«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Белый счетчик»: в московском митинге за свободный интернет участвовали 15,3 тысячи человек

МВД сообщило о 6,5 тысячи участников.

Движение «Белый счетчик» сообщило, что на московский митинг за свободный интернет пришли 15,3 тысячи человек. По данным МВД, в акции приняли участие 6,5 тысяч человек, передает Интерфакс.



Фото: Антон Карлинер – специально для «Новой»

Акция в настоящее время завершилась. После нее задержали как минимум пятерых участников, передает корреспондент «Новой». Акция проходила на проспекте Сахарова и была согласована московскими властями. Ее организатором выступила Либертарианская партия. На мероприятии выступила группа IC3PEAK.



Выступление IC3PEAK. Фото: Антон Карлинер – специально для «Новой»

В акции приняли участие политики, активисты и общественные деятели, в том числе поэт Лев Рубинштейн, журналист Александр Плющев, издатель «Медиазоны» Сергей Смирнов и руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк.

Перед началом акции полицейские задержали 15 активистов с воздушными шарами, в том числе трех несовершеннолетних. Их доставили в отделение. Во время мероприятия задержали одного человека, об этом сообщил «Дождь». Также организаторы акции рассказали, что перед началом митинга полиция изъяла у них баннеры и «задник» для сцены.  



Фото: Антон Карлинер – специально для «Новой»

Напомним, 12 февраля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций.

Авторы документа предложили обеспечить Россию нужной инфраструктурой для автономной работы российского сегмента интернета. В нем говорится и о том, что в России «сократят» данные граждан, передаваемые за рубеж, и определят трансграничные линии связи и точки обмена трафиком.

Сначала сообщалось, что для реализации законопроекта не нужны будут дополнительные деньги, однако в федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили 1,8 млрд рублей, а один из авторов закона Андрей Клишас сказал, что на его исполнение понадобится более 20 млрд рублей.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments