?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На них позвали Петрова и Боширова.

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова пройдет круглый стол «Первые Скрипальские чтения», приуроченный к годовщине отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» профессор МГУ Андрей Манойло, на мероприятие пригласили предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания считает причастными к отравлению.

«Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес. <…> Они же в интервью [главе RT Маргарите] Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где. Мы отправили три письма. Никаких детективных историй здесь не было. Я убежден, что информация до них дойдет», — заявил Манойло.

Профессор предложил, что следующие «Скрипальские чтения» можно провести в Солсберийском соборе, на который Петров и Боширов якобы ездили смотреть. Однако, по словам Манойло, «здесь нужна поддержка со стороны наших структур».

Член научного совета при Совете безопасности и профессор Андрей Манойло ведет курс «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ» на факультете политологии МГУ.

Одной из задач конференции, которую он анонсировал, является обсуждение «опыта западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции» в России. От Петрова и Боширова, по словам Манойло, ожидают услышать «рассказ о технологии информационной войны».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери в начале марта прошлого года. Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Британские власти обвинили в атаке Россию, в частности Петрова и Боширова. Журналисты провели несколько расследований, которые установили, что их настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Позднее стало известно о третьем подозреваемом — сотруднике ГРУ Денисе Сергееве. Россия все обвинения отрицает.

В интервью Симоньян Петров и Боширов рассказывали, что поехали в Великобиратнию по совету друзей, чтобы «оторваться» и посмотреть на местные достопричательности, в том числе на Солсберийский собор. Свою причастность к российским спецслужбам они отрицали, заявляя, что являются предпринимателями «средней руки» в фитнес-индустрии

promo novayagazeta 21:29, wednesday 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ptahin_a
Mar. 3rd, 2019 07:58 pm (UTC)
Ох, батюшки... профессор и такой чудак, если не сказать точнее...
trilirium
Mar. 4th, 2019 11:27 am (UTC)
Забавно, что профессор пытается делать ту работу, которую, по логике, должны делать журналисты.
Гжегож Бженчишчикевич
Mar. 3rd, 2019 08:55 pm (UTC)
После того, как теологию в этой стране признали наукой, диплом МГУ не годится даже чтобы подтереться
trilirium
Mar. 4th, 2019 11:26 am (UTC)
> Они же в интервью [главе RT Маргарите] Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где. Мы отправили три письма.

А почему ТРИ письма? ))
old_al
Mar. 4th, 2019 11:44 am (UTC)
Мне одному кажется, что профессор - просто дурак или отставной полковник? Никто ведь даже не посмеется. Так что цель достигнута не будет.

Edited at 2019-03-04 11:45 am (UTC)
urpflanze
Mar. 4th, 2019 01:05 pm (UTC)
Этот профессор, доктор наук, - гордость МГУ!
khyum
Mar. 4th, 2019 03:59 pm (UTC)
Забавный украинский шпион, а местные то как рады....
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel