«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жителя Сыктывкара приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима за разбитый памятник рублю

Мировой судья Куратовского судебного участка приговорил 22-летнего жителя Сыктывкара к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за порчу памятника «Знак Рубля» (ч. 1 ст. 214 УК).

Суд установил, что в апреле 2018 года молодой человек проходил через сквер на Стефановской площади, где стоит памятник, в нетрезвом состоянии.




«Остановившись у “Знака Рубля”, сыктывкарец вспомнил о своем сложном финансовом положении и по этой причине дважды ударил малую архитектурную форму ногой», — говорится в сообщении прокуратуры Коми.

От ударов памятник рублю упал и разбился. Материальный ущерб от акта вандализма оценили в 303 тысячи рублей. Сыктывкарец полностью признал свою вину. Сообщалось, что ранее у него было несколько судимостей.

Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments