«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Фасад штаба Навального в Петербурге исписали надписями «Штаб педофилов»

Позже здесь прошли пикеты «против педофилии».

В ночь на 2 марта неизвестные исписали фасад здания на Вознесенском проспекте в Петербурге, где находится региональный штаб Алексея Навального, надписями «Штаб педофилов».

По всей видимости, поводом для «перфоманса» стал арест активиста движения «Весна» Владимира Казаченко по подозрению в совращении несовершеннолетней. «Новая» рассказывала, что причиной задержания стал видеоролик, на котором раздетые молодой человек и две девушки (их лица замазаны), лежат на кровати — прямо под плакатом прошлогодней президентской кампании Навального.



Фото: @protestpiter

Утром 2 марта возле здания на Вознесенском появились около десятка молодых людей c плакатами «Дети в опасности» и «Навальный защищает извращенцев». Мероприятие, заявленное как митинг общественных организаций «За детей — против педофилов и их защитников», сопровождали сотрудники полиции.

Примечательно, что среди участников пикетирования журналисты опознали бывшего активиста молодежного «Яблока» Дмитрия Мякшина — в июне 2017-го его задерживали и позже судили за нападение на омоновца в ходе митинга на Марсовом поле. После того, как Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Мякшина к двум годам лишения свободы условно, молодой человек (на фото — в центре) заявил, что разочаровался в оппозиции и приосоединяется к «Молодой гвардии Единой России».

Серафим Романов
«Новая в Петербурге»


Пикет у штаба Алексея Навального в Петербурге / Фото: Давид Френкель



Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments