«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Воевавшего в Донбассе племянника Дмитрия Киселева приговорили к тюремному сроку в Германии

Высший земельный суд Мюнхена приговорил Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины, сообщает RTVi.

Расследование началось в конце 2017 года после интервью Киселева для «Радио Свобода», в котором тот рассказывал, что его племянник воевал на Донбассе «где-то под Горловкой».

В интервью блогеру Юрию Дудю в этом году он отмечал, что Сергей Киселев «награжден даже какой-то медалью».

На заседании, как отмечает RTVi, также цитировали интервью 2014 года самого Сергея Киселева ANNA-News, где тот сам признавался в участии в боях под Донецком. В частности, он говорил, что стрелял из гранатомета по украинской бронетехнике.

Суд признал Сергея Киселева виновным по статьям о подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. Киселев и его адвокат Йоахим Шварценау соглашались с тем, что тот был на востоке Украины, однако утверждали, что тот никого не убивал.

Как отмечал телеканал Ostwest, Сергей Киселев находится в Германии приблизительно с 1996 года. Двумя годами ранее он получил сан священника в Афонском монастыре в России и около двух лет служил в Казанском соборе на Красной площади в Москве.


Subscribe

  • "...А я маленький такой..."

    (Глава из повести "Дневник БАНщика") По ходу того, что названо было "перестройкой", автор шлягера, чья строфа вынесена в заглавие данного отрывка,…

  • "Избави Боже от таких друзей..."

    (Глава из повести "Дневник БАНщика") Не помню точно, Вольтер ли, герцог ли Виллар, но кто-то, печальным опытом наученный, действительно метко…

  • «Пятидневная война» сегодня

    Семь лет назад Россия провела первую пробу сил на постсоветском пространстве, вмешавшись в вооруженный конфликт в Южной Осетии. Официальная…

promo novayagazeta 12:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments