?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их обяжут выгуливать в намордниках.

Министерство внутренних дел внесло овчарок и шарпеев в список из 69 пород, которых предложило считать «потенциально опасными» собаками. Документ был опубликован на сайте проектов нормативных актов.

Согласно закону об ответственном отношении к животным, их обяжутвыгуливать в намордниках. Снимать их можно будет только на частном участке владельца, если при входе на него указывается, что там есть опасная собака.



Овчарка из кинологической службы в московском аэропорту Домодедово. Фото: Евгений Разумный / ТАСС

В списке также оказались хоккайдо-ину (айну), карельские медвежьи собаки и акбаши. Нововведения коснутся также владельцев американских бульдогов, московских сторожевых, ротвейлеров, черных терьеров и других.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными в конце декабря. Закон, в частности, запретил контактные зоопарки в торговых центрах, содержание животных в ресторанах и барах, а также отстрел бездомных животных.

promo novayagazeta 21:29, вчера 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vicartphoto
Mar. 8th, 2019 01:27 pm (UTC)
А ещё кошечки потенциально опасны)
Попробуйте загнать в угол кошку.И собачки вам покажутся детским лепетом.
Ах да,ещё попугаи,суки! Со своими пассатижами!!!
пс
А серьёзно -потенциально опасны хозяева животных,воспитывающие в них агрессию..
yuridmitrievich
Mar. 8th, 2019 03:55 pm (UTC)
Жуткая трагедия разыгралась в поселке Вахтан Шахунского района Нижегородской области - на 9-летнего мальчика набросились две овчарки, которые буквально растерзали ребенка. По словам очевидцев, собаки вырвали у него куски мяса на руке и ноге.
- Говорят, что на правой ноге мяса совсем не было, торчала одна кость, - написала в социальных сетях Наталья Козина. – А сам ребенок лежал на снегу почти голый.
- У него нет 15 процентов кожных покровов, - добавила Юлия Перцева.
По словам местных жителей, ребенок возвращался с прогулки один. На улице никого не было. И в этот момент на него набросились две немецкие овчарки. До сих пор непонятно: собаки сами сорвались с привязи или их отпустил хозяин из близлежащего двора.
Окровавленного мальчика нашел местный житель. Ребенок звал на помощь.
- Сначала не понял. Остановился. Присмотрелся. Увидел ребенка, - рассказал Даниил Баранов.
Трагедия произошла 8 января. Мальчика на «скорой» отвезли в Шахунскую ЦРБ, а позже на реанимобиле отправили в Нижний Новгород в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу.
Состояние ребенка, пострадавшего от укусов собак, крайне тяжелое.
elyco
Mar. 8th, 2019 02:10 pm (UTC)
Они туда и ирландских волкодавов записали... :(
dddema
Mar. 8th, 2019 03:48 pm (UTC)
Любую породу или вид животных, представители которых неоднократно причиняли людям тяжкие телесные повреждения, следует признать потенциально опасными и ограничить их выгул в общественных местах.
lurud
Mar. 8th, 2019 03:57 pm (UTC)

Там сплошная фантастика... Гуль дог вместо Гуль-Донга, пакистанского бульдога. Горская гончая - ее просто не существует. Фамильные овчарки и доберманы - были в третьем рейхе, вымерли вместе с ним... Лангедонской пастушьей собаки тоже не существует. Северокавказская собака - тоже фейк, единственный кандидат на ее вакансию - осетинская овчарка. Помесь с майконгом - ваще убицца: майконг - саванновая лисица, бразильская тропическая версия песца.
Авторов надо сурово оштрафовать за массовый фейк-ньюс.

yuridmitrievich
Mar. 8th, 2019 04:03 pm (UTC)
Трагедией закончились выходные в сентябре прошлого года для семьи из Петербурга.
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА 24.09.18
Мимо красивой овчарки Аня пройти не смогла. Решила поиграть с псом на лужайке. Родителей и бабушки девочки в этот момент не было рядом. В какой-то момент пес рассвирепел: кинулся на ребенка, вцепившись в лицо и шею, да так, что клыки разорвали трахею.
Девочку, лежащую в луже крови, спустя пару минут нашла мама. С криком она бросилась к отцу, который подхватил ребенка на руки и повез в больницу. Пса заперли в гараже. Медики оказать девочке помощь не успели. Аня умерла.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel