«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Латвия закончила строительство 93-километрового забора на границе с Россией

Латвия завершила строительство 93-километрового забора из колючей проволоки на границе с Россией, сообщает издание Delf.



В 2015 году было заключено соглашение, согласно которому планируется модернизировать и укрепить 282,6 км границы между Россией и Латвией. Delfi отмечает, что помимо забора, высота которого составляет 2,7 метра, в проект включили строительство деревянных мостков, патрульных троп и контрольных полос. Затраты на укрепление границы оценили в более чем 21 млн евро.

По информации Delfi, на участках с новым забором из колючей проволоки снизилось число нарушений, это выяснилось при анализе безопасности на границе. В связи с этим было решено построить еще 100 подобных заграждений, на которые понадобится дополнительно 5,6 млн евро, но из государственной казны эти деньги еще не выделили.

Напомним, в 2017 году строительство стены на границе с Россией в Калининградской области начала Литва. Сообщалось, что высота забора составит два метра, а сделан он будет из металла и оборудован камерами ночного видения и датчиками движения. О планах простроить стену на гранцие с Россией также заявляла Эстония в 2016 году.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments