«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко открыл рядом с посольством России сквер имени Бориса Немцова.


На церемонии присутствовали председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, дочь Бориса Немцова Жанна и депутаты Верховной рады.

С идеей переименовать  безымянный сквер на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта в декабре 2017 года выступил мэр города Виталий Кличко. В ноябре 2018 года предложение принял Киевский городской совет.

В августе прошлого года открылся сквер имени Бориса Немцова у посольства России в Вильнюсе. Ранее в феврале в американском Вашингтоне в честь Немцова назвали площадь перед зданием российского посольства.

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года суд признал виновными в убийстве пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments