«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Возле воинской части в Ленинградской области взорвалась бомба, замаскированная под фонарь

Вечером 8 марта, во Всеволожском районе Ленинградской области патрульный случайно привел в действие самодельное взрывное устройство, сделанное из ручного фонаря, — об этом сообщает издание 47News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Бомба была подброшена к КПП зенитно-ракетной воинской части, расположенной в деревне Ваганово.

Известно, что устройство обнаружил военнослужащий, совершавший вечерний обход территории. Постовой поднял находку и отбросил ее в сторону, после чего «фонарь» разорвало на части. В результате взрыва никто не пострадал.

По данным СМИ, на место проишествия сразу же прибыли взрывотехники регионального управления ФСБ. Они установили, что 40-сантиметровый металлический фонарь был начинен поражающими элементами (гайками), при этом, монтаж детонации был выполнен так, чтобы она срабатывала при включении фонаря.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). Проводится проверка.

В деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области располагается 1489-й гвардейский зенитный и ракетный полк. Воинская часть имеет на вооружении зенитные ракетные комплексы С-300П.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments