«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Фасад штаба Навального в Петербурге исписали надписями «Штаб педофилов»

Позже здесь прошли пикеты «против педофилии».

В ночь на 2 марта неизвестные исписали фасад здания на Вознесенском проспекте в Петербурге, где находится региональный штаб Алексея Навального, надписями «Штаб педофилов».

По всей видимости, поводом для «перфоманса» стал арест активиста движения «Весна» Владимира Казаченко по подозрению в совращении несовершеннолетней. «Новая» рассказывала, что причиной задержания стал видеоролик, на котором раздетые молодой человек и две девушки (их лица замазаны), лежат на кровати — прямо под плакатом прошлогодней президентской кампании Навального.



Фото: @protestpiter

Утром 2 марта возле здания на Вознесенском появились около десятка молодых людей c плакатами «Дети в опасности» и «Навальный защищает извращенцев». Мероприятие, заявленное как митинг общественных организаций «За детей — против педофилов и их защитников», сопровождали сотрудники полиции.

Примечательно, что среди участников пикетирования журналисты опознали бывшего активиста молодежного «Яблока» Дмитрия Мякшина — в июне 2017-го его задерживали и позже судили за нападение на омоновца в ходе митинга на Марсовом поле. После того, как Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Мякшина к двум годам лишения свободы условно, молодой человек (на фото — в центре) заявил, что разочаровался в оппозиции и приосоединяется к «Молодой гвардии Единой России».

Серафим Романов
«Новая в Петербурге»


Пикет у штаба Алексея Навального в Петербурге / Фото: Давид Френкель



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкие животные

    В дагестанском ресторане жил медведь. Когда туристы возмутились условиями содержания зверя, его застрелили. «Клетка стоит на солнце…

  • Отдельный ад в вестибюле театра

    Сильный жест РАМТа: премьера спектакля на основе репортажа спецкора «Новой газеты» Елены Костюченко из психоневрологического…

  • «На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем»

    Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки.…

promo novayagazeta september 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments