова Тюльпанова о шамане в 2014
Будущее он видит не так четко, как прошлое, потому что оно от самого человека зависит. Он сказал: «Не понимаю, как это, но 5 лет вы будете как-то здесь, на севере, но при этом и не будете». Хотя Коля не знал, кто я, его никто не предупреждал о моем визите. А спустя 3 года Тюльпанов свалился с лестницы в сауне шмякнувшись об пол..Чего далеко то ходить. .. Понятно на примере Вадима Тюльпанова
klausnikk
Feb. 22nd, 2019 06:37 am (UTC)
И у буддистов разброд и шатание.
shad_tkhom
Feb. 22nd, 2019 11:46 am (UTC)
Варварство и обскурантизм. Но что ещё ждать от страны у которой мумия в мавзолее на центральной площади столицы лежит?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel