«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Экс-полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» приговорили к тюремным срокам

Московский окружной военный суд приговорил к 22 годам колонии экс-полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова и к 14 годам колонии сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова по делу о госизмене. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо тюремного заключения, Михайлова приговорили к штрафу в 400 тысяч рублей и лишили звания. Стоянова суд постановил оштрафовать на 150 тысяч рублей и лишить звания майора полиции. 

Как отмечает агентство, дело было маркировано грифом «секретно», поэтому слушания проходили в закрытом режиме, публично озвучили лишь резолютивную часть приговора.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, Михайлова и Стоянова уличили в передаче информации иностранным спецслужбам, какой именно, не сообщалось.

Напомним, об аресте Стоянова и Михайлова сообщалось в начале 2017 года. До задержания Михайлов был главой одного из подразделений ЦИБ, Стоянов работал в отделе расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». Источники «Коммерсанта» в 2017 году утверждали, что ФСБ ведет расследование по информации о возможном получении сотрудником ЦИБ взятки от одной из иностранных организаций. Говорилось, что посредником в сделке предположительно стал сотрудник российской компании в сфере информационной безопасности.

Дело против других фигурантов, подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова, выделили в отдельное производство. 

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments