?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Nirvana, Green Day, Weezer и другие



Концерт группы Nirvana, состоявшийся 31 октября 1991 года в городе Сиэттл, будет издан в виде винилового альбома. Ранее «Live At The Paramount» издавался только как видеофильм на DVD и Blu-ray в 2011 году. Двойной альбом выйдет 5 апреля. Менеджер Nirvana Дэнни Голдберг написал книгу об истории группы под названием «Serving The Servant: Remembering Kurt Cobain», которая также появится в апреле. «Я начал работать с Куртом примерно за год до выхода альбома «Nevermind», и оставался рядом с ним до тех нескольких дней, которые предшествовали его гибели. Во время написания книги я чаще всего вспоминал о гениальности таланта Курта, его чувстве юмора и доброте, с которой он относился ко всем, кто его окружал. Надеюсь, мне удалось добавить что-то новое в его наследие», - рассказал Голдберг. В книге появятся интервью Кортни Лав, Криста Новоселича и большое количество историй, рассказанных друзьями Курта Кобейна. 

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                           Alamy



Green Day продолжают работать в студии над своим новым альбомом. Группа может дать в этом году специальное турне, посвященное двум своим альбомам. Как стало известно, Green Day репетировали все песни альбомов «Dookie» и «Insomniac». Кроме этого, в интернете были изданы три ранние песни группы, «Stay», «Maybe Forever» и «Jennifer», не издававшиеся ранее. Песни были записаны еще до выхода альбома «39/Smooth» во время выступления на фестивале Killdozer 22 июля 1989 года. «Stay» была написана для так и не вышедшего художественного инди-фильма, режиссером которого был брат Билли Джо Армстронга. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                              Hayley Madden/REX/Shutterstock



Братья Майкла Джексона Тито, Мэрлон, Джеки и его племянник Тадж выступили против нового документального фильма о жизни и творчестве Джексона «Leaving Neverland», утверждая, что в нем рассказывается слишком много фактов, которых не было в действительности. В одном из эпизодов фильма некие Вэйд Робинсон и Джемс Сэйфчак утверждают, что в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона, находясь в гостях в его поместье Neverland. Некоторое время назад они обратились в суд, однако их дело было отклонено в 2017 году. Робинсон и Сэйфчак в фильме рассказывают о том, что Джексон посылал им любовные письма. В эфире телепередачи CBS Тадж прочитал несколько писем, полученных им от Джексона, в которых было много трогательных слов о любви и гордости. «Мой дядя писал такие письма многим людям, о которых он заботился. В них не было ничего непристойного», - сказал Тадж. Родственники Джексона полагают, что «эти два человека» решили «поступить так» из-за денег. Также они признались, что никогда не будут смотреть сам фильм. По их мнению, режиссер фильма Дэн Рид совершил большую ошибку, когда решил рассказывать о подобных историях, не найдя их подтверждения среди членов семьи Джексона, и даже не обратившись к ним. «Я хочу, чтобы все остальные поняли, что в этом фильме рассказывается неправда. Нет ни одного доказательства, которые бы доказывали то, что эта история была на самом деле», - сказал Мэрлон. «Мне совершенно не нужен этот документальный фильм. Я хорошо знаю своего брата. Я знаю, за что он боролся, и чему была посвящена вся его жизнь. Он хотел мира и единства, и желал счастья детям. Все, кто был близко с ним знаком, тоже знают об этом», - признался Джеки.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Weezer выпустили свой новый альбом «The Black Album», работа над которым была приостановлена из-за успеха кавер-версии песни «Africa» группы Toto. «Africa» оказалась для нас слишком успешной, как вирус, и нам пришлось на некоторое время отложить запись альбома. Но, в итоге, он получился еще более ярким», - рассказал Риверс Куомо. Четыре песни из альбома еще до его выхода появились в компьютерной игре Fortnite, чтобы их услышать, нужно было добраться до специального острова. Все десять песен «The Black Album» были написаны Куомо на пианино. Потом он отправил демо-записи своему другу Дейву Ситеку из TV on the Radio, который стал экспериментировать с ними. Дальше в записи стали участвовать остальные участники группы, и эксперимент продолжился. Ударник Патрик Уилсон играл на гитаре, а бас-гитарист Скотт Шрайнер на синтезаторе. «В альбоме много нового, созданного на основе звучания самых современных электронных инструментов, которые мы не использовали раньше. Одной своей ногой он стоит в будущем, другой – в прошлом. В последнем случае он по звучанию похож на творчество The Jesus & Mary Chain», - признался Куомо. Weezer выпустили свой последний студийный альбом «Pacific Daydream» в 2017 году, их альбом «The Teal Album», вышедший в начале этого года, был посвящен кавер-версиям.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Патрик Карни (ударник The Black Keys) рассказал о выходе дебютного альбома своей новой группы Sad Planets «Akron, Ohio», который появится в продаже 19 апреля. В записи альбома участвовал вокалист Джон Петкович ( Guided by Voices, Death of Samantha, Sweet Apple, Cobra Verde), сам Карни играл на ударных, синтезаторе и других инструментах. В последние несколько лет Патрик Карни продюсировал альбомы сразу нескольких музыкантов. Его коллега по группе Дэн Ауэрбах был продюсером альбома «Tell Me I’m Pretty» группы Cage The Elephant, который вышел в 2015 году. Он также выпускал альбомы под псевдонимом The Arcs и под свои собственным именем. Последний студийный альбом самих The Black Keys «Turn Blue» вышел в 2014 году. По словам бас-гитариста группы Greta Van Fleet Сэма Кизка, самое интересное сейчас – это соревнование между Ауэрбахом и Карни, которое ответит на вопрос, как они вернутся в группу – по одиночке или дуэтом. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                               Патрик Карни  Adela Loconte/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta 12:29, saturday 4
Buy for 1 000 tokens
Эссе Елены Чижовой, публикация которого довела до заявления в Следственный комитет ОТ РЕДАКЦИИ Перед вами эссе писательницы Елены Чижовой, написанное для швейцарской Neue Zurcher Zeitung. И текст острый, и тема острая: роль Сталина в трагедии блокадного Ленинграда. В Госдуме текст Чижовой…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel