«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пит Тауншенд, Джонни Роттен, Питер Хук и другие



Пит Тауншенд написал свой первый художественный роман под названием «The Age Of Anxiety», который будет издан 5 ноября. Издатель Марк Бус назвал книгу «исследованием проблем и тревог современного мира и его сумасшествия, прежде всего в среде музыкального шоу-бизнеса, написанным глубоко образованным и остроумным человеком». Сюжет романа построен на истории двух поколений семьи из Лондона, их взаимоотношениях со своими любовниками, коллегами по работе и друзьями. По словам Тауншенда, книга стала частью его творческого плана, над которым он размышлял десять лет, и который будет дополнен художественной инсталляцией, оперной постановкой и музыкальным альбомом. Ранее Пит Тауншенд издал несколько рассказов и свою автобиографию «Who I Am», вышедшую в 2012 году. The Who выступят с большим концертом на стадионе Wembley 6 июля, в котором примут участие Kaiser Chiefs и Эдди Веддер из Pearl Jam. Летом группа отправится в турне по США. Недавно Роджер Долтри рассказал о том, что The Who выпустят свой новый альбом в этом году. Последняя работа группы «Endless Wire» вышла в 2006 году. 



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Джонни Роттен признался, что Кит Флинт покинул этот мир, оставшись в одиночестве и нелюбви после огромного успеха его группы в 90-ых годах. «Мое сердце болит из-за него. Он был моим хорошим другом. Никто не любил его, он оказался в одиночестве и был уничтожен. Почему так много людей в этой индустрии становятся совершенно одинокими? Подойди ко мне, это я, Джонни».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                            Кит Флинт и Джонни Роттен  Getty



Muse объявили о том, что в их турне по Великобритании примет участие Том Морелло (Rage Against The Machine). Мировое турне Muse «Simulation Theory» началось в феврале, по словам Мэтта Беллами, турне будет самым большим и самым зрелищным за всю историю группы. Недавно Muse опубликовали фотографию с своего концерта, на которой на сцене вместе с группой стоит огромный киборг, стреляющий лазерными лучами из своих глаз.

                                                                                                                                       
                                                                  Мэтт Беллами, Том Морелло  Daniel Knighton/Getty Images; Scott Dudelson/Getty Images



Большое число радиостанций по всему миру перестали передавать песни Майкла Джексона после выхода документального фильма «Leaving Neverland», в котором рассказывается о нескольких случаях сексуального насилия со стороны Джексона. «Майкл Джексон больше не входит в наш плей-лист. Это является отражением вкусов нашей аудитории и ее мнения по поводу того, какую музыку она хочет услышать – ведь наша непосредственная задача состоит в том, чтобы наши радиостанции передавали именно ту музыку, которую люди хотят слушать», - сказал по этому поводу Леон Рэтт, один из представителей компании MediaWorks, владеющей самыми крупными радиостанциями в Новой Зеландии. Песни Майкла Джексона исчезли из эфира нескольких станций в Канаде и многих других стран. При этом они остались в плей-листе музыкальных радиостанций BBC.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       Phil Dent/Redferns



Питер Хук решил не выставлять на продажу в аукционе письма, которые Ян Кёртис и его подруга Анник Оноре написали друг другу. Изначально Хук, кроме большой коллекции раритетов, связанных с творчеством Joy Division, хотел продать и письма, но за несколько дней до начала аукциона решил не делать этого. По словам Бернарда Самнера и Стивена Морриса (New Order, ранее Joy Division), они испытали большое облегчение, узнав об этом. «Эти письма носят очень личный характер. Мы были крайне озабочены тем, что их собираются выставить на продажу. К нам обратилось большое количество людей, некоторые из которых были близкими друзьями Яна, и все они были крайне расстроены тем, что эта частная переписка может быть продана».

                                                                                                                                       
                                                                                  Ян Кёртис,Бернард Самнер, Стивен Моррис, Питер Хук, Joy Division.   Various




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 
Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments