«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На пути в Каракас заметили еще один российский военный самолет

Недалеко от Каракаса, столицы Венесуэлы, заметили российский самолет Ил-62 Министерства обороны России, следует из данных сервиса Flightradar24, на которые обратил внимание телеграм-канал «Другой Ролдугин».








Скриншот с Flightradar24


Самолет вылетел утром 2 марта из района рядом с военным аэродром Чкаловский в Московской области, в ночь на 3 марта борт зафиксировали в районе Каракаса. Днем 3 марта он уже был на обратном пути. Как пишетThe Bell, сайт зафиксировал лишь некоторые участки перелета: экипаж мог отключать транспондер, чтобы не передавать все координаты полета.

Ранее Ил-62 уже был замечен в Каракасе. В декабре 2018 года самолет сопровождал в столицу Венесуэлы перелет двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. В 2017 году борт летал в сирийский аэропорт Хмеймим. По информации СМИ, его могли использовать для ротации личного состава российских военных в Сирии.

28 января «Новая газета» обратила внимание на полет в Каракас из московского аэропорта Внуково самолета Boeing 777 компании Nordwind Airlines. 30 января из того же аэропорта в Каракас вылетел грузовой Boeing 757 авиакомпании «Ерофей», который 2 февраля вернулся в Москву.

По данным источников издания, самолеты могли посредничать при продаже золотых запасов Венесуэлы. В Министерстве иностранных дел (МИД) России эту информацию комментировать отказались.

В конце января Reuters со ссылкой на источники сообщило, что для усиления безопасности президента Венесуэлы Николаса Мадуров на фоне протестов прилетели бойцы частной военной компании «группы Вагнера». Российские власти эту информацию отрицают.

По информации издания, наемники прибыли на двух чартерных самолетах в кубинскую столицу Гавану, а потом в Венесуэлу коммерческими рейсами. 23 января из Москвы в Гавану вылетел самолет, который, по данным агентства, принадлежит подразделению администрации президента России

Subscribe

  • Против манифестов

    Почему современному либерализму не угрожают ни Константин Богомолов, ни Сергей Лавров. Существует старый советский анекдот: <…>у…

  • Сиди и молчи

    Ужесточение статьи УК о клевете ударит по женщинам, рассказавшим о сексуальном насилии. Митинг в поддержку сестер Хачатурян, 2019 год. Фото:…

  • Алиса и Питер Пэн в центре скандала

    Что #Metoo и #BlackLivesMatter изменили в кинематографическом пейзаже. Новый кроссовер с громоздким названием «Питер Пэн и Алиса в…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments