?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Михаилу Сергеевичу Горбачеву — 88! Более 700 читателей поздравили с днем рождения первого соучастника «Новой газеты».

Дорогой Михаил Сергеевич! Примите мои самые искренние поздравления с Вашим Днем рождения! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни! В далеком 1985 году Вы подарили нам надежду на то, что жизнь в нашей стране может стать нормальной, человеческой. Мы впервые увидели живого, энергичного, эмоционального и благородного президента. Спасибо Вам за это! Безмерно Вас уважаю!
С уважением,
Лариса Никитина



Дорогой Михаил Сергеевич! Поздравляю Вас с красивым юбилеем!
Послания добрым друзьям в эфире во времена наших полярных путешествий мы заканчивали ласковой цифрой 88.
Михаил Сергеевич! Обнимаем, жмем руку, желаем здоровья и новых свершений. 88!
Вспоминаю, что 3 июня 1990 года мне и Полу Шурке — руководителям советско-американской экспедиции «Берингов мост» посчастливилось встретиться с Вами в Миннеаполисе, штат Миннесота, чтобы рассказать о двухтысячекилометровом переходе на собачьих упряжках по Чукотке и Аляске, о построенном мосте дружбы между СССР и США. Мы показали Вам снаряжение и одежду, поделились самыми интересными подробностями. Все шло, как надо, а неподалеку, за гирляндой, ограничивающей отведенное нам пространство, стояли нетерпеливые журналисты с горящими глазами.
Боже, как они хотели задать Вам вопросы и услышать Ваши ответы. Мы попрощались, и Вы пошли к ним. Нет, как мне казалось, – помчались. Гирлянда, разделяющая Вас и журналистов, будто исчезла.
Вы красиво импровизировали, и я был в полном восторге, ибо видел: барьеров нет. Не зная сути вопросов, не зная сути ответов, я полагал, что знаю самую главную истину: человечность и прямота – самое ценное в нас, людях.
Прошло четверть века, и в Берлине я увидел, уверен, один из лучших современных музеев – Музей Берлинской стены. Ваш музей, Михаил Сергеевич.
Здесь тоже исчезла граница – стена смерти. Музей рассказывает о том, какой она была. БЫЛА. Теперь ее нет.
Михаил Сергеевич, я чту Вас и счастлив, что благодаря «Новой» могу поздравить с 88-летием. Еще раз желаю Вам здоровья и благополучия.
Искренне Ваш,
Дмитрий Шпаро


Уважаемый Михаил Сергеевич, я просто хочу сказать Вам большое спасибо. Спасибо за все, что Вы сделали. За свободу, за мир, за возможность читать современную мировую литературу, смотреть те фильмы, которые хочется. Спасибо за надежду, которую Вы дали нам всем. Спасибо за открытый мир, который именно Вы открыли для целого поколения.
С уважением,
Виолетта


К большому сожалению, оценка действий человека происходит не сразу. Только сейчас начинаешь понимать, как много этот человек сделал для страны, для всех нас. Низкий ему поклон. История все расставит на свои места, но, к сожалению, позже. Здоровья Михаилу Сергеевичу, вся его работа будет достойно оценена потомками.
С уважением,
Александр Алабугин


Убежден, что с течением времени будет только расти понимание Вашего значения в истории России. Вспоминаю заголовок из газеты (кажется, из «Известий») в день, когда Вы покидали свой пост: «Он приходил. Это важнее, чем то, что он уходит». Здоровья Вам и счастья Вашим близким!
Сергей

Спасибо Вам за то, что перевернули мои мозги и показали новый, свободный мир, без стен, лабиринтов и капканов! Будьте здоровы, дорогой! Долгих лет жизни!!!

С уважением,
Воронцова М.Я.


Спасибо Вам за кусочек свободы.
Борис


Мой низкий поклон и сердечная благодарность Вам, Михаил Сергеевич, за Свободу, которую Вы мне дали!!! Здоровья и Сил Вам!!!
С уважением,
Анатолий Ипполитов


Благодаря Вам, светлому человеку, мир стал чуточку лучше!
Феликс Горбацевич


Спасибо Вам за мощную попытку изменить нашу страну.
Хотя бы некоторые увидели, что можно жить иначе.
С днем Рождения!
Надежда Глухарева


Спасибо, Михаил Сергеевич! Вы единственный руководитель страны, кто пожертвовал своим благополучием ради ее процветания, ни до ни после никто уже так не поступал.
Екатерина Богатырева


М.С. дал всем нам шанс стать нормальной страной. А уж как мы им воспользовались — это другая история...
С наилучшими пожеланиями,
Александр Лукин

promo novayagazeta 21:29, wednesday 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anastassia_jm
Mar. 2nd, 2019 07:41 pm (UTC)
Он скрыл от людей информацию, представляющую угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Скрыл взрыв на АЭ в Чернобыле. Какой жуткий по коже побежал мороз, когда это люди узнали и поняли.Люди в ужасе вспоминали чем они занимались когда вышли на улицы и под эти осадки попали дети..и т.д...и т.п.
procol_harum
Mar. 2nd, 2019 07:45 pm (UTC)
Перестройка - это было самое хорошее время.
pups_alik
Mar. 2nd, 2019 07:47 pm (UTC)
Последний комментарий -
- от Александра Лукина - самый адекватный, пожалуй.
d_v_temnote
Mar. 2nd, 2019 07:51 pm (UTC)
надеюсь, ад настигнет именинника еще на земле.
nikolayos
Mar. 2nd, 2019 08:16 pm (UTC)
Михаил Сергеевич, присоединяюсь к поздравлениям по поводу вашего дня рождения!
А теперь вкратце о том, что вы натворили со страной и народом ее населяющим! Я говорю о СССР. Я не делаю ошибки, когда государство назыаваю страной. И вот почему! Экономика не может быть окупаемой и доходной, когда речь идет о жизни и существовании человека! Надеюсь что каждому понятно, что от рождения до смерти-человека никак нельзя оценить в денежном выражении,! Это аксиома! В СССР существовала так называемая сталинская экономика, в которой как ни странно бы это звучало на первом месте стояли интересы граждан страны. Вы можете называть этот период брежневской экономикой или как то по другому! Но этот подход не удалось сломать даже такому проходимцу как Путину. В чем заключались основы такой экономики? Это социальный подход к распределению производимого продукта. Образование, медицина, социальная помощь инвалидам, пенсии! СОЦИАЛИЗМ - это не только идеология, это еще и экономическое отношение государства к своим гражданам! СССР был социвльным государством, социальной страной! Чтобы развалить СОЦИАЛЬНОЕ государство необходимо:
1- провести приватизацию основных средств производства, недр, дорог!
2- снизить налоги на олигархов!
Вы, Михаил Сергеевич, все это сделали! Даже больше,! Вы позволили приватизировать власть в бывших республиках СССР .
Я помню как Маргарет Тетчер, потирала руки и давала вам премии за ваши шаги в приватизации. Я могу конечно ошибаться в терминах, но то что вы сделали можно объяснить конечно вашей безграмотностью! Но предательство народа, от этого не становится другим!
Насколько я помню вы были комбайнером и никакого специального образования у вас не было и нет! Это вот пример, когда "кухарка" начинает управлять государством! В ряде политических интриг у власти сейчас, ваш продолжатель, член КПСС-ПУТИН В.В. у которого тоже образование СТОРОЖ. Тоже "кухарка". Тоже без какого то специального образования, одни инстинкты!
Михаил Сергеевич, в коротком коментарии не расскажешь обо всем что вы нагородили и чего не сделали как политик!
Поэтому еще раз с днем рождения! Не уверен, что у вас есть основания гордится вашей работой!
valerii_11
Mar. 3rd, 2019 04:17 am (UTC)
 [9|'֨B <"Qk(aYƠCAf`D5Xk} ωN/ +Mٴc҅<d
Ага.. "нормальная страна".. Где всякое чиновничьё ЕдиноРоссовское путинское ГАВНО е*ёт простого Россиянина и Гражданина ВО ВСЕ ДЫРКИ И СДИРАЕТ С НЕГО ПО СТО ШКУР!!! Ага..... "Нормальные" в этой нашей, уже ставшей страшилкой и у*бищем во всём нормальном адекватном мире, стране, это когда простой мусорок с тремя звёздочками на золотых погонах забивает свои московские квартиры толстенными пачками доллАров до потолка и кормит этим Врагов России!!! Ни хрена се "ШАНС"..!!..

Edited at 2019-03-03 04:19 am (UTC)
marivana531
Mar. 3rd, 2019 06:10 am (UTC)
зА глоток свободы , за надежды и планы на будущее наших детей - спасибо Вам , Михаил Сергеевич !
Долгих лет жизни Вам , здоровья ещё на долгие годы !
Вы и Раиса Максимовна - пример супружеских отношений .
khyum
Mar. 3rd, 2019 05:32 pm (UTC)
...Спасибо, Михаил Сергеевич! Вы единственный руководитель страны, кто пожертвовал своим благополучием ради ее процветания, ни до ни после никто уже так не поступал.
Екатерина Богатырева... Какой очаровательный бред!
vchk_gpu
Mar. 4th, 2019 07:02 am (UTC)
С днём рождения, Михаил Сергеевич! Не всем так везёт в жизни видеть последствия совей кипучей деятельности на посту высшего руководителя страны, слышать всё, что по этому поводу думают и высказывают граждане этой страны, ради которой Вы собственно и "старались". Наверное, всё это видя, слыша, и осознавая, что это всё последствия твоей героической работы, действительно можно радоваться, что с каждым годом жить и видеть всё это остаётся всё меньше. А, мы, простые граждане в прошлом Советского государства, разделяющие по сей день ценности провозглашённые Великой Октябрьской Революцией, большевиками, Лениным, имеем возможность высказывать Вам свою безграничную "благодарность и признательность" за всё содеянное Вами, поскольку это про мёртвых говорят либо хорошо, либо ни как, а Вы всё ещё живы, хотя многие, для кого ваша деятельность была не чем иным, как предательством идеалов, не дожили до Вашего юбилея. Желаю Вам, когда ни будь встретиться с ними за пределами материального существования, они Вас обязательно поздравят.
nik15354
Mar. 4th, 2019 06:37 pm (UTC)
Поздравляю Михаила Сергеевича! А кто не понял его заслугу перед всем человечеством, то кратко объясню: ОН СВЕРГ ВЛАСТЬ КПСС, ВЛАСТЬ БаЛЬШЕВИКОВ, которые ради своей идеи сгноили миллионы людей.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel